Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Кто должен платить за ремонт в новостройке?

 
ремонт новостройки - кто оплатит ремонтРемонт в новостройке может быть разным – отделка квартиры согласно вкусам её владельцев или ремонт, который жильцы вынуждены делать из-за недостатков нового дома.
 
Новоселье является одним из самых больших праздников для любой семьи. Люди, купившие жилье, радуются возможности жить в новом доме, который соответствует самым современным требованиям комфорта, но иногда радость сменяется огорчением - на стенах дома появляется паутина трещин, а из-за плохой герметизации по комнатам начинают гулять сквозняки.
 
Некоторые проблемы могут достаться только владельцам «нехороших» квартир, но некачественные  инженерные коммуникации могут доставить неудобства всем жителям дома. Протечки, неработающие лифты, холодные батареи, частые отключения холодной или горячей воды — вот далеко неполный список проблем, с которыми могут столкнуться владельцы квартир в новостройках. Как правило, многие новоселы не знают, в какие организации необходимо направлять заявления для решения подобных проблем, некоторые жители новых домов делают ремонт за свой счет, так как, по их мнению, строители выбрали неудачный материал или неверную технологию строительных работ. На самом деле, ремонт в новостройках должны делать организации, которые занимались строительством или эксплуатацией дома.
 
ремонт в новостройке - кто заплатит за ремонт квартирыВ ряде случаев закон позволяет подать на недобросовестных строителей в суд и потребовать сделать ремонт в «неблагополучной» квартире. Известно, что если соседи по своей халатности залили вашу квартиру, то они должны полностью оплатить ремонт, также и строительная организация, которая возвела ваш дом, также  обязана отвечать за собственные недоделки. В соответствии с действующим законодательством, застройщик в течение пяти лет с момента передачи квартиры дольщику   несет ответственность за строительные недоделки, выявленные в ходе эксплуатации помещения. Гарантийный срок на жилье исчисляется с момента передачи квартиры новоселам, если иное не прописано в договоре. Также в договоре долевого строительства должны быть описаны правила предоставления гарантии на жилье, а также установлена ответственность за недостатки в строительстве. При передаче квартиры собственнику, также должен быть составлен акт приема-передачи квартиры.
 
Федеральное законодательство, в соответствии с которым участники долевого строительства получили больше прав, было принято только в 2005 году, до этого времени гарантийный срок на новое жилье составлял 2 года. Для сравнения: гарантийный срок на новые квартиры в Германии составляет 5 лет, в Великобритании  - 10 лет, а во Франции применяется дифференцированная система гарантийных сроков для различного вида жилья; гарантия на строительство в этой стране составляет 1 год, гарантия на качественное функционирование всех коммуникаций в доме составляет 2 года, а гарантия на надежность конструкции дома составляет 10 лет.
 
Одной из самых больших проблем в современных новостройках являются коммуникации. К сожалению, после передачи дома «в руки» управляющей компании строительная организация не несет ответственность за недоделки в коммуникациях новостройки.
 
ремонт новостроек - оплата ремонта новых квартирКак правило, строительные организации нанимают субподрядчиков, например, для установки лифтов. Данные организации и являются ответственными за качество выполненных работ. Управляющие организации, которые занимаются эксплуатацией домов,  самостоятельно устанавливают договорные отношения с поставщиками оборудования, например, гарантийный срок эксплуатации лифта, составляет не более двух лет.
 
Так же новоселам необходимо знать, что в случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с авариями в инженерных коммуникациях, необходимо обращаться в управляющую организацию, а не к застройщику. Именно в эту организацию нужно  обращаться в случае прорыва водопровода или неполадок в электрической сети.
 
Далеко не всегда застройщик или управляющая компания признают, что недоделки в строительстве или эксплуатации дома являются их виной. Часто жители новых квартир вынуждены обращаться за независимой экспертизой. Услуги независимых экспертов должны быть оплачены заказчиком услуги, однако, данные расходы можно взыскать с виновников недоделки, обратившись в суд, если экспертиза сможет подтвердить, что владелец квартиры не нарушал правил эксплуатации помещения, а авария произошла по вине строителей или иной организации.  Обычно, если причина аварии не затрагивает гарантию застройщика, то она должна быть устранена управляющей организацией, которая, в свою очередь, может подать в суд на поставщика оборудования.
 
ремонт квартир в новостройках Доказать наличие брака при строительстве дома намного сложнее, т.к. гарантия не распространяется на физический износ здания, неправильную эксплуатацию здания или инженерных коммуникаций, нарушение правил эксплуатации водопровода или электрических сетей, а также, если были выявлены дефекты, незафиксированные в акте приема-передачи квартиры.
 
Если в новой квартире обнаружен дефект, который подпадает под гарантийные обязательства, то владелец квартиры в течение 5 дней должен отправить письмо в строительную организацию, где необходимо описать все подробности недоделок. Лучше всего отправлять заказное письмо с уведомлением о вручении адресату.
 
Строительная организация, в свою очередь, обязана также в течение 5 дней посетить квартиру «жалобщика» и составить акт, в котором должны быть описаны все недоделки, допущенные при строительстве.
 
Как правило, доказать, что строительная организация виновата в возникших недоделках,  крайне сложно, но все же владельцы новых квартир имеют шанс отстоять свои права и получить качественное жилье.
 
 
Ключевые слова: ремонт в новостройке, ремонт новой квартиры, ремонт квартир, ремонтные работы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru