Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Выбираем раковины для ванной



раковина для ванной комнатыРаковина является неотъемлемой частью любой ванной комнаты. Если в настоящее время многие владельцы квартир отказываются от классических чугунных ванн, устанавливая душевые кабины или и более сложные конструкции, оснащенные подсветкой и системой гидромассажа, то представить себе ванну без раковины практически невозможно. Более того, во многих современных квартирах раковины устанавливаются не только в ванной, но и в туалетной комнате.

В настоящее время на рынке представлено обилие раковин для ванных комнат, которые отличаются своей конфигурацией, типом крепления, цветом, фактурой и материалом изготовления.

 

Если некоторое время назад все раковины были однотипны и имели похожую форму, то в настоящее время на рынке можно приобрести раковины различной, иногда очень неожиданной, формы.


Форма раковины для ванной комнаты


ремонтв ванной комнате - раковина для ваннойКруглые и овальные раковины давно стали классикой, как правило, данный вид раковин «срезанной» стороной примыкает к стене, экономя место в ванной комнате. Обычно круглые или овальные раковины имеют небольшой размер и подойдут практически для любой ванной комнаты, которая может быть оформлена как в классическом, так и в футуристическом стиле ( декор интерьера ванной комнаты ). 

Раковины квадратной и прямоугольной формы имеют довольно внушительные габариты, поэтому подойдут только для больших ванных комнат, хотя на рынке представлены квадратные или прямоугольные раковины с закругленными краями, которые вполне могут вписаться в обычный санузел.

Для небольшой ванной комнаты могут подойти угловые раковины, которые имеют небольшой размер. Как правило, подобные раковины устанавливаются в гостевых ванных комнатах, а по форме представляют собой треугольник с закругленными краями. Также выпускаются оригинальные модели, которые повернуты боком к стене, что не всегда удобно для пользователя.

После выбора формы раковины, которую вы хотите установить в своей ванной комнате, необходимо обратить внимание на способ установки.


Способ установки раковины

ремонт в ванной комнате - раковины для ваннойВ настоящее время огромной популярностью пользуются раковины - «тюльпаны». Все коммуникации, которые необходимы для подачи и отвода воды, находятся в ножке «тюльпана», а раковина устанавливается на пьедестале. Такой тип раковины входит в состав большинства коллекций, выпускаемых крупнейшими компаниями, исключения составляют только небольшие тиражи раковин оригинальной формы, а также дизайнерские разработки. 

Раковины с полупьедесталом внешне походи на раковины - «тюльпаны». Раковина опирается на полупьедестал, который скрывает все коммуникации. Такой тип раковины намного проще при монтаже, поэтому раковины с полупьедесталом часто устанавливались в советских квартирах.

Подвесные раковины стали пользоваться огромной популярностью несколько лет назад. Такой тип раковины позволяет несколько увеличить объем помещения, раковина крепится непосредственно к стене, а все коммуникации прокладываются в межстенном пространстве. Подобные раковины есть как в коллекциях известных брендов, так и у производителей, которые ориентированы на продажу дешевых изделий. Подвесные раковины идеально подходят для гостевых ванных комнат.

Еще одним типом раковины являются настольные конструкции. Подобные раковины также называются встроенными, чаша раковины находится в столешнице, что несколько затрудняет подвод коммуникаций, но позволяет реализовать оригинальные дизайнерские идеи. Кроме того, в последнее время на рынке появились литые раковины из стекла, которые совмещены со столешницей. Такие раковины также больше подойдут для гостевых ванных комнат или гостиниц, если у вас большая семья, то пользоваться такой раковиной будет неудобно.


Цвет и материал


ремонт ванной - установка раковиныСледующим параметром, на который стоит обратить внимание при выборе раковины для ванной комнаты, является ее цвет. Несомненным лидером является белый цвет, который прекрасно подходит практически к любой обстановке. Вторым по популярности являются оттенки голубого цвета, далее следует целый набор разнообразных цветов, от розового до черного. 

Крайне редко в ванных комнатах устанавливаются металлические раковины, хотя некоторые крупные производители выпускают и подобный вид продукции.

Некоторые дизайнеры также предлагают своим клиентам раковины, которые отделаны мозаикой, одним словом, цвет раковины для ванной комнаты определяется в большей степени фантазией дизайнера.

Следующим этапом при выборе раковины для ванной комнаты является подбор материала. Классическим материалом для раковины для ванной комнаты является фаянс и фарфор. Данные материалы имеют низкое водопоглощение и легко моются. На раковинах из санфаянса или фарфора практически никогда не остается грязь, данный материал легко моется современными моющими средствами. Одним из основных недостатков раковин из санфаянса или фарфора является относительная низкая механическая устойчивость, если уронить какой-либо предмет в такую раковину, то в ней может образоваться скол или трещина, которую практически невозможно устранить.

ремонт ванной и туалета Металлические раковины, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали и часто бывают отличным вариантом практически для любой ванной комнаты. Металлические раковины имеют высокую прочность, долговечность и гигиеничность. Металлические раковины часто покрываются царапинами, поэтому лучше всего выбрать раковину с шероховатой поверхностью. Кроме того, современные металлические раковины не издают много шума при падении воды, как правило, большинство раковин имеет покрытие из пористой резины с обратной стороны. Монтаж металлических раковин, как правило, производится в мебель для ванных комнат.

Медные раковины представляют собой эксклюзивный продукт. Производство раковин из меди, латуни или бронзы является очень дорогим технологическим процессом, поэтому стоимость подобных изделий достаточно высока, а при использовании данных раковин необходимо быть очень аккуратным, так как царапины с поверхности меди удалить невозможно. Кроме того, подобные раковины подойдут далеко не для всякого интерьера, особенно сложно будет подобрать подходящий смеситель для медной раковины.

В последнее время все большую популярность приобретают раковины из стекла. Современное закаленное стекло очень сложно разбить, но на поверхности таких раковин часто остаются царапины и разводы, поэтому лучше всего выбирать стеклянные раковины для ванной комнаты с матовым покрытием или с рисунком.

Раковины из натурального камня известны со времен античности. Стоимость подобных раковин бывает очень высока, да и ухаживать за подобным изделием довольно сложно. Одной из основных проблем при установке раковины из натурального камня является способ крепления к стене. Кроме того, устранить скол или царапину на раковине из натурального камня очень сложно и очень дорого.

ремонт ванной комнаты - установка сантехникиВ последнее время многие владельцы квартир устанавливают раковины в ванных комнатах из искусственного камня. Раковины из искусственного камня производятся из мраморной или гранитной крошки, при их изготовлении используются различные связующие наполнители и красители. Подобные раковины могут иметь различные цвет или форму, раковины из искусственного камня обладают высокой механической стойкостью, легкостью моются, отлично поглощают шум воды и на них практически никогда не остается царапин. Основным недостатком раковин из искусственного камня является их относительно высокая цена, которая, все же, ниже, чем стоимость раковин из натурального камня.

Тем владельцам квартир, которые предпочитают оригинальный дизайн, стоит обратить внимание на пластиковые раковины. Данный материал позволяет изготавливать изделие практически любой формы и цвета, современный пластик не царапается и не теряет свой цвет с течением времени, поэтому раковины, изготовленные из пластика, очень полюбились дизайнерам, которые предпочитают авангардный стиль.

Любителям оригинального дизайна также стоит обратить внимание на деревянные раковины, которые могут быть установлены в ванной комнате. Некоторые породы дерева не разрушаются под воздействием воды, кроме того, древесина лиственницы или дуба становится еще более прочной. Поверхность деревянной раковины покрывается различными маслами и лаками, но в любом случае, но все равно, подобные модели остаются чувствительными к механическим повреждениям.

 

Технические особенности


ремонт ванной комнаты - установка раковины в ваннойПри выборе раковины для ванной комнаты необходимо обратить внимание не только на дизайн, но и на некоторые технические особенности. 

Прежде всего, при выборе раковины необходимо определиться с типом смесителя, который вы планируете установить в ванной комнате. Большинство современных раковин имеют специальное отверстие для установки смесителя, который может подавать воду только в раковину, если же вы планируете установить «классический» смеситель, который оснащен душем-лейкой, то заранее стоит позаботиться о покупке заглушки для раковины. Также существуют раковины с несколькими отверстиями для крепления смесителя.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются смесители с шаровыми кранами, которые позволяют регулировать температуру и напор воды с помощью одной ручки. Некоторые люди предпочитают устанавливать смесители с кран-буксами, которые оснащены керамическими прокладками, срок службы которых намного превышает срок службы резиновых прокладок.

При покупке раковины для ванной также стоит обратить внимание на наличие перелива. В случае если вода в раковине превышает допустимый уровень, система перелива позволит избавиться от лишней воды. Иногда перелив в раковине прикрыт декоративной панелью и его невозможно сразу же заметить.

ремонт ванной комнаты (санузла)Также при покупке раковины для ванной комнаты необходимо обратить внимание на донный клапан, который препятствует уходу воды из раковины. В некоторых случаях донный клапан представляет собой обыкновенную резиновую пробку, иногда донный клапан продается вместе со смесителем, иногда – вместе с раковиной. В настоящее время существуют механические донные клапаны, которые перекрывают уход воды из раковины с помощью специального рычажка, который находится на смесителе или решетки в сливном отверстии.

Приобретать раковину стоит в специализированных магазинах, где имеется широкий ассортимент продукции. Как правило, крупные производители дают гарантию на раковины, которая может составлять до пяти лет. При приобретении раковины также необходимо приобрести всю фурнитуру, которая необходима для крепления и установки раковины, а также шланги, сифоны и сливы, которые необходимы для монтажа.

При покупке фурнитуры для монтажа раковины не стоит экономить, некачественная фурнитура может привести к протечкам и дорогостоящему ремонту.

Монтаж раковин в ванной комнате стоит поручать только опытным специалистам, при монтаже сантехники необходимо заключать договор, в соответствии с которым он несут ответственность за возможные протечки в течение гарантийного срока.




 

Ключевые слова: ремонт ванной комнаты, ремонт ванной, ванная, санузел, раковины для ванной

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru