Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


 

Пробковые полы и отделка стен

 

 

Планируя ремонт квартиры или офиса, мы стремимся не только улучшить функциональность помещения, но и придать ему стиль и неповторимый внешний вид. Поэтому особенно важно тщательно подходить к выбору материалов, из которых будет выполняться отделка помещений. Среди многообразия отделочных материалов, в широком ассортименте представленных на строительном рынке, заслуживают внимания пробковые покрытия, предназначенные для стен и пола. Хотя их не так часто можно встретить в интерьерах обычных квартир и офисов, количество сторонников использования этого материала в отделке помещений растет с каждым днем.

 

Что такое пробка и пробковое покрытие

 

Для изготовления пробки используется кора, которую раз в девять лет снимают с пробкового дуба, произрастающего в странах Средиземноморья. Этот уникальный природный материал обладает неоспоримыми достоинствами, позволяющими применять его в помещениях с любыми условиями эксплуатации. Пробка не разрушается и не гниет под воздействием воды и сырости, она химически инертна, поэтому ее можно использовать в помещениях, имеющих повышенную влажность. Пробка не впитывает посторонние запахи, жир и копоть, не накапливает пыль и не горит, поэтому является безопасным материалом для отделки кухонных помещений.

 

Пробковые покрытия обладают отличными акустическими характеристиками. Они прекрасно поглощают звук, обеспечивая шумоизоляцию помещения, благодаря этому их используют для отделки стен звукозаписывающих студий, в качестве шумоизоляции спален и детских комнат. Кроме того, пробковые покрытия являются хорошим теплоизоляционным материалом, они не выгорают на солнце, их не повреждают микроорганизмы и насекомые. Среди недостатков пробковых покрытий можно назвать их высокую цену. Кроме того, пробковое покрытие легко повредить острым предметом. Однако этот недостаток исправим, поскольку пробку можно реставрировать.

 

В зависимости от способа изготовления пробковое покрытие бывает нескольких видов. Наиболее дорогим и экологичным является цельный шпон, получаемый из коры пробкового дерева. Самым демократичным по цене является агломерат. Его изготавливают из пробковой крошки, спрессованной под воздействием высокой температуры в единое покрытие. Поскольку для производства агломерата подходят даже самые маленькие кусочки пробки, это позволяет снизить затраты на его производство, а следовательно, цену готового покрытия. Однако агломерат нельзя назвать полностью экологичным материалом, поскольку в его состав входят пластификаторы. Компромиссным вариантом является сочетание крупного шпона и агломерата. Все три вида пробкового покрытия обладают сходными показателями износостойкости и одинаковыми механическими свойствами. Они отличаются только ценой и степенью экологичности. Текстура пробковых покрытий может быть мелкозернистой или пластинчатой, а цветовая гамма позволяет выбирать среди теплых оттенков желтого, коричневого или цвета охры тот, который больше всего соответствует вкусам клиента.

 

Уникальная текстура и спокойные природные оттенки пробковых покрытий прекрасно вписываются в интерьер, созданный как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек. Возможность сочетать пробку с самыми необычными формами и деталями дизайна интерьеров делают пробковые покрытия универсальным материалом, позволяющим выполнить качественный ремонт в помещениях любого типа. Хотя более привычными для отечественных потребителей являются пробковые полы, однако в качестве настенного покрытия пробка также популярна среди дизайнеров интерьеров.

 

Пробковое покрытие для стен

 

Настенные покрытия из пробки изготавливают трех видов. Самым дешевым настенным покрытием являются пробковые обои. Они изготавливаются способом нанесения пробкового шпона толщиной 1 мм на бумажную основу. По весу и прочности пробковые обои близки к тяжелым обоям, однако их отличительными особенностями является то, что они не притягивают пыль и не электризуются. Пробковые обои удобны в уходе, поскольку их достаточно изредка протирать влажной губкой. Обои изготавливаются в виде лент 5,5 м на 0,75 м. Мастера, выполняющие ремонт квартиры, наклеивают их с помощью специального клея, предназначенного для тяжелых обоев. Их можно использовать в жилых и офисных помещениях, но поскольку обои имеют бумажную основу, их нельзя наклеивать в помещениях с высоким уровнем влажности.

 

Пробковые рулоны производят длиной 8 м и шириной 500 мм и 1000 мм. Толщина пробкового покрытия в рулонах бывает 2 мм и 4 мм. Пробковые рулоны могут быть как естественных цветов, так и иметь цветные вкрапления. Рулоны удобно использовать в случае необходимости создания единого рисунка на всей площади поверхности. Поскольку для дополнительной защиты на поверхность пробковых рулонов часто наносят восковую пропитку, такой материал может быть использован для отделки сырых помещений.

 

Настенные плиты наиболее дорогие из настенных пробковых покрытий. Их изготавливают из гранулированной пробки, имеющей толщину 3 мм. Размер готовых плиток 60 см на 30 см. Они могут быть однослойными или двухслойными, при этом на окрашенный слой напрессовывают второй слой шпона из натуральной пробки, что позволяет создать цветные вкрапления на фоне пробковой текстуры. Плитка при производстве пропитывается воском, благодаря чему ее можно использовать, выполняя ремонт офиса, отделку кухни и ванной, а также в банях и саунах.

 

Пробковое покрытие для пола

 

Пробковые покрытия для полов достаточно давно используются в отделке интерьеров. Они приятные на ощупь, обладают слегка пружинистым эффектом, устойчивы к воздействию бытовых химических веществ, способны восстанавливаться после физического воздействия. Однако у пробковых напольных покрытий есть и недостатки, которые нужно учесть, выполняя ремонт офиса или жилых помещений. В процессе эксплуатации защитный слой, покрывающий пробку, истирается, поэтому не стоит укладывать пробковый пол в местах интенсивной нагрузки, таких как коридор или приемная. Этот недостаток исправим, поскольку пробковый пол можно обновить, сняв старый лак и заново нанеся защитный слой. Кроме того, если в помещении установлены тяжелые предметы мебели, они оставляют вмятины на пробке, что требует тщательного предварительного планирования, какая мебель и где должна быть установлена после ремонта. В связи с низкой теплопроводностью материала, пробковые полы не используются в качестве покрытия для теплых полов.

 

Пробковые покрытия для пола бывают двух видов: пробковый паркет и пробковая плитка. Изготовленная из пробки плитка выпускается в нескольких стандартных размерах, что позволяет дизайнерам, отвечающим за ремонт помещения создавать из нее самые разнообразные узоры. Пробковая плитка может изготавливаться с защитным покрытием и без него, она фиксируется на поверхности пола с помощью клея. Такая отделка не боится влаги и может применяться в любых помещениях.

 

При изготовлении пробкового паркета покрытие из пробки наклеивается на МДФ. Такие полы называют плавающими, поскольку они не фиксируются к полу, а соединяются между собой по такому же принципу, как замковый ламинат. Преимущества такой отделки в том, что ее легко собрать, а также демонтировать и перенести в другое место. Пробковый ламинат можно перекладывать до трех раз. Недостатком плавающих полов является то, что под воздействием влаги ламинат разбухает, поэтому плавающие полы нельзя укладывать в сырых помещениях.

 

Пробковая подложка и её применение

 

Благодаря уникальным свойствам пробковые материалы применяются не только для отделки интерьеров, но и в качестве звуко- и термоизоляции помещений. Для производства изолирующей подложки используется агломерированная композитная пробка, изготовленная прессованием из мелких гранул пробковой крошки. Производимый в виде панелей или рулонного полотна материал обладает низкой теплопроводностью, он устойчив к перепадам температур, он достаточно эластичен и упруг. С такой пробковой подложкой удобно работать и ее можно использовать как основу для большинства отделочных материалов. Выполняя ремонт помещения, ее устанавливают в качестве изоляции на внутренние поверхности стен, потолка и пола.

 

Если необходимо максимальная звукоизоляция, пробкой заполняется пространство внутри перегородок и стен. Пробковая подложка также применяется для теплоизоляции крыш, а регранулированную пробку применяют при выравнивании полов, для заполнения пустот, выбоин и трещин, имеющихся в строительных конструкциях. Поскольку агломерированная пробка, наряду с высокой практичностью и износостойкостью обладает относительно небольшой ценой, ее можно использовать, выполняя ремонт коттеджа, квартиры, спортивных комплексов, торговых центров, а также других помещений.

 

Пробка и дизайнерские идеи

 

Последнее время пробка в сыром и обработанном виде все шире используется для воплощения оригинальных дизайнерских идей в отделке интерьеров. Применяемая для декорирования пробка бывает различной по фактуре и цвету. При этом используется как пробка натуральных оттенков, так и окрашенная. Особой популярностью пользуются панно из пробки. Сейчас можно приобрести в магазине уже готовое панно или заказать его по индивидуальному проекту - в любом случае оно станет изюминкой любого интерьера.

 

Панно из пробки можно разместить не только на стенах. Ими украшают потолки, используют в оформлении ниш и полов. Панно будет уместно как в квартире, так и в офисном помещении, подчеркивая достоинства интерьера и придавая ему оригинальность.

 

 

 

 

 

 

 


Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru