Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


История линолеума

История линолеума

Отделочный материал для всех случаев

Изобретение линолеума английским химиком сэром Фредериком Уолтоном (родился в 1834 г.) произошло благодаря одному случаю: Уолтон заметил, что на поверхности краски в вёдрах образуется пластичная плёнка из сухого льняного масла. Причина в том, что масло окисляется, при контакте с кислородом. В ходе бесчисленных экспериментов Вальтон пытался искусственно ускорить этот процесс и упростить его. Для изготовления высокоокисленного льняного масла (линоксин) он использовал по существу уже те составные части, которые также еще и сегодня образуют основу натурального линолеума: льняное масло, пробковая мука и смолы.

История линолеума

Своё изобретение Уолтон назвал «Indian rubber substitute» и предлагал его в качестве альтернативы каучуку. Но сначала интерес промышленности к этому материалу был в высшей степени незначительным. И только приезжие торговцы обратили внимание химика на то, что эта равномерная, вязко-эластичная масса подойдет в качестве покрытия для пола. Тогда Вальтон накатал массу из льняного масла на джутовую ткань. В результате появился новый отделочный материал - линолеум. Название для нового покрытия для пола Уолтон заимствовал из латинского языка: «oleum lini», так как основным сырьем являлось льняное масло. В честь изобретателя позже был назван одноцветный линолеум предприятия «Armstrong DLW» - «Uni Walton».

История линолеума

Успех в Англии

В 1863 году Фредерик Уолтон подал заявку на получение патента на новый отделочный материал, и уже годом позже он основал в городе Стейнс рядом с Лондоном первую фабрику по производству линолеума. Несмотря на очень долгий в то время и дорогостоящий процесс изготовления, линолеум отныне становился все более популярным отделочным материалом. Ведь это было единственное покрытие для пола, которое производилось промышленным способом. Его было просто укладывать и сравнительно просто чистить. Кроме того, он гасил звуки, изолировал от холода, на него не нападали паразиты и не съедали его, что в рабочих кварталах крупных городов 19-ого столетия было неоценимым преимуществом. Так как техническое производство постоянно улучшалось, и вскоре можно было уже наносить на линолеум не стирающиеся быстро узоры, этот отделочный материал изготавливался все в больших количествах и вытеснял преобладающий в Великобритании камптуликон – похожее на кожу покрытие из пробки и каучука грязного серо-коричневого цвета. Уже вскоре после начала промышленного изготовления производство нового отделочного материала едва поспевало за растущим спросом на него. В 1888 году в одной только Англии имелось уже 20 фабрик по производству линолеума, не говоря уже о других европейских странах.

История линолеума

Расцвет производства

До Первой мировой войны европейское производство линолеума переживало настоящий взлет.

Начиная с 90ых годов 19-ого столетия, при производстве этого отделочного материала крупные фабрики экспериментировали с новыми цветами и формами. Выдающиеся архитекторы, дизайнеры и художники придумывали для линолеума изысканные дизайны, часто в молодежном стиле.

В первых десятилетиях 20-ого столетия эстетика оформленного дизайнерами линолеума стала значительной составной частью современной архитектуры.

Невероятный успех отмечали многочисленные общественные выставки, на которых линолеум теперь представлялся как инновационный и декоративный отделочный материал.

Перерыв в истории успеха линолеума

История линолеума

Первая мировая война прервала истории успеха линолеума, так как прекратился импорт таких видов сырья, как джут, смола и пробка, а в льняном масле люди нуждались для приготовления пищи.

Кроме того, начиная с 60ых годов, на рынке появились многочисленные конкурирующие продукты: современные пластиковые покрытия для пола и изготовленные промышленным способом ковровые полы. Позже предприятия начали изготавливать готовый паркет, кафель и пробковые покрытия для пола. Все они затрудняли продажу линолеума. Многим изготовителям во всем мире пришлось даже совсем остановить производство. Казалось, что история линолеума на этом закончится.

Синтетическое покрытие

Вместе с развитием химической промышленности появился более дешёвый отделочный материал – синтетический линолеум. Общим между двумя материалами было только название. Новое покрытие изготавливалось из поливинилхлорида с добавлением других химических веществ.

Эпоха возрождения классического покрытия

Производство натурального линолеума помогло возродить экологическое движение, благодаря которому люди начали осознавать, что лучше использовать натуральные и безвредные для здоровья строительные материалы и сырье. В середине 80-х годов наступила настоящая эпоха возрождения покрытия для пола из возобновляемых видов сырья. Современные рисунки и свежие цвета, а также удовлетворяющее экологическим требованиям и одновременно малозатратное производство позволили линолеуму отвоевать потерянные позиции на рынке. История линолеума Теперь его можно снова увидеть на полу в гостиной, детской комнате и кабинете, а также в прихожей и кухне. Но самую важную роль линолеум играет, прежде всего, в строительстве таких объектов, как больницы, дома престарелых, офисы, школы и детские сады, поскольку он, обладая многими положительными качествами, является для пола в таких заведениях просто идеальным отделочным материалом. Линолеум экологичный и эстетичный, экономичный и прочный, и едва ли другой материал предлагает такое изобилие возможностей для создания оригинального дизайна пола.

Линолеум справедливо обозначается как классическое покрытие среди других покрытий для пола. Однако это очень современный классик, который снова имеет лучшие шансы на покорение всемирного рынка. Произошедшее в 1998 году объединение нескольких компаний с предприятием «Armstrong World Industries», которое является третьим по величине производителем покрытий в мире, открывает многостороннему отделочному материалу дорогу в глобальное строительство. Благодаря согласованным на международном уровне цветовым семьям свобода действий при оформлении помещений линолеумом существенно расширилась.

 

История линолеума История линолеума История линолеума История линолеума

 

Ключевые слова: отделочный материал, линолеум, покрытие для пола

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru