Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Настенные декорации из дерева

Настенные декорации из дерева

Дерево на стенах можно увидеть в сауне или в качестве отделки до середины стены на кухне. А вот стали бы Вы отделывать древесиной свою гостиную или спальню? Мы попробовали! При этом мы использовали для украшения стен три совершенно разных древесных материала, которые едва ли имеют что-то общее с классическими деревянными панелями: 1. Облицованная натуральным деревом столярная плита и деревянные рейки, которые превратились в благородное изголовье кровати. 2. Сырая пластина МДФ и разный шпон, из которых мы сделали картину. 3. Плетень из садового отдела магазина строительных товаров, которому мы придали приличный вид с помощью небольшого количества белой краски и переоборудовали в вешалку для прихожей. Возможно, теперь у Вас появилось хотя бы небольшое желание украсить стены древесным материалом и создать оригинальный дизайн? Нас бы это не удивило...

Настенные декорации из дерева1. На торцы столярной плиты наклеивается кромка из натурального дерева. С обратной стороны кромки нанесён слой термоклея, так что её можно загладить обычным утюгом. Когда клей затвердеет и застынет, выступивший клей удалите универсальным ножом.

Настенные декорации из дерева2. Дубовые планки можно без проблем укоротить до соответствующей длины, воспользовавшись ручной пилой.

Настенные декорации из дерева3. После того как планки гладко отшлифованы, их прикрепляют к плите с помощью шурупов, которые вкручивают с обратной стороны.

Настенные декорации из дерева4. Щёткой с плиты необходимо смести щепки и пыль и покрыть её хотя бы два раза прозрачным водорастворимым акриловым лаком.

Настенные декорации из дерева5. Чтобы обеспечить вентиляцию плиты сзади, деревянные элементы конструкции и сама плита монтируются на расстоянии 1 - 2 см от пола. Небольшой кусочек деревянной рейки поможет в этом.

Настенные декорации из дерева6. В качестве подвесной опоры служит диагонально распиленная конструкционная древесина, которая частично монтируется на стене и частично – на плите. Плита со скошенной планкой двигается сверху по стене. Рейки её зажимают, и она крепко держится.

Должно быть 12 отрезков шпона

Если в будущем кто-то скажет Вам: «Я тоже интересуюсь искусством, у меня дома на стене есть боир и падук», значит, он осуществил нашу вторую идею и составил у себя мозаику из разного деревянного шпона. Боир и падук – это две из 12 древесных пород, которые мы использовали для создания нашей картины.

Настенные декорации из дерева1. Для пластин из МДФ размером 20 x 20 см кусочки шпона вырезают так, чтобы их края выступали минимум на 1 см.

Настенные декорации из дерева2. Равномерно наносят быстросохнущий клей.

Настенные декорации из дерева3. Теперь шпон прижимают рукой и вместе с пластиной кладут между двумя подкладками из стружечных плиток с белым покрытием. Так как иногда клей проступает сквозь шпон и приклеивает его к подкладке, рекомендуется между шпоном и стружечной плиткой класть лист бумаги.

Настенные декорации из дерева4. Через несколько минут клей застывает, и края листа шпона можно обрезать универсальным ножом.

Настенные декорации из дерева5. Поверхность можно покрыть прозрачным лаком.

Настенные декорации из дерева6. Теперь отдельные шпонированные пластинки прикрепляют с помощью быстросохнущего клея.

Настенные декорации из дерева7. Рамка из дубовых планок фиксируется с помощью клея и липкой ленты.

Настенные декорации из дерева8. Всё, готово!

Забор в прихожей

Согласны, садовый плетень обычно не является атрибутом интерьера жилого помещения. И всё же согласитесь, что для благоустройства прихожей он подходит действительно хорошо. Причём эту строительную идею в дачном стиле очень просто воплотить в жизнь. Все, что Вам понадобится, это одна или две простые и по-возможности необработанные секции забора, немного белой краски и несколько реек из натурального дерева для рамки. Ещё необходима электропила, чтобы соответствующим образом укоротить забор. Преимущество таких элементов забора в том, что благодаря конструкции при необходимости их легко можно превратить во временную вешалку, так как на ламели удобно вешать плечики для одежды.

Настенные декорации из дерева1. С помощью ручной дисковой пилы ширина и длина элементов забора приводятся в соответствие с размерами прихожей.

Настенные декорации из дерева2. Так как производитель забивает в забор гвозди грубо, что не слишком красиво выглядит, выступающие гвозди и зажимы необходимо загнать глубже в древесину и замазать шпатлёвкой для дерева.

Настенные декорации из дерева3. Теперь отполируйте поверхности и края с помощью треугольной шлифовальной машинки. Промежутку между отдельными ламелями дополнительно обработайте шлифовальной бумагой.

Настенные декорации из дерева4. Нанесите первый слой белой краски для стен.

Настенные декорации из дерева5. Так как древесные волокна при нанесении влажной краски поднимаются, необходима, по меньшей мере, одна промежуточная шлифовка.

Настенные декорации из дерева6. Теперь прикрепите рамку из дубовых планок. Затем вся конструкция крепится на стену.

Благородное плетение

Тот, кому понравилась предыдущая идея с забором, но материал показался слишком уж деревенским, возможно, оценит вот такое самодельное плетение. Выполнено оно из реек из цельной дубовой древесины и толстого шпона из древесины ясеня. В комбинации с благородными алюминиевыми трубками - это настоящее украшение. Возможно, что такой идеей воспользуются и владельцы садов, которые захотят сделать у себя оригинальный садовый забор.

Настенные декорации из дерева1. Деревянные рейки соединяются при помощи клея и шурупов. Для этого предварительно просверливают дырку и зенкуют.

Настенные декорации из дерева2. Размер алюминиевой трубки должен составлять примерно 1/3 размера деревянной рейки. Она вставляется в просверленное отверстие и обеспечивает нашему забору плетёную структуру.

Настенные декорации из дерева3. Ламели толщиной 2 мм изготовлены из фанеры или толстого шпона. Материал удобно резать крепким универсальным ножом.

Настенные декорации из дерева4. Теперь с помощью строительного степлера и металлических зажимов соответствующей длины отдельные ламели прикрепляют в виде плетения на раме.

Ключевые слова: отделывать древесиной, отделка, дизайн, интерьер жилого помещения, благоустройство, строительный степлер, древесные материалы, деревянные панели, фанера, шпон, универсальный нож, древесина, шлифовка, шлифовальная машинка, шпатлёвка для дерева, шлифовальн

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru