Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Отделка квартиры. Текстильные обои

 
текстильные обои в отделке квартирыЕвропейская традиция декорировать стены текстилем родилась еще в средние века, однако до сих пор такой способ отделки считается элитным, он является признаком отличного вкуса и высокого стиля помещения. Шли времена, менялась мода, появлялись новые материалы и технологии, но текстильный способ украшения стен не сдавал свои позиции.
 
Действительно, достаточно заглянуть в залы петербургских дворцов или погрузиться с атмосферу особняков 18-19 вв., чтобы оценить, какой популярностью пользовался настенный текстиль у представителей элиты того времени. Бархат, парча, шелк – этими тканями уже в 18 веке было принято затягивать стены состоятельных европейских домов. А дополнительным украшением служили картины и массивные карнизы над окнами.
 
Тогда же во Франции родилась мода на будуар – небольшую гостиную, стены которой обязательно должны были быть драпированы шикарным текстилем. Французы стали законодателями моды декорировать стены различными покрытиями из ткани. В основном они оклеивали тканью стены спален, кабинетов или будуаров, добавляя к интимности этих помещений немного уюта и теплоты. Отечественной знати новое модное веяние тоже пришлось по душе. Текстиль занял почетное положение рядом с мрамором и ценными породами древесины, а ведь они были неотъемлемой частью каждого знатного дома еще в дореволюционное время.
 
Естественно, с течением времени популярность текстиля в отделке помещений менялась. Один из ее пиков пришелся на начало 19 века. Тогда гобелены, штофные обои, бархат и декоративные панно с подрамниками из ткани покорили сердца модников того времени. Трудно было найти богатый дом, где стены личных покоев хозяев не были бы декорированы различными драпировками. Золотым для текстиля стал и период модерна: наряду с зеркалами и деревянными панелями, изысканные настенные ткани использовались для украшения стен многих особняков 19-20 вв.
 
А вот в советский период текстильные обои исчезли из магазинов. В течение многих десятилетий ассортимент отделочных покрытий для интерьера иначе как скудным назвать было нельзя. Только некоторые привозные материалы можно было отнести к эксклюзивным. Обои тоже соответствовали духу времени: бумажные, однообразных расцветок и фактур, - они не радовали глаз человека. Поэтому штофные обои, разнообразие которых некогда приятно удивляло, перешли в разряд истории и ныне считаются прерогативой интерьеров музеев и дворцов.
 

Отделка квартиры - лицом к текстилю

 
отделка квартир - текстильные обоиНо мировая интерьерная мода не стояла на месте и продолжала развиваться, поэтому в конце 20 века Россию буквально захлестнула волна достижений цивилизации в этой области. Естественно, что за это время настенные покрытия успели коренным образом измениться к лучшему. Бумажные обои, такие привычные для россиян, не исчезли с рынка, а, наоборот, их количество, ценовое и цветовое разнообразие приятно удивили жителей бывшего Советского Союза. Теперь у них появилась возможность выбора между обыкновенными бумажными обоями и множеством других настенных покрытий.
 
Текстильные обои сегодня относят к категории новинок. Многие о них успели забыть, но сейчас можно с уверенностью сказать, что этот вид настенных покрытий сейчас переживает свою эпоху возрождения. Раньше не принято было использовать ткань для покрытия стен гостевых помещений, традиционно текстиль применялся в приватных зонах жилого дома. Связано это было с тем, что ткань недостаточно прочна и устойчива к внешнему воздействию, такому, как запахи, освещение и т.д.
 
Но современные текстильные обои полностью разрушили былые стереотипы, соответственно, и отношение к таким обоям изменилось. На сегодняшний день трудно найти такое настенное покрытие, которое лучше бы сочетало в себе изысканность и эстетичность с практичностью и отличными технологическими свойствами. Современные текстильные обои выпускают на бумажной основе, с помощью которой они и клеятся на стену.
 
Однако высокая прочность и хорошее качество – далеко не единственные достоинства тканевых обоев. Они отличаются огромным разнообразием цветов, фактур, рисунков. Благодаря этому с помощью такого покрытия можно преобразить любой интерьер, добавить ему изящества и изысканности. И, конечно же, тканевые обои можно использовать для отделки стен любой комнаты, а не только приватных зон жилья. Тем не менее, текстиль имеет один неоспоримый недостаток – высокую цену. На рынке отделочных материалов обои из ткани до сих пор относят к категории самых дорогих декоративных материалов.
 

Текстильные обои - покрытия с основой

 
текстильные обои в отделке квартирыНо цена не стала препятствием для всё возрастающей популярности текстильных обоев. Они сегодня относятся к разряду наиболее востребованных материалов. Чем же текстиль как отделочный материал смог привлечь внимание российских покупателей? Производители тканевых обоев сделали все, для того, что бы «текстильные» стены начали появляться в интерьере россиян.
 
Для этого были созданы покрытия, сотканные из разнообразных нитей, которые наклеены на основу. Эти нити могут быть как из натуральных волокон, так и из синтетических материалов. При этом количество искусственных ниточек оказывает существенное влияние на стоимость тканевых обоев, делая их более доступными. Волокна, содержащие синтетические компоненты, придают устойчивости обоям к различным повреждениям. Кроме того, высокотехнологичные обои помогают защитить комнату от колебания температуры и лишнего шума. На стоимость влияет и плотность, с которой нити покрывают поверхность обоев, естественно, чем выше плотность, тем дороже обойдется такая покупка.
 
А разнообразие видов и расцветок некоторых коллекций вызывает восторг и удивление. В некоторые коллекции входит около 350 вариантов тканевых обоев, которые, наверняка, смогут удовлетворить даже самых взыскательных покупателей.
 
Если соблюдать несколько несложных правил наклеивания тканевых обоев, то, после отделки квартиры стена будет выглядеть совершенно ровной поверхностью, и стыки будут незаметны. Ухаживать за обоями нетрудно. Сухую чистку можно проводить при помощи пылесоса. А современным достижением являются особые антистатики, препятствующие оседанию пыли на обновленные стены. Не возникнет лишних проблем и при переклейке обоев.
 
Текстильные настенные покрытия на бумажной основе легко снимаются, оставляя стены ровными. Внешне текстильные обои ничем не отличаются от настоящей тканой материи, единственный изъян – это почти неразличимые стыки, неизбежные при использовании любого рулонного покрытия.
 

Последние достижения науки для отделки квартиры

 
Отделка квартиры - текстильные обои в интерьереНо новейшие технологии дают возможность избавиться даже от столь несущественного недостатка. Сегодня производители предлагают не только привычные рулонные обои, но и обои нового поколения, дающие возможность избежать стыков и швов при оклейке стен. Новые обои покупаются одним рулоном, ширина которого соответствует высоте потолка в помещении. Таким образом, при «обертывании» помещения останется всего лишь один стык, который можно сделать совсем незаметным, разместив в углу.
 
По уверениям специалистов, такие обои и клеить гораздо легче. Ведь в основе современных текстильных обоев лежит специальный материал дралон, который не впитывает клей и придает прочность настенному покрытию. Кроме того, обои с такой основой можно будет несколько раз отделить от стены, если возникнет необходимость исправить некоторые перекосы, возникшие во время работы.
 
Тканая материя, созданная для оклеивания стен, имеет несколько свойств, которые позволяют ей выгодно выделяться на фоне обыкновенных рулонных обоев. Во-первых, она не выгорает на солнце благодаря специальному тефлоновому покрытию, которое препятствует впитыванию запахов и загрязнению поверхности обоев. Единственный уход, в котором нуждаются тканевые настенные покрытия, – ежегодная сухая уборка при помощи пылесоса. Вот, пожалуй, и все меры, которые нужны для того, чтобы новые стены находились в идеальном состоянии на протяжении многих лет.
 
Итак, текстильные обои заняли сегодня устойчивое положение среди огромного разнообразия настенных материалов. Очевидно, что выбор конкретного материала при отделке квартиры домовладельцем зависит от его эстетических вкусов и бюджета, который он готов выделить на обновление стен своего жилья.
 
Нестандартное помещение можно получить, используя ковровые обои «тафтинг», к основе которых приклеен ворс, а можно украсить стены парчой или велюром. Ткань можно натянуть параллельно стене, а можно создать атмосферу, присущую особнякам и дворцам прошлого. В любом случае, остановив свой выбор на текстильных обоях, вы можете быть уверенны в том, что ваш интерьер станет выглядеть благороднее и изящнее, он выгодно подчеркнет вашу индивидуальность.
 
 
отделка квартиры - текстильные обои для стенДругие статьи об отделке квартиры :
 
Черновая и чистовая отделка квартиры
Оранжевый цвет в интерьере
Отделка камнем квартир
Кожа и мех в современном интерьере
Отделка стен. Натуральные обои – экологичность и индивидуальность
Отделка квартиры - студии
Эпатажная гармония или интерьер в стиле китч
Отделка стен панелями
Ремонт и отделка потолков – от классики до модных новинок
Отделка стен. Штукатурные работы
 
 
 
 
 
 

 

Ключевые слова: отделка квартиры, текстильные обои, текстиль, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru