Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Отделка гаража своими руками

 
отделка гаража своими рукамиОтделка гаражей, как вид бизнеса в области ремонтных и отделочных работ, широко распространена в странах Европы и США. Набирает популярность эта услуга и в нашей стране. Специалисты по дизайну превращают обычные гаражи в  настоящие произведения искусства.
 
Но даже если Вы не ставите перед собой цель выделиться эксклюзивным дизайном гаража и считаете, что главное для гаража – это функциональность, помните, что отделочные материалы, помимо декоративной составляющей, несут в себе еще и защитную функцию. Поэтому пренебрегать отделкой гаража не стоит. Тем более что многие виды работ по отделке гаража можно выполнить и самостоятельно, не прибегая к услугам строительных компаний. Однако если это будет Ваш первый опыт отделочных работ, то лучше всё-таки его получить, работая в команде с профессионалами, поскольку в случае, если в процессе работы допустите по неопытности ошибку, исправить её будет весьма проблематично.
 

Внешняя отделка стен 

Внешнюю отделку гаража выполняют, как правило, путем оштукатуривания его стен. Штукатурка позволяет не только скрыть неровности стен и защитить их от воздействия неблагоприятных природных факторов, но и дополнительно утеплить гараж. По своему составу штукатурки делятся на цементные, цементно-гипсовые и цементно-известковые. По степени шероховатости поверхности после штукатурки – на стартовые и финишные.
 
отделка гаража своими рукамиВне зависимости от вида штукатурки перед нанесением раствора на стены гаража их необходимо подготовить. Подготовка стен под штукатурку заключается в тщательной их очистке от пыли и грязи. В случае кирпичных стен и стен, изготовленных их железобетонных блоков или панелей, желательно сделать на них с помощью перфоратора засечки для лучшего прилипания к ним раствора. На кирпичных стенах засечки можно сделать и с помощью обычного топора. Непосредственно перед самым наложением цементного раствора поверхность стен гаража необходимо смочить водой. Перед штукатуркой деревянных стен гаража на их поверхности необходимо закрепит металлическую сетку.
 
В настоящее время в продаже имеется весьма широкий выбор готовых сухих смесей для штукатурки, которые достаточно только развести водой в нужной пропорции, и раствор будет готов к оштукатуриванию стен гаража. Но можно приготовить раствор и самостоятельно. Простейший цементный раствор для штукатурки стен гаража выглядит как разведенная водой до необходимой консистенции смесь цемента с песком в соотношении 1:4 (1 часть цемента, 4 части песка). Для повышения пластичности раствора  долю песка можно несколько уменьшить, а также добавить известковое тесто (цементно-известковая штукатурка) или гипс (цементно-гипсовая штукатурка).
 
Толщина раствора выбирается, исходя из степени неровности поверхности стен гаража. В процессе штукатурных работ толщина штукатурки контролируется с помощью натянутой вдоль стены нити. Вначале наносится стартовый слой толщиной около 5 мм. Стартовым слоем заполняются крупные щели и неровности. Раствор для этого берется средней густоты. После высыхания стартового слоя наносится второй слой штукатурки, выравнивающий большую часть неровностей стены гаража. Именно этот этап особенно важен для придания стенам гаража идеальной ровности, поскольку финишный слой призван скрыть только самые мелкие неровности и шероховатости поверхности и глобально выровнять стены с его помощью уже будет невозможно.
 
Финишное оштукатуривание стен гаража можно выполнять с помощью цветной штукатурки, а можно покрасить уже оштукатуренные стены водоэмульсионной или вододисперсионной краской.
 
Популярны также декоративные виды штукатурок – штукатурка терразитом и каменная штукатурка. Терразитные смеси различают по размеру зерен заполнителя: М (№1 – мелкозернистая: коричневая, светло-серая, темно-серая) – 1-2 мм, С (№2 – среднезернистая: желтая, светло-желтая), К (№3 – крупнозернистая: белая). В качестве заполнителя применяется мраморная крошка и кварцевый песок, а вяжущим веществом является известь-пушонка. Стильно смотрится гараж, оштукатуренный терразитом в который для блеска добавлена слюда. В каменных штукатурках в качестве заполнителя используют гранитную, мраморную или доломитную крошку. Отличительная черта каменной штукатурки – высокая прочность.
 
Если наружный слой кирпичной кладки стен гаража выполнен из облицовочного кирпича, отделку стен снаружи обычно сводят к так называемой расшивке швов. Расшивку швов выполняют специальным инструментом, который так и называется – расшивка. Расшивку швов следует делать до того, как раствор схватится. Помимо декоративной функции от расшивки есть и практическая польза – она улучшает заполнение вертикальных и горизонтальных швов.
 

Отделка сайдингом

 
отделка гаража своими рукамиНабирающий в настоящее время популярность вид внешней отделки гаража  - отделка с помощью винилового или металлического  сайдинга. Плюсов у этого вида отделки действительно много:
 
•          Лёгкость монтажа – панели защелкиваются между собой и закрепляются саморезами или гвоздями
•          Монтаж сайдинга возможен в любое время года при любой погоде
•          Лёгкость в уходе – вся грязь и пыль смываются струёй воды из шланга.
 
Вместе с тем сайдинг не лишен недостатков.  Если планируете делать теплый гараж, то помните, что сам по себе сайдинг совершенно не держит тепло, и облицовка гаража сайдингом потребует использования утепляющих материалов, что заметно удорожает отделку. Виниловый сайдинг – новый облицовочный материал, и обещания производителей, что, согласно их расчетам, облицовка виниловым сайдингом прослужит как минимум 30-35 лет, пока еще не подкреплены практикой, поэтому остается на свой страх и риск доверять словам. Но если Вы всё-таки решили выбрать для облицовки гаража виниловый сайдинг, не старайтесь сэкономить, покупая дешевые панели. Ведь Вам совершенно не нужно, чтобы он потрескался уже во время монтажа от удара молотка, полопался первой зимой от мороза или выцвел на солнце в первое же лето. Доверяйте проверенным производителям, имеющим надёжную репутацию.
 
Металлический сайдинг более прочный, чем виниловый, а полимерная пленка надёжно защищает его от коррозии. Срок службы металлического сайдинга – до 50 лет, что делает такой вид отделки более привлекательным по сравнению с отделкой виниловым сайдингом. Но и стоит металлический сайдинг гораздо дороже, чем его ПВХ собрат.
 

Внутренняя отделка гаража

 
отделка гаража своими рукамиВнутреннюю отделку стен гаража можно, в принципе, делать такой же, как и снаружи, но это будет выглядеть как обычный бокс на автобазе. Гараж же для многих автолюбителей является не только местом стоянки автомобиля, но и своеобразным «клубом по интересам» – местом, где можно встретиться с друзьями, пообщаться на околоавтомобильные темы, да и просто поболтать о жизни. В этом случае гараж становится фактически вторым домом (а для некоторых и вовсе – первым), соответственно и выглядеть он должен уютно и презентабельно.
 
Наиболее приемлемым для большинства россиян, с финансовой точки зрения, является окраска стен гаража в однотонный цвет. Современные воднодисперсионные и водноэмульсионные краски достаточно долговечны. К тому же такой вид отделки при недостаточном освещении значительно уменьшает нагрузку на глаза. Для того чтобы стены под краской выглядели безупречно, необходимо достаточно серьёзное внимание уделить вопросу их штукатурки.
 
Если нет желания возиться со штукатуркой, удобным и практичным решением проблемы могут стать стеновые панели. Они позволяют в кратчайшие сроки красиво облицевать стены и спрятать под них электрические провода и прочие инженерные коммуникации. Недостатком облицовки внутренних стен гаража стеновыми панелями является некоторое сокращение его внутреннего пространства.
 
Хорошая вентиляция важна для любого гаража, но особенно остро этот вопрос стоит в случае отапливаемого гаража, поскольку в зимнее время, заезжая в гараж, автомобиль завозит вместе с собой снег, грязь, соль с дорог. При таянии эта грязе-снежно-соляная смесь начинает активно окислять металл кузова автомобиля. Не следует также забывать об испарениях масел, топлива, других жидкостей, не говоря уже об угарнои газе, выделяющемся при работе двигателя. Скрыть все каналы вентиляции поможет кассетный или реечный потолок с нанесенной перфорацией, который скроет от глаз инженерные коммуникации, включая и вентиляционные каналы, не ухудшая вентиляции.
 

Отделка пола 

отделка гаража своими рукамиНесмотря на то, что в этой статье мы достаточно подробно останавливались на отделке различных частей гаража, самого пристального внимания требует отделка пола гаража, поскольку пол – это самая эксплуатируемая поверхность гаража. Даже если в гараже Вы не оборудуете мини-мастерскую для выполнения различных несложных видов авторемонта и у Вас на пол не падают гаечные ключи или другие тяжелые предметы, к полу гаража всё равно предъявляются повышенные требования к прочности и износостойкости, ведь он регулярно подвергается интенсивным ударным и абразивным нагрузкам, возникающим во время движения автомобиля. Кроме того, к полу гаража предъявляются требования по влагостойкости и инертности к воздействию горюче-смазочных материалов, а также различных химикатов, используемых для ухода за автомобилем.
 
В неотапливаемом гараже идеальным покрытием для пола может стать брусчатка. Для обустройства такого пола вначале делают подушку из хорошо утрамбованного песка толщиной 10 см, сверху которого насыпают слой гравия толщиной 15-20 см, в который и укладывают брусчатку. Щели  засыпают смесью песка с цементом.
 
Бетонный пол подходит как для неотапливаемых, так и для отапливаемых гаражей. Бетонный слой класса В5-7 толщиной 10 см укладывают поверх хорошо утрамбованного 20-сантиметрового слоя песка или гравия. Сверху настилают слой гидроизоляции таким образом, чтобы край гидроизоляционного материала заходил на стены. На гидроизоляцию укладывают армирующую металлическую сетку и делают 5-15 сантиметровую стяжку из бетона класса В20-25. В случае отапливаемого гаража между гидроизоляцией и стяжкой укладывают слой утеплителя. При желании поверх бетонной стяжки можно уложить покрытие из напольной или тротуарной плитки.

 

Ключевые слова: отделка гаража, отделка гаража своими руками, внутренняя отделка гаража, отделка стен гаража, отделка, ремонт, ремонт своими руками

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru