Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Красивый потолок своими руками. Часть 2


монтаж светильника«Жёсткие» светильники на мягких потолках


1. Сквозь материал на потолке Вы можете осторожно нащупать вмонтированные ранее держатели для светильников с их кольцами. С помощью канцелярского ножа сделайте несколько надрезов в виде звезды в пределах кольца. Вы легко отрегулируете высоту держателя рукой, если возьмётесь за кольцо. Нельзя, чтобы через держатель на потолок попадало напряжение. Он может лишь слегка касаться потолка сверху.


2. Вытащите небольшой отрезок вложенного в кольцо питающего кабеля для светильника, воткните его с обратной стороны светильника, который затем установите при помощи зажимов в кольцо. Потолок по краям светильника не должен натягиваться. Возможно, понадобится ещё раз отрегулировать высоту. Таким же образом светильник можно при необходимости в любое время снова вынуть.


3. Подвижные светильники Вы сможете поворачивать во всех направлениях, просто нажимая на них пальцем. Так они будут освещать любые объекты на стене.


4. Наряду с обыкновенными точечными светильниками производители предлагают светильники в виде люстр, которые создают под потолком замечательные эффекты.

 

 

монтаж светильникамонтаж светильникамонтаж светильника   

 

натяжной потолокнатяжной потолокС этим Вы знакомы: ПВХ


Натяжные потолки ПВХ уже довольно давно присутствуют на рынке, и с ними справится любой опытный умелец, который делает ремонт самостоятельно. Недостатки: ПВХ нельзя назвать совершенно безопасными для здоровья в виду наличия в его составе смягчителей. Потолок, как правило, немного блестит.


Ещё Вам потребуется тепловентилятор, который кратковременно повысит температуру в помещении до более чем 60 °C, чтобы ПВХ стал мягким и эластичным. Решающую роль при определении стоимости потолка играет геометрия помещения (отношение объема к площади). Потолки из ПВХ легко можно поменять в любое время, например, если Вы когда-нибудь снова соберётесь делать ремонт квартиры.

 

Отделка потолка с помощью ПВХ – плёнки


1. Потолки из ПВХ тоже держат настенные профили. Навешенные накладки помогают при монтаже.


2. Чтобы натянуть мягкие ленты по углам и зафиксировать, понадобятся двое сильных помощников. С натяжением вдоль стены Вы сможете справиться и сами.


3. По краям и на плинтусах материал держит лента – липучка.

 

потолокПростая конструкция и красивый дизайн


Если последний описанный нами вариант натяжного потолка - работа, скорее, для профессионала, то этот уже точно подойдёт Вам как творческому умельцу. Такой потолок тоже необходимо натягивать, но только с помощью резиновых колец из инвентаря для кемпинга. Их следует приобрести ещё до того, как Вы будете планировать всё остальное, и обойдутся они Вам довольно недорого. Длина колец в вытянутом состоянии (в данном случае 8,5 см) играет решающую роль при раскрое материала. С одной стороны они будут надеты на S – образные крючки, вставленные в материал, а со стороны стены - на крючки с ножками на резьбе. При этом последние будут вкручены не прямо в стену, а в деревянную рейку размерами 19 x 45 мм., которая в свою очередь прикреплена к стене с помощью дюбелей. Чтобы конструкция держалась, необходимо особое внимание уделить двум вещам: во-первых, Вам необходимо сложить края материала минимум три раза. Так толщина ткани вокруг петель будет достаточной, чтобы выдержать силу натяжения.


Во-вторых, расстояние между дюбелями на стене не должно быть более 30 см, иначе резиновые кольца просто когда-нибудь вырвут планки из стены. Кстати о планках: поскольку после монтажа потолка они тоже должны выглядеть красиво и будут ещё и подсвечиваться, то Вам следует покрыть простую еловую древесину, по крайней мере, один раз белым лаком или лаком под цвет стен. По углам мы обрезали планки в местах их соединения под косым углом, так что стыки даже не заметно.


монтаж потолкаЧтобы не вкручивать все винтовые крючки от руки, что потребует немало усилий, используйте простой трюк: закрепите обычную винтовую петлю в патроне Вашего аккумуляторного винтовёрта или перфоратора, затем наденьте петлю на один из крючков и позвольте винтовёрту медленно его прикрутить (вращение по часовой стрелке). Так Вы сэкономите огромное количество времени и не будете позже испытывать мышечные боли в предплечье.

 

монтаж потолкаМонтаж потолка


1. Сложите края материала в целом три раза. Ширина подворота должна составлять примерно 10 см. Затем пробейте отверстия для заклёпок на расстоянии 20 см друг от друга. От края материала до отверстия расстояние должно быть минимум 5 см. Вбейте заклепки, воспользовавшись молотком.


2. На настенной планке точно отметьте расстояния между заклепками (пометки делайте с середины отверстия!). Длина материала с каждой стороны короче, чем планка, на общую длину резины, крючков на стене, винтовых и S - образных крючков.


3. Полезно положить настенные планки, скрестив их между собой рядом с полотном. Также и здесь Вы должны быть очень внимательны, когда переносите месторасположение отверстий на планки.


4. Зафиксируйте планки на стене с помощью ударных дюбелей, после того как отметите месторасположение отверстий, воспользовавшись ватерпасом и складным метром. Для гипсовых стен используйте дюбеля для пустотелых конструкций. Головки винтов можно скрыть белыми колпачками - заглушками.


подсветка потолкатканевый потолок5. Люминесцентная лампа, расположенная в середине потолка, распределяет свет равномерно в разные стороны. Таким образом получается приятное рассеянное освещение.


6. При подвешивании материала за крючки начните с угла. Затем пройдите в противоположный ему угол и зафиксируйте полотно там. После этого начинайте подвешивать уже стороны материала.
 

Ключевые слова: дизайн, отделка потолка, ремонт, ремонт квартиры, натяжные потолки пвх, монтаж потолка, аккумуляторный винтовёрт, перфоратор, винтовые крючки, винтовые петли, S – образные крючки, дюбели для пустотелых конструкций, дюбели, настенный профиль, ударные дюб

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru