Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Древесина в ванной комнате

Древесина в ванной комнате

Долой холодную плитку в ванной комнате! Сделайте спа у себя дома, использовав древесину в качестве пола, элементов стен и других компонентов ванной комнаты. Не всегда нужно проводить капитальный ремонт в ванной комнате, чтобы все координально изменить и внести атмосферу уюта, тепла и комфорта.

Примеры использования древесины в ванной

Древесина в ванной комнате 1. Ванная комната до ремонта

Древесина в ванной комнате 2. Дерево на полу

Древесина в ванной комнате 3. Оформление стены под зеркалом при помощи древесины

Древесина в ванной комнате 4. В качестве обшивки стен

Древесина в ванной комнате 5. Древесина на внешней стороне ванны

Покрытие пола натуральной древесиной

http://www.s-sm.ru/admin/

Благоустройство квартиры требует соблюдения определенных правил. При укладке деревянного пола в ванной комнате следует учитывать следующее: 1. Перед укладкой нужно оклеить пол резиновой прокладкой. 2. По краям для уплотнения 10-миллиметрового компенсационного зазора используйте специальную акриловую массу. 3. Поверхность пола обработайте маслом дважды. 4. Обработка маслом требуется минимум каждые три года. Для этого пол слегка шлифуется (шлифовальная насадка на 120), наносится масло и тщательно втирается.

Укладка пола из натурального дерева. Этапы работы:

Подготовка пола

Древесина в ванной комнате 1. Профессиональным шлифовальным станком с лентой на 16 придаём поверхности плитки шероховатость…

2. Такую машину можно арендовать.

3. Чтобы по краю сохранить компенсационный зазор, по периметру временно приклеивается специальный ограничитель из пенистого материала.

Древесина в ванной комнате 4. Наш совет: используйте при работе перчатки.

5. Отшлифованный пол обрабатывается грунтовочной реактивной краской (например, Ceresit Haftgrund extrem) и после высыхания наносим самонивелирующуюся выравнивающую массу.

6. Начинайте с 1/3 или с половины доски. Так вы получите сдвиг стыков.

Древесина в ванной комнате 7. Деревянной палочкой замешайте эластичный клейстер от Haro.

8. Зубчатым шпателем клей наносится на поверхность пола. Клея должно быть достаточно. Излишний клей легко вытирается с досок мягкой тканью.

9. Укладка производиться просто, доски скользят по клею и соединяются.

Древесина в ванной комнате 10. На краю нужно сделать компенсационный зазор шириной 1 см. Используйте для этого пластмассовые клинья.

11. Когда вы завершаете ряд, то последняя доска может входить туго…

12. Используйте арматуру, работающую на растяжение.

Древесина в ванной комнате 13. Зазор у стены уплотняется подходящим по цвету герметиком.

14. Масло для древесины наносят мягким валиком. Для защиты стены при нанесении масла используют кусочек картона.

Деревянная стена под зеркалом

Небольшое усилие и вы получаете новую ванную комнату. В нашем варианте дерево уложено небольшими полосами вокруг зеркал.

Этапы работы:

Древесина в ванной комнате 1. Деревянные упоры для зеркала состоят из дубовой планки размером 30х10 см и сосновой планки 10х5 см. Нижний профиль состоит из 2 таких сосновых планок.

Древесина в ванной комнате 2. Обитая натуральным деревом 5-миллиметровая доска из клееной фанеры имеет кант с плавящимся самоклеящимся веществом. Отделите для этого накладку толщиной 2 см и прогладьте утюгом.

Древесина в ванной комнате 3. Когда клеящий край затвердеет, удалите выступившие края острой стамеской и отшлифуйте шлифовальной бумагой (зерно 180 и 240) ещё раз.

Древесина в ванной комнате 4. Покройте поверхность лаком.

Древесина в ванной комнате 5. Готовое покрытие можно закрепить монтажным клеем. Но достаточно будет воспользоваться двусторонним скотчем.

Древесина в ванной комнате 6. Когда держатели для зеркала готовы, приступаем к высверливанию отверстий. Зенкеруйте отверстия, чтобы скрыть шляпки болтов.

Древесина в ванной комнате 7. Профили крепятся к стене болтами и дюбелями.

Древесина в ванной комнате 8. Теперь можно установить зеркала.

Древесина в ванной комнате 9. Между зеркалами задуманный дизайн завершают полосы клееной фанеры. Узор древесины должен иметь то же направление, что и остальные элементы обрамления зеркал. При установке полос фанеры учитывайте расположение точек освещения.

Древесина в ванной комнате 10. Светильники крепим короткими болтами (около 6 мм). Таким образом можно не использовать дюбеля. Кроме болтов дополнительно используйте двусторонний скотч.

11. В заключение производится отделка стыков. Их мы закрываем алюминиевыми планками, которые также клеятся на клейкую ленту.

Совет: Если вам нужно будет вынуть зеркала, чтобы тщательно помыть, воспользуйтесь маленькими вакуумными присосками. Их нужно слегка увлажнить, установить на зеркало и вынуть зеркало движением снизу вверх.

Облицовка ванны и стены

Такие отделочные работы, как облицовка передней части ванны и стен не представят особой сложности. Все этапы схожи с обшивкой стены с зеркалами. Здесь мы также использовали сосновую древесину и фанеру.

Этапы работы:

Древесина в ванной комнате 1. На ванне или на стене – древесина везде смотрится просто чудесно и согревающее.

Древесина в ванной комнате 2. Для покрытия поверхности будет достаточно 2 слоёв прозрачного лака. Чтобы доски не покоробились с обратной стороны их также нужно покрыть.

Древесина в ванной комнате 3. Для начала работ, демонтируйте всю сантехнику. Закройте трубы канализационными сифонными затворами.

Древесина в ванной комнате 4. Отметьте места соединительных болтов, вентилей, стока воды и перенесите метки на доску. Теперь высверливайте нужные отверстия.

Древесина в ванной комнате 5. Деревянная облицовка внизу стоит на специальном профиле. Этот профиль фиксируется к стене дюбелями и болтами. Стыки с полом уплотняем силиконом.

Древесина в ванной комнате 6. Приложите деревянную панель к стене и проверьте, всё ли сходится. Нанесите монтажный клей точечно на стену и закрепите панель на стене.

Древесина в ванной комнате 7. Сильно прижмите панель к стене. Совет: Здесь также стоит прибегнуть к двустороннему скотчу в некоторых местах. Он будет держать панель на стене в нужном положении, пока монтажный клей не засохнет.

Древесина в ванной комнате 8. Верхний край образует алюминиевая планка, которая приклеивается между стыками углов.

Что такое резина для соединений?

Резина для соединений находит всё более широкое применение там, где требуются плотно закрытые, чистые и эластичные уплотнительные материалы. То есть, у умывальников, ванн, на полу. Этот материал легко сгибается, что важно для уплотнения углов.

Для покрытия поверхности лаком зачистите по направлению рисунка древесины шлифовальной бумагой (зерно 180). Удалите пыль щёткой. Покройте поверхность лаком широкой кистью. Когда лак высохнет, отшлифуйте снова (зерно 240) и покройте лаком вторично.

 

Ключевые слова: ремонт в ванной, благоустройство, дизайн, отделочные работы, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru