Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ремонт кухни своими руками

 

ремонт кухни своими рукамиСколько времени мы проводим на кухне? Социологи приводят данные: в среднем – около трёх часов в сутки. Если учесть, что промежуток времени между очередными ремонтами кухни составляет около 8-10 лет, то за это время на кухне мы проводим больше года своей жизни. Согласитесь, это - весьма весомый довод в пользу того, что к ремонту кухни следует подходить самым серьёзным образом.

 

Ни для кого не будет секретом тот факт, что капитальный ремонт кухни является одним из самых дорогостоящих ремонтов современной квартиры или дома. Свой отпечаток на это накладывает специфика помещения – в кухне, пожалуй, наибольшая плотность бытовой техники на единицу площади, и, выполняя ремонт кухни, приходится учитывать все коммуникации. К тому же, можно с определенной долей вероятности предугадать, какую бытовую технику вы захотите поставить на кухне в ближайшие год-два, но предугадать, какие новинки техники или дизайнерские решения появятся через 5-7 лет, практически невозможно. Тем не менее, делать капитальный ремонт кухни следует с таким расчетом, чтобы, в случае внесения определенных изменений в обстановку, необходимость делать косметический ремонт помещения, который они влекут за собой, была минимальной. С чего же начать ремонт кухни?

Ремонт пола на кухне

 

ремонт кухни дизайнПосле прокладки коммуникаций (газ, вода, канализация, электропроводка) наиболее пристальное внимание следует уделять напольному покрытию, чтобы, выполняя в последствии косметический или частичный ремонт кухни, вам не приходилось прибегать к ремонту полов еще долгие годы. На выбор материала для напольного покрытия влияет не только будущий дизайн кухни, на котором вы остановились. Главным критерием здесь будет являться факт, имеется ли возможность использовать данное напольное покрытие при существующем основании. В ряде случаев для использования определенных материалов приходится делать пол с нуля. А если у вас в планах обустройство на кухне теплого пола, то вам придется использовать только определенные виды покрытий, специально предназначенные для полов с подогревом и обладающие высокой теплопроводностью.

 

Общие требования, которым должен удовлетворять кухонный пол – это прочность, износоустойчивость, влагостойкость, легкость в очистке от жировых и других пятен. Ведь, вода при мытье посуды и продуктов, капли жира со сковороды, да и просто упавшие и разбившиеся стеклянный стакан или фарфоровая чашка – на кухне обычное дело. Идеальный кухонный пол легко моется и не боится царапин, ну и немаловажными факторами являются его эстетичность и комфортность. Разумеется, в реальной жизни идеальных полов не бывает, каждый вид напольного покрытия имеет свои преимущества и недостатки, но вы можете выбрать именно тот, который наиболее удовлетворяет требованиям, имеющим наибольшее значение в вашем конкретном случае.

Популярные напольные покрытия для ремонта кухни

 

ремонт кухни своими рукамиНаиболее дешевый и практичный вид напольного покрытия для ремонта кухни – линолеум. Современные виды линолеумов отличаются высокой износоустойчивостью, имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию. Дополнительным плюсом линолеума является то, что его можно уложить своими силами. При выборе линолеума для кухонного пола обращайте внимание на толщину защитного слоя. Также помните, что линолеум бывает как натуральный, так и синтетический. Натуральный линолеум является экологически чистым материалом, он трудновоспламеняем, антистатичен, не растягивается под ножками мебели. В кухню с полом из натурального линолеума хозяйка в случае необходимости может зайти даже в туфлях на высоком тонком каблуке – настолько высока его стойкость к деформации. Вместе с тем, натуральный линолеум стоит несколько дороже, чем синтетический. Хотя, современные синтетические линолеумы по своим качествам ненамного уступают натуральным и могут сохранять их до 10 лет. Если вы остановили свой выбор на синтетическом линолеуме в качестве напольного покрытия для кухни, то при покупке обратите внимание на маркировку – там должна быть информация о возможности использования данного линолеума в жилых помещениях.

 

Если при выборе напольного покрытия для кухни во главу угла вы ставите экологичность, то все рекорды по этому показателю бьют деревянные и пробковые полы. Но, также,  полы с такими покрытиями возглавляют и список самых дорогих полов. Деревянные полы в сочетании с деревянной кухонной мебелью создают впечатление респектабельности. Однако они требуют постоянного ухода и регулярной обработки специальными средствами для защиты древесины. К тому же любые жидкости, даже вода, не говоря уже о соках, вине или кофе, способны оставить на поверхности деревянного пола трудновыводимые пятна. Пробковые полы более устойчивы к пятнам. Они легко моются, имеют способность самовосстанавливаться после деформаций от резких нагрузок, создают ощущение теплоты и комфорта при ходьбе по ним босиком (последнее немаловажно, если в семье маленький ребенок). Недостаток пробкового пола заключается только лишь в высокой цене самого покрытия и в необходимости особо тщательной подготовки основания.

 

Компромиссным решением могут стать ламинированные полы. Они приятны на ощупь, имеют относительно невысокую стоимость, могут повторять рисунок практически любого материала, укладываются на любую ровную поверхность. Дополнительный плюс ламината – он позволяет оборудовать теплые полы. Из минусов – ламинат «не дружит» с водой, поэтому для кухни рекомендуется использовать водостойкий ламинат, имеющий более высокую цену.

 

Коль уже заговорили о теплых полах – рассмотрим напольное покрытие, являющееся де-факто классическим при оборудовании теплых полов на кухне – керамическую плитку. Плитка проста и удобна в использовании, долговечна в эксплуатации, устойчива к воздействию влаги, агрессивных жидкостей и прямых солнечных лучей, легко моется и очищается от грязи. Как недостаток следует отметить холодность. Но это, как уже говорилось, решается путем устройства теплых полов. 

Тёплый пол на кухне

 

ремонт квартир кухниЧто же собой представляют теплые полы? Наибольшее распространение получили электрические теплые полы. В классическом варианте кабельные нагревательные секции укладываются в цементно-песчаную стяжку, нанесенную на положенный поверх «черного» пола утеплитель. Сверху стяжки на клей укладывается керамическая плитка. Концы кабеля выводятся на терморегулятор. Подобный вариант устройства теплых полов не всегда оказывается приемлемым, поскольку высота пола при этом поднимается примерно на 10 см. Выходом из положения стало использование тонких нагревательных матов, которые укладываются непосредственно в утолщенный слой клея для плитки. Высокая теплопроводность плитки при правильном монтаже теплых полов обеспечивает комфортную температуру в помещении даже когда через кухню проходит выход на холодный балкон, а широкие возможности подбора расцветки оставляют большой простор для полета фантазии дизайнера.

Также можно сделать на кухне водяной или инфракрасный плёночный тёплый пол. Водяной пол часто используют для обогрева больших площадей помещение, а на кухне удобнее и проще смонтировать электрический тёплый пол. Термоплёнка – отличный вариант тёплого пола, но пока не получила широкого распространения ввиду относительно высокой стоимости и недостаточной информированности потребителей.

 

В качестве декоративного покрытия при обустройстве теплых полов  также применяют керамогранит, обладающий всеми положительными качествами керамической плитки, но имеющий более высокий показатель ударопрочности.

Ремонт кухни - отделка стен

 

ремонт кухни дизайнКогда обустройство напольного покрытия закончено – самое время переходить к отделке стен. Не следует забывать, что отделка стен кухни, в силу специфики данного помещения, должна выполняться с учетом того, что периодически здесь будет проводиться влажная уборка. Если, выбирая отделочный материал для стен кухни, вы остановили свой выбор на обоях, то лучше использовать для отделки влагостойкие обои – виниловые или из стекловолокна. С деревянными полами отлично будет смотреться отделка стен кухни деревом. Однако такой вариант отделки кухни несколько уменьшает её площадь. В последнее время приобретает популярность отделка стен кухни декоративной штукатуркой, кроме рабочей зоны, которую традиционно отделывают керамической плиткой или пластиковыми панелями. Также неплохо смотрятся дизайнерские решения, сочетающие в себе различные виды отделки стен. Отделка стен кухни полностью кафелем еще встречается, но в последнее время теряет популярность, хотя по практичности такой вид отделки можно поставить, пожалуй, на первое место.

 

При использовании для отделки «фартука» рабочей зоны кухни пластиковых панелей очень стильно будет смотреться, если столешницу подобрать в тон с ним. Оригинально смотрится отделка «фартука» стеклянными панелями, в том числе и с фотопечатью. Кафельную плитку или мозаику для отделки рабочей зоны желательно привязывать к тону напольной плитки. Если кафелем или пластиковыми панелями вы отделываете только «фартук» рабочей зоны, не поленитесь с особой тщательностью вымерять высоту кухонных столов и высоту, на которой будут находиться настенные шкафчики.

 

Исследователи давно заметили взаимосвязь процессов приготовления и употребления пищи с окружающей обстановкой, поэтому качественно выполненный ремонт кухни – это предпосылки к здоровому питанию, качественному усвоению пищи и положительным эмоциям. Так что, приятного вам аппетита!

 

  

 

 

Ключевые слова: ремонт кухни, ремонт кухни своими руками, ремонт кухни дизайн, ремонт квартиры кухни, ремонт квартиры, ремонт маленькой кухни, кухня, ремонт

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru