Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Диагональная укладка клинкера "ёлочкой"

 
укладка клинкера1укладка клинкераДа, старый добрый клинкер всё ещё используется, причём не только в дорожном строительстве. Лучшие аргументы для этого – многообразие узоров, которые можно из него создать, а также прочная поверхность.

 

Некоторые садоводы содрогаются, представляя плиты из бетона с обнажённым каменным остовом. Однако многие террасы, заложенные в семидесятые или ранние восьмидесятые годы, сделаны именно из этого серого невзрачного материала. Когда встаёт вопрос относительно ремонта террасы, то в основном люди выбирают между деревом и камнем. Надо сказать, что не каждому захочется регулярно обрабатывать деревянное покрытие, чтобы оно не приобрело серый оттенок. Камни же, независимо от того, идёт ли речь о клинкере, бетонном или натуральном камне, являются не только прочными и долговечными, но и не требуют утомительного ухода.

 

Есть здесь, конечно, и свои недостатки. Несколько дороже обойдётся, например, подготовка основания из песка и/или щебня, которое необходимо в обоих случаях. Понадобится два слоя: несущий слой (минимум 10 – 15 см. песка) и подстилающий слой для укладки камней. Небольшой совет: выбирайте для подстилающего слоя лучше щебень, а не песок, т.к. в него не заползают муравьи.

 

укладка клинкера3укладка клинкера4Клинкер как строительный материал для террас есть несколько преимуществ: он удобен в пользовании, имеет точный размер, и в разных регионах его можно приобрести по более-менее одинаковой цене. Он настолько плотный, что может впитывать в себя всего лишь 3% влаги от собственной массы. Это очень важное качество, т.к. оно позволяет клинкеру быть очень стойким к воздействию морозов. Цветов он бывает самых разных: от почти чёрного до жёлтого. Чтобы терраса гармонировала по цвету с домом, необходимо попросить у фирмы – продавца цветные шкалы в виде веера и выбрать походящий оттенок. Определённое отклонение в цвете является совершенно нормальным явлением, т.к. основной сырьевой материал, т.е. глина, - это полностью натуральный продукт.

 

Клинкеры двух цветов

Выбранные нами клинкеры называются «Borkum» и «Texel». Двухцветность должна придать террасе направление и структуру. Хотя, имея размеры 210 x 52 x 65 мм., камни и без того уже узкие, мы дополнительно укладывали их на ребро. Конечно, на стабильность поверхности это никак не влияет, а укладка и затирка швов требуют приложения больших усилий. Однако это необходимо, чтобы создать выбранный нами узор, - «диагональную ёлочку». Он будет расположен диагонально относительно обеих перпендикулярно стоящих по отношению друг к другу стен дома, поэтому в местах перехода от мостовой к стенам придётся обрезать много кирпичей. В связи с этим мы настоятельно советуем Вам заранее приобрести или попросить у кого-нибудь инструмент для резки камня, так как в случае использования "болгарки" всё Ваше владение рано или поздно покроется пылью. Стоит такой инструмент недорого, поэтому много на нём Вы не сэкономите. 

 

укладка клинкера5укладка клинкера6Порядок выполнения работ

1. Удалите старое покрытие. Большие бетонные плиты лучше всего поднимать, используя лопату и деревянный клин. Ставить плиты следует сразу же вертикально, потому что так их будет легче потом упаковать.

2. Поверхность, на которой планируется укладывать клинкер, должна иметь двухпроцентный уклон 2% , как правило, в направлении от дома. Отметьте направление уклона верёвками, которые привяжите к двум забитым в землю стальным прутам.

3. По имеющемуся основанию из песка следует слегка пройтись граблями, прежде чем распределить песок в соответствии с отмеченным верёвками уклоном. Затем его необходимо хорошо уплотнить с помощью трамбовки или вибратора.

4. Распределите щебень, используя тачку, на уплотнённом основании и растяните его по всей поверхности с помощью грабель. Ориентируйтесь при этом также на отмеченный уклон.

5. Толщина несущего слоя из щебня не должна превышать 5 -6 см. Проконтролируйте его высоту в нескольких местах, втыкая складную линейку до слоя уплотнённого песка.

6. Чтобы выровнять и поправить поверхность из щебня в соответствии с уклоном, понадобятся стальные полоски. Их необходимо положить в направлении уклона и утопить в слое щебня, слегка постукивая по ним молотком.

7. Полоски должны полностью скрыться в слое щебня. В случае необходимости придвиньте щебень руками. При этом верх полосок может быть покрыт щебнем.

8. Распределите теперь щебень над полосками с помощью двухметровой рейки. Сразу же заполните возможные пропуски и ещё раз поправьте поверхность. Работайте всё время по отрезкам.

укладка клинкера79. Теперь, можно укладывать клинкер, начиная от стены дома. Сначала выполняйте укладку от опалубочного щита, а затем укладывайте последующие кирпичи к уже существующему ряду.
10. Когда первый отрезок готов, выровняйте край, воспользовавшись ровной доской или рейкой. Края кирпичей должны находиться на одной линии. Так у Вас при укладке возникнет меньше неточностей.
11. У стен дома кладите всегда целые кирпичи. Чтобы заполнить пустые места, делайте на кирпичах отметку мелом. Обязательно измеряйте каждый отдельный кирпич.
12. С помощью инструмента для резки камней разрезать кирпич будет просто и быстро.

 

Когда поверхность готова, необходимо заполнить стыки. Лучше всего сделать это, используя кварцевый песок, который загоняется в швы вместе с водой с помощью метлы. Если Вы хотите быть уверены, что ничего не прорастёт, то добавьте к песку цемент (одна часть цемента на десять частей песка). И то и другое смешивается в сухом состоянии. В качестве альтернативы Вы можете купить раствор для заполнения швов. Наш опыт показывает, что заполнить швы следует дважды, чтобы достичь удовлетворительного результата. После первого раза должно пройти две недели, чтобы песок мог осесть. Да, клинкеры устойчивы к воздействию разных факторов, но вот от посыпки поверхности зимой солью следует отказаться. Лучше используйте гранулят.

 

 

Ключевые слова: ремонт террасы, дорожное строительство, строительные материалы, затирка швов, клинкер, укладка клинкера, диагональная укладка клинкера, заполнение швов, клинкер

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru