Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

На утеплении дома экономить не стоит

Владельцы собственных домов сегодня усиленно размышляют об эффективности своей теплоизоляции. Утепление, идет ли речь о внешней или внутренней изоляции фасадов, должно в любом случае соответствовать высоким требованиям.

Для утепления фасадов имеются разные возможности, такие как, например, теплоизоляционная штукатурка или система наружной теплоизоляции. Теплоизоляционная штукатурка – это нередко используемый вариант утепления дома, но для утепления фасадов новых домов в большинстве случаев используется система наружной теплоизоляции. Она состоит из нескольких отдельных элементов и является очень эффективной. Однако многочисленная документация об охране архитектурных памятников затрудняет применение таких систем для утепления фасадов старых зданий, поскольку в данном случае невозможно конструктивное изменение стен. Так, например, при утеплении фасадов фахверковых домов необходимо обратить внимание на то, чтобы был сохранен вид деревянных балок. В таком случае при утеплении фасадов лучше всего обратить внимание на теплоизоляционную штукатурку. Кроме того, ее использование позволит сэкономить на расходах на утепление.

Штукатурка больше подходит для внутренних пространств

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

Преимущество использования штукатурки для утепления фасадов в том, что ее можно наносить толстым слоем. Благодаря этому с поверхности без проблем убираются все шероховатости. Кроме того, теплоизоляционная штукатурка минимизирует теплопроводность наружной стены. Состоит она из извести или смеси извести и цемента, которые смешиваются с теплоизоляционными материалами.

Однако здесь следует заметить, что эффект теплоизоляции не может быть слишком высоким, так как слой изоляции в штукатурке не сплошной, В смесь теплоизоляционной штукатурки для утепления фасадов добавляют теплоизоляционные материалы, помогающие снизить теплопроводность стены. Из добавляемых материалов можно назвать, например, стиропор. Используются в теплоизоляционной штукатурке также перлиты. Присутствуют в смеси и органические наполнители, которые изменяют объем пор. Для отделки внутренних помещений в штукатурке в качестве наполнителей могут применяться опилки или пробка. В продаже имеется штукатурка от разных производителей, продукты которых несколько отличаются по составу.

Изоляционные материалы поглощают воду. При длительных дождях они очень хорошо связывают влагу, однако затем медленно отдают ее. Такое их поведение может особенно зимой привести к проблемам, так как застоявшаяся в порах стен влага при низких температурах замерзает, что приведет к образованию трещин. Из-за постоянной влажности в стене возникнет также питательная среда для паразитов, например, для плесени. Поэтому лучше всего использовать теплоизоляционную штукатурку все-таки во внутренней области.

Теплоизоляционная штукатурка проигрывает системе наружной теплоизоляции

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

Система наружной теплоизоляции состоит из нескольких слоев. Нижний уровень - это теплоизоляционный слой (это могут быть, например, стекловата или силикатно-кальциевые плиты), который приклеивается или привинчивается к стене. Над ним находится слой из армирующей массы и армирующей ткани. Они чаще всего состоят из стекловолокна и должны препятствовать образованию трещин. Покрытие для окончательной отделки служит для оформления поверхности. Эффективное утепление фасадов гарантирует сплошная теплоизолирующая конструкция. Какие именно материалы используются, зависит от производителя. Профессиональную оценку оптимальной изоляции для дома может дать консультант по теплоизоляции. Он может рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и оценить издержки.

Владельцу собственного дома стоит в первую очередь подумать о системе наружной теплоизоляции, если речь не идет о памятнике архитектуры, охраняемом государством. Это значительно эффективнее и дешевле. Кроме того, теплоизоляционные системы при высокой влажности и холоде имеют значительные преимущества перед изоляционной штукатуркой.

Об этом говорят и научные измерения. Эффективность простой изолирующей штукатурки можно классифицировать как незначительную. Подобный результат в первую очередь является следствием того, что теплоизоляционная штукатурка должна выполнять как изолирующую функцию, так и функцию защиты каменной стены. Как следствие, приходится находить компромисс между эффективной изоляцией и сопротивлением погодным условиям. Теплоизоляционную штукатурку приходится наносить очень равномерным и толстым слоем. Поэтому при утеплении фасадов следует хорошо обдумать, стоит ли обращаться к простой изоляционной штукатурке.

Экономить на расходах на утеплении фасадов не имеет смысла. Если теплоизоляция не сможет противостоять жестким погодным условиям, то возникнут неприятные проблемы. Многие строительно-ремонтные предприятия предлагают профессиональные консультации в области теплоизоляции. Вы много выиграете, если позволите специалистам осмотреть свой дом и дать консультацию по утеплению фасадов.

 

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции? Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

 

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции? Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

 

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции? Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

 

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции? Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

 

Утепление фасадов: штукатурка или система теплоизоляции?

 

Ключевые слова: утепление фасадов, теплоизоляционная штукатурка, теплоизоляция, штукатурка, теплоизоляционные материалы, наружная система теплоизоляции, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru