Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Офисные джунгли в центре современного Парижа

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Создание действительно гармоничного, экологичного и стильного пространства в помещении современного офиса – непростая задача для любого дизайнера. Однако эта задача невероятно усложняется, если добавляются дополнительные условия со стороны заказчика. И даже если условия эти достаточно логичны и направлены на повышение эффективности работы организации, они зачастую могут оказаться абсолютно взаимоисключающими, по крайней мере, на первый взгляд. В данном случае перед дизайнерами были поставлены именно такие, казалось бы, несовместимые, задачи. Необходимо было добиться того, чтобы в общем, просторном рабочем пространстве офиса каждый сотрудник мог работать в спокойной, обособленной обстановке, не чувствуя дискомфорта от присутствия достаточно большого количества коллег, работающих в том же помещении. Но и это ещё не всё. Люди, работающие в коллективе, должны иметь командный дух. Именно так достигаются наиболее эффективные результаты работы. Потому обустройство офиса должно было быть спланировано таким образом, чтобы люди в полной мере ощущали, что рядом с ними работают другие сотрудники, делающие с ними одно общее дело. Необходимо было объединить работников офиса в один, сплочённый и дружный коллектив.

 

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Решение этой не простой задачи взяли на себя специалисты парижской студии архитектурного дизайна Christian Pottgiesser Architecturespossibles. Для создания общего офиса двух французских кампаний Pons и Huot было выбрано старинное здание в деловом центре Парижа, первым архитектором которого, по некоторым данным, был сам великий Густав Эйфель. В здании имелся потолок, выполненный в стиле арочного остекления. Именно он подсказал дизайнерам идею создания своеобразного офиса в саду, где деревья вырастали бы прямо из поверхности рабочих столов, а их роскошные кроны дарили бы сотрудникам офиса не только заряд положительной энергии, а и массу свежего воздуха. Под сенью этого необычного леса расположился рабочий второй этаж здания. Оригинальность идеи создания общего рабочего пространства, объединяющего всех сотрудников офиса в единый, сплочённый коллектив, состоит в том, что в офисе установили совершенно невероятной формы рабочий стол, за которым и трудятся все присутствующие.Стол, выполненный из цельного массива дуба, имеет в длину 22м. Форма петляющей, причудливо извивающейся змеи, с множеством поворотов и закутков, в которой выполнена рабочая поверхность этого уникального дизайнерского предмета интерьера, даёт возможность каждому сотруднику создать своё собственное рабочее место, независимое от окружающего пространства.

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Однако работа в заполненном людьми огромном офисе всё же может время от времени вызывать у некоторых членов коллектива чувство определённого дискомфорта. Ведь для того, чтобы иметь возможность сосредоточиться на решении своей задачи, зачастую необходимо отключиться от окружающих людей и событий. Именно в этом вопросе дизайнеры проявили максимум креативизма. Было решено создать над рабочими местами сотрудников абсолютно прозрачные, но при этом непроницаемые и прочные купола из плексигласа, внешне напоминающего стекло, но гораздо более устойчивого к разрушению. Этот необычный приём не только придал каждому рабочему месту совершенно удивительный внешний вид наполненного воздухом пузыря, но и позволил создать для каждого сотрудника максимум личного, абсолютно защищённого и отделённого от окружающих, пространства. Под собственным куполом каждый сотрудник получил нечто вроде личного миниатюрного кабинета, своеобразную зону комфорта. Безусловно, такой подход помогает сотрудникам многолюдного офиса не только не отвлекаться в течение рабочего времени, но и даёт возможность работать в уютной, расслабленной обстановке, что положительно влияет на результат работы в целом.

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Первый этаж помещения, связанный со вторым многочисленными переходами, предназначен для проведения переговоров, презентаций и отдыха сотрудников обеих кампаний. Потому при его создании перед дизайнерами стояла задача прямо противоположная. Необходимо было продумать дизайн помещений, которые, будучи структурно объединёнными со вторым этажом, создавали бы подходящие условия для некоторой конфиденциальности. Ощущение комфорта, располагающего к спокойному отдыху, предполагало создание множества защищённых уютных помещений, где каждый сотрудник смог бы выпить чашечку кофе и спокойно собраться с мыслями и где никто не смог бы помешать спокойным деловым переговорам с потенциальными клиентами или деловыми партнёрами.Офисные джунгли в центре современного Парижа Такой контраст с верхним этажом, помогающий каждому сотруднику время от времени снять напряжение или накопившийся стресс, позволяет сохранять в коллективе здоровую психологическую обстановку. Поддержанию гармоничной, направленной на получение результата и на создание комфортных условий труда, обстановки, способствует также обилие света во всех помещениях. Даже пространство первого этажа продумано таким образом, чтобы обеспечить максимальное проникновение естественного солнечного освещения. Ведь именно солнечный свет благотворно влияет и на зрение работающих людей и на рост гигантских растений в этом волшебном, сказочном офисном лесу.

Именно так был создан офис, соединивший в себе, казалось бы, несовместимые идеи. Возможно, в ближайшем будущем многие их этих новшеств покажутся обитателям их обитателям обыденной нормой. Однако сегодня создание подобного офиса заставило дизайнеров и архитекторов приложить немало усилий для решения целого ряда сложно совместимых задач, благодаря чему старое здание получило новую жизнь.

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Офисные джунгли в центре современного Парижа

Офисные джунгли в центре современного Парижа

 

Ключевые слова: дизайн, обустройство, офис

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru