Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Дом на вершине прогресса

 
система умный домДля того чтобы ваша жизнь стала действительно комфортной, приобретения телефонии, спутникового телевидения, интернет-канала и охранной сигнализации оказывается недостаточно. Нужно еще суметь объединить все это разнообразие систем в одну, которую называют «умный дом».
 
Все эти системы являются слаботочными. Среди них можно выделить три группы: развлекательную (спутниковое и эфирное телевидение), коммуникационную (Интернет, телефонная сеть) и охранную (системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, контроля доступа).
 
Если принцип работы телефонной связи и Интернета современные домовладельцы себе хоть немного представляют, то по поводу устройства средств охраны и развлечения у потенциальных обладателей «умного дома», наверняка, найдется немало вопросов.
 

Игротека может быть разумной

 
Тяжело себе представить систему «умный дом» без разнообразных развлекательных средств. И хорошего телевизора с колонками высокого качества для интеллектуального дома будет недостаточно. Как правило, домашний кинотеатр в таком доме специалисты настраивают так, что все эффекты сосредотачиваются вокруг любимого кресла или дивана хозяина. Естественно, что к кинотеатру можно подключить и компьютер, и игровую приставку. В итоге получается полноценная игротека. Добавьте медиасервер и систему управления светом – получите отличный развлекательный центр прямо у себя дома. В нем можно проводить время и в одиночку, и в компании друзей.
 
система умный домЕще больше комфорта дому можно добавить с помощью системы мультирум. Она будет распределять все сигналы, поступающие от видео- и аудиотехники в отдельные и независимые друг от друга зоны, из которых можно осуществлять полноценное управление оборудованием-источником сигнала. Главным достоинством системы мультирум является возможность установки оборудования в непредназначенных для него местах: бассейне, санузле, на террасе.
 
Кроме того, пространство дома не будет загромождено огромным количеством техники, большую часть которой можно спрятать в подсобных помещениях. Например, спутниковый тюнер можно поместить в подсобке, а мультирум позаботится о том, чтобы вы могли смотреть спутниковые каналы на любом экране. Естественно, не нужно убирать приборы, для использования которых обязательно человеческое присутствие. К таким приборам относятся DVD-проигрыватель, видеомагнитофон.
 
Еще один немаловажный момент: источниками сигнала для мультирума является домофон или телефонная линия, соответственно вы с помощью мультирума сможете услышать телефонный и дверной звонок, побеседовать с гостем или открыть ему калитку.
 

Охранная система дома: лиходеи, задумайтесь…

 
система умный домДля защиты дома от злоумышленников часто используют датчики, которые помогают вовремя обнаружить проникновение на территорию нежданных «гостей». Принципов работы извещателей существует множество. Магнитные датчики реагируют на открывающиеся окна, двери, решетки. Есть инфракрасные извещатели и извещатели разбития стекла, некоторые датчики фиксируют движение и т.д.
Как правило, охранная система коттеджа включает в себя несколько уровней. Первый, обычно, контролирует периметр здания (двери, окна, места пролома стен). Для этого применяют магнитные датчики, инфракрасные барьеры и извещатели разбития стекла. Последовательность таких датчиков создает замкнутую цепь, в случае размыкания которой, сигнал тревоги поступает диспетчеру на пульт. Сигнализация сработает, даже если дверь будет открыта обычным ключом.
 
Следующий уровень охраны дома обеспечивает система объемных датчиков, как правило, инфракрасных. Они не только реагируют на движение живых объектов, но часто еще и обладают противопожарной системой. Дело в том, что достаточно часто на центральных панелях охранных сигнализаций информация собирается еще и с дымовых и пожарных датчиков.
 
Поставить дом на охрану можно и при помощи радиоканала. Для этого достаточно набрать на компьютере секретный код или нажать на специальном брелке кнопку.
 
Охранные сигнализации, встроенные в систему «умный дом», посылают сигнал тревоги не только в милицию, но параллельно и хозяину дома. При помощи интернет-канала, а иногда достаточно и GPS-канала, можно просмотреть изображение с любой видеокамеры или получить сигнал от охранной системы. При использовании канала GPS сообщение передается на мобильный телефон владельца дома. Бесспорное преимущество такого канала – его высокая пропускная способность, кроме того, владелец всегда может держать телефон под рукой и вовремя увидеть полученное сообщение.
 
А, используя последние достижения охранной технологии, можно оборудовать «умный дом» так, что сигнализацию не придется выводить на пульт диспетчерской ближайшего отделения милиции. Для этого достаточно дополнить охранную систему приборами, которые способны не только обнаружить злоумышленника, но и обезвредить его. Например, разработан прибор, который издает звук в частотном диапазоне, который очень раздражает органы слуха человека. Преступник просто не сможет находиться в доме, если услышит такой звук.
 
Дополнительную защиту дома обеспечивают и датчики, которые установлены вдоль всего периметра в грунте или на ограждении. К системе охраны периметра относят и систему контроля доступа на въезде, информационное табло и систему считывания информации с датчиков. А для надежной защиты загородного коттеджа нелишней будет и система видеонаблюдения, частью которой являются не только видеокамеры, но и устройства регистрации, цифровой обработки видеосигнала и т.д.
 
Но видеокамера – прибор не из дешевых, поэтому тоже может быть украдена. Соответственно их нужно или тщательно маскировать, или приобретать камеры в антивандальном исполнении. Современные камеры могут работать долгое время, они включаются только, если в их зоне есть движение.
 

Дыма без огня не бывает…

 
система умный домНеконтролируемая стихия в действительности так же опасна для имущества и жизни, как и ворвавшийся в дом грабитель. Специальные современные сигнализации помогут вовремя обнаружить неполадки, а некоторые устройства даже смогут ликвидировать бытовую опасную ситуацию.
 
Действуют все сигнализации по сходному принципу. Такие системы состоят из обнаруживающих устройств, устройств, которые обрабатывают поступивший сигнал, а затем оповещают владельца. Но обычная система сигнализации вряд ли поможет сохранить нажитое годами имущество, поэтому часто такую систему дополняют средствами тушения пожара, клапанами перекрытия труб и другим исполнительным оборудованием.
 
Если домовладелец использует несколько типов извещателей, то его жизнь комфортна, и находится практически в безопасности. Но не все люди захотят и смогут раскошелиться на установку такого дорогостоящего оборудования.
 
Если у вас установлена система «умный дом», то у вас есть и возможность получать своевременную информацию в смс-сообщении о возникшей проблеме. Текст сообщения будет содержать причину и время наступления аварии. Еще один вариант получения информации – автодозвон. В этом случае система передаст вам голосовое сообщение. Более того, сегодня существуют устройства, которые принимают все требуемые меры без участия человека. Так при протечке воды современная система самостоятельно перекроет подачу воды и отправит вам тревожное сообщение, а при возгорании современные технологи не только выключат всю электроэнергию, перекроют газ и вентиляцию, включат систему пожаротушения, но и своевременно оповестят соседей.
 

Система «умный дом»: подводим итоги

 
Система мультирум обеспечивает легкость и удобство эксплуатации всего оборудования. Кроме того, дом не будет перегружен лишней аппаратурой, которая может отрицательно сказаться на стиле интерьера. Полезна и функция «следящий звук», которая дает вам возможность слушать любимую музыку, перемещаясь из комнаты в комнату, система самостоятельно включает и выключает звук в требуемых зонах.
 
Высокий уровень безопасности – еще одна причина популярности «умного дома». Практически вся территория дома оснащена разнообразными датчиками, которые могут помочь предотвратить преступление и незаконное вторжение. Один из способов этого добиться – создание эффекта присутствия хозяев с помощью включения света и музыки в разных комнатах.
 
Но тем, кто только начинает пользоваться системой «умный дом», совсем необязательно устанавливать и использовать все функции системы. Можно начать с самого важного, а при разработке проекта предусмотреть возможность расширения и усовершенствования системы.
 
 
 
 
 
 
 

 

Ключевые слова: умный дом, система умны дом, управление умным домом, умный дом проектирование

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru