Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ремонт ванной комнаты. Гидроизоляция ванной

 
гидроизоляция ванной комнатыКогда осуществляется ремонт ванной комнаты, очень много внимания уделяется ее дизайну, декорированию, современной и комфортной сантехнике. Однако лишь немногие помнят о том, что сохранность этой «красоты» в течение длительного времени необходимо обеспечить с помощью хороших гидроизоляционных материалов.
 
Их история берет свое начало в глубокой древности, когда использовались природные смолы и битум, выполняющие функции гидроизоляции помещений. Таким образом, прошло множество столетий, прежде чем мир увидел гидроизоляционные материалы в их нынешнем виде. Они стали более совершенными, способны прослужить в течение длительного срока, отличаются надежностью и многообразием.
 
Конечно же, строительные компании предлагают услуги специалистов по гидроизоляции ванной комнаты при ремонте квартиры. Очень важно сделать эту работ профессионально, чтобы качество работы радовало много лет. А использование качественных материалов  станет еще одним шагом к созданию идеальной ванной комнаты.
 

Эффективная гидроизоляция ванной комнаты

 
Какой бы гидроизоляционный материал не был использован при ремонте ванной комнаты, он должен укладываться лишь на хорошо подготовленную поверхность, которая должна быть ровной, не имеющей остатков краски, лака и иных покрытий. Любые оставшиеся неровности могут привести к разрушению гидроизоляционного слоя. После выравнивания поверхности основания на нее наносят гидроизоляционный материал.
 
К подготовке обрабатываемой поверхности нужно подойти очень внимательно, особенно это касается пола в ванной комнате. Выравнивают его, как правило, используя бетонную стяжку. При нанесении в последующем гидроизоляции пола, необходимо захватывать поверхность стен высотой около 15 см, чтобы образовалось своеобразное корыто, куда в случае аварии или иной чрезвычайной ситуации будет стекать вода.
 
Что же касается стен, то при ремонте ванной комнаты им уделяется несколько меньше внимания, чем полу, так как их не нужно обрабатывать полностью. Чаще всего подготовительные работы и нанесение гидроизоляции на стены осуществляются по краям ванны и около душа. Определение таких участков не составляет труда, ведь достаточно примерно определить уровень распространения брызг воды.
 

Технологии нанесения гидроизоляционного материала

 
гидроизоляция в ванной комнатеПри проведении ремонта квартиры, в частности ванной комнаты, используют два способа нанесения гидроизоляции: обмазочный и оклеечный. Такая классификация напрямую зависит от типа применяемого гидроизоляционного материала.
 
Обмазочные материалы отличаются тем, что наносят их при помощи шпателя, кистей или валика. Как правило, основой для таких гидроизоляционных материалов является битум, каучук и синтетические смолы. Кроме того, к обмазочным материалам относятся гидроизоляционные штукатурки, битумно-полимерные и битумно-резиновые мастики.
 
Оклеечный способ гидроизоляции предполагает использование рулонных или пленочных материалов, которые наклеиваются на желаемую поверхность. Кроме того, они могут приплавляться к ней под воздействием высоких температур.
 
Если ранее использовались рулонные материалы, основой которых являлся битум, то в настоящее время применяются материалы, изготовленные на основе синтетики, например, полиэстера. Однако битум не исключен из состава гидроизоляции, он лишь модифицирован полимерными составляющими. Модификация битума позволяет придать ему большую степень прочности, увеличить срок эксплуатации и придать иные необходимые свойства.
 
Нельзя обойти вниманием и такой вариант, как использование полиэтиленовой пленки, выполняющей роль гидроизоляционного материала. Укладывают ее под бетонную стяжку, и оптимальная ширина пленки составляет 200 мкм и более. Однако не стоит упускать из внимания то, что основание должно быть подготовлено и хорошо выровнено. Как правило, используется полиэтиленовая пленка для гидроизоляции пола, так как ее применение на стенах не очень удобно.
 

Мастичная гидроизоляция в ванной 

ремонт ванной комнаты гидроизоляцияМастики являются одними из наиболее используемых при ремонте квартиры и ванной комнаты гидроизоляционных материалов. Вязкопластичная масса мастики является результатом смешения вяжущей составляющей, пластифицирующих добавок и тонкодисперсных наполнителей. Добавки и наполнители придают мастике необходимые эксплуатационные свойства и улучшают уже имеющиеся показатели. В частности, добавки способствуют улучшению клеящих способностей, что обуславливает превосходное соединение мастики и изолируемой поверхности.
 
В зависимости от основы, из которой изготовлена мастика, её принято разделять на полимерную и битумную. Отличие их состоит в эксплуатационных свойствах, которые и обуславливают применение того или иного вида материала. Чаще всего для ремонта ванной комнаты используют холодные и горячие мастики, изготовленные на основе нефтяных битумов.
 
Очевидно, что горячая мастика применяется под воздействием высокой температуры: она нагревается, например, газовой горелкой, а затем наносится на обработанную поверхность. Такой гидроизоляционный материал представляет собой сплав битумов и наполнителей. Улучшение эксплуатационных свойств горячей мастики также достигается путем модификации, в частности, резиновой крошкой. Полученный материал отличается хорошей устойчивостью к негативному воздействию агрессивных сред и может использоваться в довольно широком диапазоне температур (-35°C - +90°C).
 
Холодная мастика представляет собой сухую смесь, состоящую из одного или нескольких компонентов, которая затворяется эмульсией на полимерной основе.
 
Кроме мастичных материалов, изготовленных на битумной основе, при ремонте квартиры используется и цементная мастика, которая обладает большей адгезией к бетонной поверхности стяжки пола.
 

Гидроизоляционная штукатурка 

ремонт ванной комнаты гидроизоляция ваннойКак правило, гидроизоляционные штукатурки для ванных комнат применяются в области покрытия стен и обработки различных водонепроницаемых конструкций. При использовании штукатурки в ремонте ванной комнаты следует следить за температурой в помещении: здесь, во избежание возникновения трещин, не должно быть сквозняков, а оптимальная температура должна находиться в диапазоне от +5°С до +25°С.
 
Наносится гидроизоляционная штукатурка в несколько слоев, каждый из которых не должен быть более 30 миллиметров в толщину. Поверхность, на которую накладывается штукатурка, предварительно необходимо обработать специальной выравнивающей смесью.
 
Штукатурка представляет собой сухую смесь, которая затем перемешивается с водой до состояния однородной массы. После этой процедуры рекомендуется получившийся материал отстоять около 10 минут, после чего снова перемешать. Основание под покрытие гидроизоляционной штукатуркой должно быть очень крепким, сухим и обезжиренным. Поверхность до нанесения на нее штукатурки можно обработать грунтовкой, а в случае, если изолируемая поверхность пористая, это является необходимостью.
 
Для того чтобы получить качественный гидроизоляционный слой, необходимо в течение нескольких дней после его наложения поддерживать определенную влажность в помещении (можно сбрызгивать водой стены). Такая мера предотвратит растрескивание гидроизоляционного покрытия и поспособствует лучшему его высыханию.
 
Качественная гидроизоляция в ванной комнате – это залог долговечности выполненного в ванной (санузле) ремонта.
 
 
 



 


 


 

 

Ключевые слова: ремонт ванной комнаты, гидроизоляция ванной, ремонт туалет ванная, ремонт санузел, ремонт ванной комнаты своими руками

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru