Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Перфорированные элементы архитектуры

Перфорированные элементы архитектуры

Перфорирование материалов с практической и декоративной целями

Перфорированные стены, элементы фасадов и пространственные оболочечные конструкции используются в строительстве зданий уже несколько столетий как защита от посторонних взглядов или для регулирования падения лучей света. Например, на Среднем Востоке, в Северной Африке и Азии можно увидеть резные перегородки с орнаментальным рисунком, искусно сделанные с использованием ремесленных технологий. Функции перфорированных элементов в строительстве зданий до сегодняшнего дня остались более или менее неизменными, однако материалы, методы и технологии изготовления значительно изменились.

То, что раньше вырезали от руки, сегодня вырезается с помощью компьютеризованной технологии CNC быстро и точно из самых разных материалов. Мы представляем Вам некоторые из самых новых проектов, в которых умело применены перфорированные элементы.

Перфорированные экраны и ставни в строительстве зданий могут служить для того, чтобы придать особый характер фасаду здания. В средиземноморских странах окрашенные в веселые цвета ставни украшают город и защищают внутреннюю часть домов от жары полуденного солнца. Кроме того, они оберегают частную жизнь и служат в качестве защиты от постороннего вторжения.

 

Перфорированные элементы архитектуры

Сложность резьбы свидетельствует о благосостоянии или статусе владельца. При этом самые роскошные работы можно увидеть в большинстве случаев в мечетях, храмах или других религиозных местах.

Для современных архитекторов эти пространственные оболочечные конструкции представляют собой источник вдохновения и в последнее время часто обнаруживаются при строительстве зданий в современном контексте или в абстрагированной форме.

В климатах с агрессивным ультрафиолетовым излучением строительство зданий требует планирования дневного освещения, затенения, солнечной защиты, а также естественной вентиляции и охлаждения в соответствии с условиями окружающей среды. Здание «Restello Apartment Building» в Калькутте, спланированное фирмой «Piercy Connor Architects», доказывает, что даже в очень солнечных областях возможно строительство зданий с фасадами из стекла, при условии, что снаружи в наличии имеется адекватная защита от солнца. В данном случае она состоит из перфорированных стальных ширм, которые защищают как от солнца, так и от дождей, и регулируют падение света в здание. При этом не пришлось отказываться от великолепного вида.

 

Перфорированные элементы архитектуры

Использование таких материалов, как сталь и стекло, обусловлено, с одной стороны, высокой влажностью воздуха в регионе, которая вызывает быстрое разрушение менее влагостойких строительных материалов, а, с другой - ростом групп населения с более высокими доходами, которые, задумывая строительство зданий, хотят иметь современное и комфортабельное жилое пространство. При этом конструкция из стали и стекла предлагает максимальное количество света при отсутствии отрицательных эффектов агрессивного солнечного излучения и роскошную оптику.

У перфораций оранжевого куба в Лионе, спроектированного парижским архитектурным бюро «Jakob + Macfarlane», нет никакой регулярности рисунка. Дыры выглядят так, как будто были сделаны случайно. Привлекательность фасада состоит в том, что такая текстура забирает у здания геометрическую строгость. Тема перфорации повторяется также и внутри здания.

Нижний угол куба выглядит так, как будто от него отломили кусок. Там расположен вход в офис, в котором находится также выставочный зал дизайнерских работ. Еще одна пустота, подобная воронке, пронизывает куб. Из него возникают балкон и терраса, которые предлагают динамичный вид на близлежащую реку и офисы.

Перфорация фасада была использована в проекте фирмы «WWAA Architects» для польского павильона на выставке Expo в 2010 в Шанхае. Многоугольное строение было накрыто фрезерованными фанерными листами, рисунок на которых был вдохновлен польским искусством вырезания ножницами.

 

Перфорированные элементы архитектуры

Перфорированные фасады, используемые при строительстве зданий, проводят естественное дневное освещение и фильтруют интенсивность света таким образом, что позволяют избежать ослепления и облучения прямыми солнечными лучами. Благодаря приглушенному свету возникает расслабленная и спокойная атмосфера, в которой можно сконцентрировано работать и в то же время расслабляться. Это свойство было использовано японским архитектурным бюро «Coelacanth K&H» при сооружении библиотеки в городе Канацава.

Специалисты по строительству зданий посчитали, что качество света имеет решающее значение, чтобы создать приятную атмосферу для посетителей и сделать внутренне пространство местом социальных встреч, в котором люди охотно проводили бы свое свободное время. Как в лиственном лесу солнечные лучи проникают через 6000 маленьких отверстий, сделанных в большом прямоугольном параллелепипеде. Равномерно расположенные отверстия создают равномерно распределенное в помещении освещение, которое идеально подходит для чтения и созерцательного размышления.

При проектировании основного офиса швейцарского Райффайзенбанка в Цюрихе эксперты в строительстве зданий придумали перфорированные перегородки, помогающие создать открытую и прозрачную атмосферу. Абстрагированные портреты исторических личностей украшают поверхности перегородок, которые образуют помещения, невидимые снаружи, однако очень светлые за счет высокого коэффициента пропускания света.

 

Перфорированные элементы архитектуры Перфорированные элементы архитектуры

 

Перфорированные элементы архитектуры Перфорированные элементы архитектуры

 

Перфорированные элементы архитектуры Перфорированные элементы архитектуры

 

Перфорированные элементы архитектуры Перфорированные элементы архитектуры

 

Перфорированные элементы архитектуры Перфорированные элементы архитектуры

 

Ключевые слова: строительство зданий, архитектура, фасады, перфорированные стены, перфорированные фасады

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru