Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Дом, где живёт солнце
 

солнечный интерьер1Создавая дизайн интерьера, необходимо самым тщательным образом продумать систему освещения. Ведь именно количество солнечного света, попадающего в жилые помещения естественным путём, влияет не только на внешний вид созданного пространства, но и мощно воздействует на здоровье проживающих там людей. Эта простая истина была хорошо известна нашим далёким предкам. Бог Солнца был верховным богом Древнего Египта. Богу Солнца поклонялись американские индейцы. Китайская философия фэн-шуй рекомендует пропитывать жильё солнечными лучами, способными гармонизировать все энергетические поля жилого пространства. Поэтому, создавая гармоничный, продуманный и экологичный интерьер, способствующий процветанию и долголетию своих хозяев, правильному освещению пространства нужно придать особое значение.
 

Изменчивый, то яркий и всепобеждающий, то рассеянный и нежный, солнечный свет прекрасен в любое время дня. А ведь кроме хорошего настроения, солнце дарит нам ещё и целый набор вырабатываемых организмом под его лучами ценных веществ, существенно укрепляющих наше здоровье и повышающих иммунитет. И именно солнечные лучи способны избавить наши дома от вредоносных микроорганизмов, погибающих в залитых солнцем помещениях.
 

Кроме того, яркий солнечный свет ассоциируется с простором, в то время как темнота плохо освещённых помещений напоминает тесные, сырые полуподвалы. Однако в некоторых случаях, для обеспечения комфортности проживания, интенсивность солнечного света в помещении следует уменьшать. Это касается южных районов, где переизбыток солнца может негативно сказаться на самочувствии. Проанализировав географические особенности местности, можно продумать освещение проектируемого жилья, расположив окна, балконы, лоджии и верхний свет таким образом, чтобы солнечный свет, проникая внутрь в достаточном количестве, не становился раздражающим фактором.
 

солнечный интерьер4Модные стеклянные фасады и французские окна, помогая решить проблему недостаточной освещённости, в ряде случаев уменьшают теплоизоляцию зданий, потому применять их в средней полосе России и в северных районах следует очень выборочно. Направленные чётко на юг, такие окна могут пропускать избыточное количество солнца в летний период. Северные окна, через которые практически никогда не проникают прямые солнечные лучи, лучше сделать как можно больше, чтобы компенсировать недостаточную освещённость пространства. Идеальным вариантом можно считать окна, выходящие на запад и восток. В таких помещениях в течение дня наблюдается достаточно ощутимая разница в освещении, что является для человеческого организма наиболее естественным.
 

Если Вам предстоит покупка жилья или строительство собственного дома, следует обратить внимание на приближённость соседних строений, которые могут перекрывать солнечный свет. В этом случае, возможно, стоит выбрать другое место для комфортного проживания. В готовом жилище изменить положение и размер окон нельзя. Но и тут можно найти правильный выход. Нужно тщательно проанализировать назначение комнат и разместить их в соответствии с освещением. Например, солнечное и светлое помещение предпочтительнее выделить под детскую комнату или гостиную, а рабочий кабинет и спальня вовсе не так остро нуждаются в интенсивном солнечном свете, потому их можно расположить в комнатах с недостаточным естественным освещением.
 

Можно значительно повлиять на степень освещённости помещения, правильно спроектировав дизайн помещения и подобрав соответствующие отделочные материалы. Недостаточно освещённое помещение будет аккумулировать солнечную энергию, если отделка стен выполнена в светлых, тёплых тонах, а шторы на окнах полупрозрачны. Блестящие элементы интерьера также способны придать помещению дополнительную освещённость, благодаря зеркальному эффекту. Чтобы создать в достаточно тёмных помещениях ощущение света и простора, рекомендуется использовать большое количество зеркал и светлых поверхностей, отражающих солнечные лучи. Они могут быть как отдельными, так и выступать в качестве элементов мебели. Обстановку для такой комнаты также стоит подобрать по возможности лёгкую и воздушную. Тяжёлая, громоздкая мебель способна сделать даже хорошо освещённое помещение гораздо темнее.
 

Заметим только, что переизбыток белого, светло серого или светло голубого оттенков могут создать ощущение холода даже в тёплой северной комнате. Желательнее использовать в таких помещениях тёплые тона: персиковый, нежно розовый, кремовый, жёлтый и т.п. Напротив, в комнатах с избытком солнечного света ощущение прохлады может быть достигнуто преимущественным использованием холодных тонов и тёмной мебели. Но большой ошибкой может стать попытка искусственного ограничения проникновения солнечного света в такие помещения при помощи массивной мебели возле окон. Лучше предусмотреть наличие в таких помещениях оконных жалюзи или плотных, затемняющих штор. Шторы и занавеси являются важным инструментом в искусстве освещения пространства и украшения интерьера в руках опытного дизайнера.
 

Не следует забывать о том, что в квартире мы живём не одни. Если в помещении предусмотрены живые цветы, нужно выяснить их особенности и располагать их там, где они будут чувствовать себя наиболее комфортно. Одним цветам нужно много света. Они прекрасно будут расти только на южной и западной стороне квартиры. Другие, напротив, могут погибнуть от интенсивного солнечного излучения. Этих питомцев разумнее поселить в окнах северных комнат или убрать подальше от окон, избавив от попадания прямых солнечных лучей.
Интересного эффекта можно добиться, продумав дополнительное искусственное освещение там, где не хватает естественного света. Придумывайте, фантазируйте, не бойтесь экспериментов, и Ваш интерьер обязательно станет великолепным отображением Вашей творческой индивидуальности.

 

 

солнечный интерьер2   солнечный интерьер3   

 

 



 

 

Ключевые слова: дом, дизайн, интерьер, строительство, отделочные материалы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru