Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Красивый потолок своими руками. Часть 1

Вы охотно проявляете свои творческие способности на стенах, но ужасно не любите заниматься ремонтом и отделкой потолка? Это вовсе не удивительно, поскольку трудоемкие работы по шпатлеванию, покраске и оклеиванию обоями заставили болеть не одни плечи. Но можно отделывать потолки и по–другому. В этой статье мы описываем способы отделки, с помощью которых Вы заставите старый потолок выглядеть красиво. 

 

Не понятно, зачем долго зачищать потолок, если можно просто подвесить другой?

 

 Красивый потолокподвес

 

 

Итак, наш первый вариант отделки: на три легкие деревянные рамы натянут материал, а от безобразного потолка видны только полосы. При использовании этого варианта очень важным является правильное крепление к потолку. Для таких массивных стройматериалов, как бетон, Вам понадобятся дюбеля вроде анкерных болтов FAZ. Для лёгких потолков необходимы дюбеля для пустотелых конструкций, у которых есть крючки.

 

1. Деревянные рамы состоят из прямоугольных планок (еловая древесина) толщиной 15 - 30 мм. По углам конструкцию стабилизируют треугольники из фанеры (толщина 10 мм), прикрепленные с помощью небольшого количества клея для дерева, а также гвоздей. Ещё одна планка в середине рамы (на фото слева вверху) удерживает обе продольные планки на расстоянии. Прикрепляется она путём приклеивания двух узких фанерных планок.

 

2. Положите первую раму на расстеленный на полу и хорошо натянутый материал, оберните им одну из продольных планок и прикрепите его, используя строительный степлер. Максимальное расстояние между скобами должно быть 6 – 7 см. С другой планкой проделайте то же самое, только при работе степлером теперь слегка натягивайте материал. На материале при этом не должны образоваться складки, но следите также, чтобы и планки при его натяжении не прогибались.

 

3. Излишки материала обрежьте ножницами, чтобы он не выступал за пределы ширины планок. Теперь настала очередь коротких сторон: сложите и держите углы материала примерно под углом 45° по отношению к планке и прикрепите их степлером, слегка натягивая материал. То же самое сделайте с другим углом, а затем прикрепите материал по всей планке, соблюдая упомянутое ранее расстояние. Излишки материала обрежьте. Теперь проделайте такую же работу со второй планкой.

 

4. Прежде чем Вы подвесите рамы с натянутым на них материалом к потолку, необходимо покрасить его в желаемый цвет. Внимание: сможете ли Вы видеть некрашеный потолок, зависит от того, на каком расстоянии Вы подвесите рамы. Поэтому красьте потолок как следует. Просверлите дюбельные отверстия для винтовых петель. Выполняйте работу точно, так как любое смещение будет бросаться в глаза. Подвески состоят из дюбелей с резьбовым стержнем, соединяющих гаек и винтовых петель.

 

 

красивый потолоккрасивый потолоккрасивый потолоккрасивый потолоккрасивый потолок 

 

 
 

гатяжной потолокнатяжной потолокНатяжной потолок

 

Тот, кто ищет превосходное решение для оформления своего потолка, наверняка не обойдёт вниманием натяжные потолки. До сих пор их делали из ПВХ, поэтому многие люди при отделке квартиры не принимали их в расчет по гигиеническим и/или оптическим причинам (имеются в виду отражения). Но так давно появились на рынке натяжные потолки «Clipso» из текстильной ткани. Они столь же гладкие, как и эластичный ПВХ. Кроме того, нет необходимости придавать материалу гибкость с помощью тепловентилятора, и, соответственно, он также не содержит никаких смягчителей.

 

Удерживают полотнище специальные пластиковые профили, прибитые к стене или потолку. С помощью специального шпателя ткань вдавливается в них до тех пор, пока на ней не останется ни одной складки. Однако звучит это гораздо проще, чем происходит на деле. Требуется некоторые навыки и определенная последовательность натяжения, чтобы получить хороший результат. Неопытным мастерам лучше предоставить натяжение потолка профессионалу.

 

Специальные профили позволяют заправить в них ткань, но в то же время не выпускают материал при горизонтальном натяжении обратно наружу.

 

натяжной потолокнатяжной потолокнатяжной потолокнатяжной потолокнатяжной потолок

 

потолок из тканикрепежКак делают потолок из ткани ПВХ

 

1. Промажьте обратную сторону настенных профилей монтажным клеем. Он будет удерживать профили во время сверления отверстий на стене и предотвратит попадание пыли на стену.

 

2. Если стена твердая, то забейте через монтажные отверстия в профилях рамные дюбели. Используйте каждое отверстие, ведь профиль будет испытывать большую силу натяжения.

 

3. Для последующего монтажа точечных или свисающих светильников вмонтируйте специальные держатели, которые регулируются по высоте. Проведите провода от места подключения на потолке по каналам к каждому месту, где будет расположен светильник.

 

4. Трансформатор, который будет поддерживать напряжение 24 Вольта для точечных светильников, расположите на специальном держателе, который прикрепите непосредственно к потолку.

 

крепеж5. С помощью специального шпателя начните вталкивать полотнище в профиль по длинной стороне помещения на расстоянии 30 см. Затем сделайте это со второй длинной стороны. После этого выполните такую же работу на коротких сторонах.

 

6. По углам и в выступающих частях осторожно надрежьте полотно в диагональном направлении с помощью канцелярского ножа.

 

7. Как раз на внешних углах могут образоваться маленькие складки, которые не разглаживаются при натяжении. В данном случае поможет кратковременная обработка строительным феном. Температура воздуха при этом должна быть максимум 300 °C.

 

 

 

 

 

Продолжение следует...
 

Ключевые слова: шпатлевание, покраска, ремонт и отделка, оклеивание обоями, отделка, стройматериалы, отделка квартиры, дюбеля, анкерные болты, дюбеля для пустотелых конструкций, строительный степлер, дюбеля с резьбовым стержнем, соединяющие гайки, винтовые петли, натяжн

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru