Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Раздвижные перегородки межкомнатные – перепланировка с минимальными затратами

 
раздвижные перегородки межкомнатныеОсновная тенденция, присущая современному ремонту квартир, – это расширение жилого пространства в ней. Неуклонно растет число людей, желающих снести несущие стены, которые мешают «вдохнуть полной грудью» и реализовать интересные дизайнерские решения. Однако есть и те, кто вовсе не прочь увеличить число небольших, но все же, отдельных комнат в квартире, не сопровождая это глобальными ремонтными работами.
 
У этих двух задач имеется одно решение – раздвижные перегородки. Они позволяют трансформировать жилое пространство, создавать причудливые «лабиринты», открывая невероятные просторы для полета дизайнерской мысли.
 
Осуществляя ремонт в квартире, необходимо заранее предопределить расположение раздвижных перегородок, механизм крепления, количество створок, используемый материал и иные моменты, которые играют не последнюю роль в дизайне интерьера.
 

Профили – основа раздвижной перегородки

 
раздвижные перегородки межкомнатныеОсновной частью, которая радует глаз и представляет собой своеобразный элемент интерьера, является полотно, состоящее из рамы и ее заполнения. Каркас рамы включает в себя вертикальные и горизонтальные профили, которые могут быть изготовлены из таких материалов, как алюминий, дерево, сталь, пластик.
 
Каждый из используемых видов профилей имеет свое непосредственное назначение, например, к горизонтальным профилям крепятся механизмы качения, позволяющие раме двигаться в определенных пределах. Вертикальный профиль выполняет функцию «ручки», позволяющей непосредственно использовать раздвижную перегородку. Кроме этих двух основных видов используемых профилей, очень часто к раме крепят дополнительные разделительные профили: поперечные и продольные. Они могут не только служить великолепным элементом декора, придавать необходимые акценты, но и делают всю конструкцию более прочной и жесткой. Это значительно увеличивает срок эксплуатации перегородок, установленных при ремонте квартиры.
 
На сегодняшний день основным и любимым многими дизайнерами материалом, из которого изготавливаются профили, является алюминий. Конструкции, выполненные из этого материала, получаются легкими, обладающими достаточно высокой степенью прочности. Кроме того, алюминиевые профили превосходно гармонируют практически с любым интерьером, позволяя воплощать самые невероятные дизайнерские идеи.
 
Если же необходимо сэкономить бюджет, выделенный на ремонт квартиры, то используют профили, выполненные из стали.
 
Деревянные профили также используются довольно часто. Являясь натуральным материалом, они привлекают к себе внимание уникальной фактурой и цветом, предоставляя довольно широкий спектр возможностей по оформлению перегородки и интерьера в целом. Однако, используя профили из натуральной древесины, следует учесть, что они восприимчивы к перепадам температур, влажности, что иногда ведет к нарушению целостности профилей, заклиниванию всей раздвижной конструкции.
 

Заполнение рамы: новые материалы и традиционное стекло

 
межкомнатные раздвижные перегородкиСовременный рынок отделочных материалов предлагает потребителю огромное количество самых разнообразных наполнителей для раздвижных перегородок: ДСП с ламинированным покрытием, стекло, бамбук, шелк, кожа, пластик и иные материалы. Заполнение рамы может обладать различной шириной, ограничением для которой является лишь размер используемого профиля.
 
Однако, несмотря на такое обилие материалов, которые могут служить наполнителем раздвижной конструкции, первенство, несомненно, удерживает стекло. Художественное стекло в обрамлении алюминиевых профилей или профилей из натурального дерева, может стать украшением любого жилого помещения.
 
Не так и важно, какая комната в квартире подверглась ремонту, так как стекло может использоваться везде, в том числе и в ванной комнате, бассейне. Оно не боится повышенной влажности, и поэтому ремонт в квартире открывает большие горизонты для использования декоративного стекла.
 
Стеклянное полотно раздвижных перегородок требует минимального ухода: его достаточно протирать влажной тряпочкой, а при необходимости использовать бытовые чистящие средства.
 
Стекло является уникальным материалом, создающим потрясающие визуальные эффекты, благодаря своей прозрачности, степень которой может быть различной, и преломлению света. Кажется, что оно живет своей жизнью и меняет настроение, а фактурное стекло поможет полностью изменить все пространство квартиры.
 
Очень красиво смотрится использование безрамных стеклянных перегородок, которые выполняются из закаленного стекла, обладающего большей толщиной, нежели обычные перегородки (8-12 мм против обычных 5 мм).
 
Ни для кого не секрет, что стекло является достаточно хрупким материалом. Именно поэтому производители раздвижных перегородок используют ряд технологий, позволяющих повысить его прочность, например, они покрывают закаленное стекло специальной защитной пленкой. Кроме того, торцы стеклянных полотен покрываются мягким ворсом, который смягчает удары полотна об ограничители.
 

Рельсы – крепление раздвижных перегородок

 
раздвижные межкомнатные перегородкиФункционирование раздвижных перегородок, устанавливаемых при ремонте квартиры, невозможно без основного элемента – механизма перемещения, включающего в себя направляющие и роликовые каретки, предназначенные для крепления полотна.
 
Направляющие могут быть как верхними, так и нижними (напольными). Напольные направляющие представляют собой рельс, выполненный из профиля и «утопленный» в специальный пропил в полу. Накладные рельсы, которые выступают над половым покрытиям и крепятся непосредственно к нему, для раздвижных перегородок не применяют.
 
Ролики изготавливают из прочного полимерного материала, а подшипники покрывают тефлоновым покрытием, что способствует не только бесшумному скольжению створок перегородки, но и более длительному сроку эксплуатации. Раздвижные системы, имеющие такую нижнюю опору, используются, как правило, для гардеробных, где наличие нижнего профиля не столь принципиально и не нарушает целостность интерьера.
 
Однако для межкомнатных перегородок используют конструкцию с роликовыми подвесами, которая позволяет сохранить целостность напольного покрытия, уложенного при ремонте в квартире, имеющийся на нем рисунок и фактуру. Для такой системы используют прочные алюминиевые профили, которые являются верхними направляющими. На их ребра крепятся ролики, которые, как правило, устанавливаются в количестве четырех штук, попарно на одной оси.
 
В зависимости от тяжести используемых полотен, устанавливают ролики из того или иного материала. Это могут быть обычные ролики из пластмассы, а могут – изделия со стальной втулкой и дополнительным пластиковым ободом.
 
Следует учесть, что такие беспороговые системы со временем могут начать раскачиваться. Чтобы исправить этот недостаток раздвижных перегородок, их производители используют дополнительные боковые направляющие или флажки-фиксаторы.
 
Как же происходит крепление самих рельсов? Оказывается, очень просто. Крепить их можно даже на потолок, еще не подвергшийся выравниванию и отделке. В этом случае на дюбели крепят к потолку основу из деревянного бруса или панели ДСП, на которую затем при помощи саморезов прикручивают рельсы. Вся эта конструкция в последующем маскируется декоративной панелью.
 
  
 

 

 

Ключевые слова: раздвижные перегородки межкомнатные, ремонт квартир, перепланировка квартиры, раздвижные перегородки, межкомнатные перегородки, ремонт в квартире

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru