Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Кровельные новации

Кровельные новации

В мире производства кровельных материалов осваиваются современные технологии и постоянно появляются новинки строительных товаров. Об этих новшествах и пойдет речь в этой статье.

Кровельные новации

Начнем с черепицы. Технологии производства черепицы очень консервативны, но и здесь появляются новинки. Увеличивается разнообразие цветовой гаммы, разрабатывается новая форма черепицы. Например, раньше черепица имела только терракотовый цвет, а теперь выпускается керамическая и цементно-песчаная черепица разных цветов, на любой вкус. Керамическая черепица - это новация в области кровельных материалов, она производится по технологии керамогранита.

Керамогранитную черепицу получают путем прессования сухих керамических масс при большом давлении с дальнейшим обжигом. Обжигают плитки при температуре (120–1300 градусов). Слово «гранит» в названии кровельного материала символизирует прочность.

Кровельные новации

Керамическая черепица не менее прочная, чем фасадная и напольная плитка из керамогранита. Разновидности цветов кровельной плитки: черный сланцевый, пестрый с прожилками (как натуральный сланец), темно-красный, пепельный. Форма: квадратная 40 х 40 см, прямоугольная 25 х 40 см, толщина 1 см. Производитель - итальянская фирма ARDOGRES. Цена за квадратный метр 70–100 евро.

Кровельные новации

Один из значительных минусов керамической черепицы - это ее загрязнение и обрастание разной органикой. Немецкий завод ERLUS разработал технологию производства самоочищающейся плитки - ERLUS Lotus. Поверхность черепицы обработана специальным составом, который при взаимодействии с солнцем полностью разрушает органический налет. Грибок, печная сажа, мох и другая органика не задерживаются на кровле, и смываются дождем. У этой черепицы лишь один минус - высокая стоимость.

Кровельные новации

Надежное покрытие

Металлочерепица – это легкий, относительно дешевый, технологичный и удобный в работе кровельный материал.

Появившаяся на рынках композитная черепица стала достойным конкурентом другим видам кровельных материалов. Производители черепицы вывели формулу покрытия, которое защищает сталь от коррозии: 43,5% цинка, 1,5% кремния и 55% алюминия. Такой сплав по эксплуатационным показателям в 4 раза лучше оцинкованной стали. После алюмоцинкового покрытия стальной лист грунтуют, наносят акриловый слой, гранулят натурального базальта, сверху - акриловую глазурь. Самый верхний слой способствует самоочищению от пыли и грязи. Такая конструкция дает хорошую защиту от шума дождя.

Кровельные новации

По мнению специалистов, композитная черепица бесшумная, прочная, экологически безопасная, а также долговечная (срок службы 50 лет). По результатам проведенных испытаний, эта черепица в 6 раз медленнее подвергается коррозии по сравнению с металлочерепицей, на основе оцинкованной стали.

В монтаже композитная черепица проста, как и обычная металлочерепица. Ее листы монтируются внахлест, образуя замок. Этот кровельный материал дороже металлочерепицы, но затраты вполне оправдывают себя. Черепица много лет не требует ремонта и дополнительных вложений.

Кровельные новации

Медные новинки

Кровельная медь отлично смотрится на доме любого типа, хорошо сочетается практически со всеми материалами: деревом, природным камнем, кирпичом и т. д. Медная кровля долговечна и не требует ухода.

Сейчас появилось много новинок кровельных покрытий на медной основе. Черепица фирмы Tegola не темнеет со временем, т. к. имеет покрытие из полиуретанового лака, который защищает медь от вредных атмосферных воздействий и окисления. В состав черепицы входит натуральный битум, усиленный слоями стекловолокна, пластины меди — в целом материал состоит из восьми слоев, каждый из которых выполняет различные функции. Форма медной черепицы может быть: прямоугольной, закругленной, квадратной. Эта кровля относится к элитным. Цена за квадратный метр 25–40 евро.

В России производством кровельных материалов из меди занимается фирма GUPPRO. Известно, что со временем медь меняет свой цвет, т. к. покрывается оксидной пленкой. Использование современных технологий позволяет придать кровле цвет, который она приобретает со временем. Из меди фирмы GUPPRO изготавливается большой ассортимент кровельных материалов: рулонная медь, медная черепица, медная лента. С материалом производитель предлагает и комплект элементов: водостоки, коньки, желоба, а также иной медный крепеж. Стоимость медной ленты и медного листа до 350 руб. за килограмм.

Кровельные новации

Мягкий прогресс

Самое большое количество новинок появилось в производстве мягкой кровли.

Кровельные новации

ICOPAL — один из мировых лидеров по производству мягких кровельных материалов. Специалисты концерна ICOPAL разработали черепицу из битума «Туазит». Эта черепица армированная стекловолокном, имитирует традиционную керамическую черепицу. Толщина черепицы 4–5 мм. Основной компонент кровельного материала - это модифицированный битум (без серы). Срок эксплуатации «Туазита» без ремонта кровли - 50 лет. Черепица не имеет клеящей основы, а крепится с помощью гвоздей, не требует подкладочного ковра. Цена «Туазита» 17–19 евро.

Итальянская кровля PolimGlass изготавливается из трехслойного синтетического материала, имитирует вид натуральной еврошифера, металлочерепицы, черепицы. Кровля PolimGlass - это легкий, прочный и устойчивый к атмосферным воздействиям материал. Кровля бесшумная, может использоваться при температуре от +80 до –50 градусов. Стоимость за квадратный метр PolimGlass — 25–35 евро.

Более приемлемые по ценам кровельные материалы отечественных производителей «Айситекс» и «Бистерол».

«Айситекс» — полимерно - битумный кровельный материал, на основе полиэфирного полотна и каркасной стеклоткани. Материал морозостойкий, не дорогой. Срок службы 15–20 лет.

«Бистерол» это рулонный наплавляемый кровельный материал, используется для строительства дома и для ремонта старой кровли. «Бистерол» производится с применением стеклоткани или стеклохолста, битума, а также термопластичного модификатора, который придает материалу морозо- и теплостойкость. Срок службы более 25 лет. Этот материал по эксплуатационным характеристикам практически не уступает другим кровельным материалам, хотя цена на него значительно ниже: от 60 до 116 руб. за квадратный метр.

 

Ключевые слова: кровля, черепица, металлочерепица, мягкая кровля

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru