Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ремонт дорог - новая технология ремонта дорог

Инфракрасные лучи для ремонта дорог

 

ремонт дорогСогласно справочнику, спектр инфракрасного излучения лежит немного ниже, чем красный спектр. Инфракрасные лучи не заметны глазу в видимой области света. Нагрев, производимый ими, идёт, помимо поверхности, ещё и по всему объёму, на который они действуют. Желание сделать ремонт дорог без замены старого асфальта на новый возникло с самого появления современных дорог. Но было препятствие в технологии ремонта, связанное с изменением физических свойств этого дорожного покрытия при его неравномерном нагревании. Инфракрасные лучи производят равномерный нагрев всего слоя асфальта без закипания и расслаивания, не ухудшая его основных характеристик.

 

Строительство и ремонт дорог по новой технологии

 

Классическая схема инфракрасного нагрева заключается в подаче смеси газа и воздуха под определённым давлением в энергетические преобразователи, которые генерируют инфракрасное излучение. Технология изготовления преобразователя делает возможным вырабатывать наибольшее количество полезных лучей с минимальными показателями теплового потока. Лучи фокусируются в необходимом направлении с помощью системы отражателей и панелей. За счёт этого достигается максимальная концентрация инфракрасного излучения, необходимая для равномерного и глубокого процесса прогрева – размягчения асфальтной массы.

 

асфальтированиеДорожное строительство и ремонт дорог после введения новой технологии позволили исключить из процесса ряд существенных трудоёмких и затратных шагов. Отпала необходимость зачищать и выдалбливать края участка дороги, предназначенного для ремонта. Старый дорожный материал не надо вывозить на свалку, почти 100% его пойдет в дело и будет использовано при асфальтировании дорог. Необходимости завозить новый асфальт в больших количествах стала неактуальной. Дорожное строительство, за счёт увеличения времени необходимого для разогрева старого дорожного покрытия, стало проходить несколько дольше по времени. Но этот отрицательный фактор с лихвой окупается возможностью производить ремонт дороги не только в традиционно летний период, а круглогодично в любую погоду.

 

Асфальтирование по старой технологии обеспечивало «холодное слияние» горячего материала и ненагретого основания. Материалы с разной температурой не могут при совместной укладке формировать надёжное соединение - в этом была главная проблема дорожных строителей. Какие бы старания не прилагались к монтажу «заплатки», соединение рано или поздно разделяется, в него с лёгкостью попадает вода и грязь, что ведёт к полному разрушению произведённой работы.

 

Как происходит ремонт дороги и восстановление дорожного полотна

 

дорожные работыРемонт дорог по новой технологии производится путём нагрева участка дороги шириной примерно 0,2 метра. Это позволяет захватить повреждённый участок совместно с неповреждённым, и устранить «холодное слияние», что не допустит дальнейшего разрушения дороги. Асфальтирование происходит без применения открытого огня, размягчение дорожной массы происходит исключительно за счёт инфракрасных лучей.

 

Инфракрасное излучение существенно может помочь в ремонте деформированного дорожного покрытия, деформации могут иметь продольный и поперечный характер. Устранение деформаций старым методом характеризуются ограниченной сезонностью, большим количеством отвала, высокой себестоимостью отремонтированного дорожного полотна и отсутствием гарантий, дальнейшего неповторения сложившейся ситуации. Асфальтирование с помощью нового метода решает эту застарелую проблему.

 

Дорожные работы с помощью инфракрасного излучения позволяют разогреть асфальт без вскипания и разделения битума и заполнителя. Асфальт регенерируется, получая свои начальные свойства, что позволяет использовать новый асфальт только для восполнения потерь дорожного полотна.

 

Восстановление дороги с использованием инфракрасного излучения ещё не совсем совершенно. Так, лучи способны растопить только один верхний слой асфальта, чтобы растопить следующие слои необходимо удалить первый. Лучи не боятся сырости и влаги, но слабы перед водой и скоплением грязи. Перед началом работы инфракрасную установку должна ждать чистая и, по возможности, сухая дорога. Инфракрасные лучи бывают бессильны исправить ситуацию при работе с отражёнными трещинами, которые являются следствием некачественно выполненного основания дороги. В этом случае можно только восстановить асфальт на некоторое время, после которого отражённые трещины появятся снова. Даже с учётом этого расчёты и практические испытания показывают, что асфальтирование таким способом способно сэкономить около трети средств, выделенных на ремонт дорог.

 

строительство дорогВ некоторых областях применения инфракрасные лучи способны не только восстановить поверхность дороги, но и увеличить срок до следующего ремонта. Область применения данной технологии, помимо обычного ямочного ремонта и ремонта трещин, намного шире. Это - работы вокруг люков различных канализаций, труднодоступные ж/д переезды, выравнивание вздутостей асфальтового покрытия, рулевые дорожки в аэропортах, работы на пандусах и мостах, нагрев и сушка перед нанесением маркировки на дорогу, подготовка к установке колец, выравнивание швов на стоянках и ливневых стоках и прогрев земли перед укладкой основы в зимний период.

 

Асфальтобетонные регенераторы с обогревом инфракрасными лучами работают на газе, жидком пропане. Они преобразуют старый асфальт в новую смесь непосредственно на месте произведения ремонта дорожного полотна. Особая эффективность этого способа была показана при аварийном ремонте, ремонте асфальта после прокладки трасс и подземных линий связи, текущем ремонте пешеходных переходов и пешеходных дорожек. Снятый с основы старый асфальт загружается в регенератор, где под воздействием инфракрасного излучателя размягчается и восстанавливает свои утерянные со временем свойства. После доведения до готовности асфальтная смесь способна храниться в бункере до двух суток в готовом для использования виде. Асфальтирование происходит путём выгрузки готовой смеси из рециклера непосредственно на дорогу, с последующим выравниванием и прокаткой. Отсутствие открытого огня не даёт битуму выгорать, этот эффект обеспечивает неизменность качества асфальта.

 

Ремонт дороги с использованием технологии хранения готовой смеси в бункере позволяет снизить расход пропана и обеспечивает беспрерывность процесса укладки асфальта. Современные регенераторы на сегодняшний день способны на приготовление смеси из инертных материалов, переработки вторичного асфальта, сохранение и работа с уже готовой смесью АБЗ, перемещение горячего асфальта к месту ремонта и приготовление смеси в контейнер из старого материала. Установка способна работать при температуре до -15°С, расходуя менее литра пропана за час работы. Сто литровый баллон пропана обеспечивает беспрерывную работу на три дня. Количество персонала,  необходимое для переработки и закатки асфальта, сокращается до двух человек, такая бригада способна закатать две тонны смеси за день.

 

 

Ключевые слова: ремонт дорог, строительство дорог, дорожные работы, строительство и ремонт дорог, текущий ремонт дорог, асфальтирование, технология ремонта дорог

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru