Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Заменители натурального стекла для обшивки крыши

Заменители натурального стекла для обшивки крыши

Сегодня всё больше появляется строительных материалов, которые могут легко заменить своих традиционных собратьев. Это позволяет сделать процесс ремонта менее затратным и более вариативным.

Ремонт или строительство зачастую связаны с реализацией свежих идей и оригинальных задумок в области дизайна. Тот, для кого важна крыша, которая будет пропускать свет, отлично подойдёт рифленое стекло. Оно имеет отличные характеристики прочности, что важно, допустим, при граде или скопления большого количества снега на крыше. Оно также устойчиво к воздействию ультрафиолета. Этот материал можно приобрести на любом строительном рынке. Отделочные работы с использованием таких материалов также просты. Для работы вам понадобится только шуруповёрт и электролобзик. Кроме того это стекло дешевле обычного натурального стекла. Искусственное рифлёное стекло – это общее понятие, которое включает в себя 4 разных искусственных материала, а именно: поливинилхлорид (ПВХ), полистирол (ПС), акриловое стекло или полиметилметакрилат (ПММА) и поликарбонат (ПК). Также есть отличия по цвету, форме и структуре.

Поливинилхлорид (ПВХ)

Поливинилхлорид устойчив к коррозии, холоду и ударам. При температуре 120 градусов является термопластичным. Применение: обшивка балконов, профили для рольставней, отделка фасадов.

Акриловое стекло (ПММА)

Полиметилметакрилат обладает большой способностью пропускать свет. Это материал твёрдый, устойчивый к ударам и царапинам, термопластичный и упругий. Торговое название: оргстекло. Применение: эластичное остекление, прозрачные потолки или купола.

 

Заменители натурального стекла для обшивки крыши

Полистирол (ПС)

Бывает прозрачным и непрозрачным, хрупкий, термопластичный при 180 градусах. Торговое название: хостирон, вестирон. Применение: парники, облицовка бассейнов.

Поликарбонат (ПК)

Прозрачный материал, обладает устойчивостью к ударам и холоду, термопластичен при 150 градусах. Торговое название: макролон, лексан. Применение: прозрачные потолки и купола. Из-за высокой стоимости поликарбонат используется там, где другие материалы были бы слишком мягкими.

Нарезка и установка гофрированных и трапециевидных плит. Этапы работы:

Заменители натурального стекла для обшивки крыши1. Eсли нужно распиливать плиты по диагонали, то лучше использовать ручную циркулярную пилу. Под плиту следует подложить опору. Отметить линию распила и установить струбцинами направляющую планку.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши2. Обычную ручную пилу можно использовать тогда, если у вас очень тонкий материал или вам нужен грубый распил.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши3. Округления или углы выпиливаются при помощи лобзика. Используйте напильник для пластмассы.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши4. При укладке плит накладывайте одну на одну на один-два изгиба. При сильных ветрах в вашей местности плиты кладутся внахлест на 2 изгиба. Прикручиваем на каждом третьем изгибе.

 

Материал, который пропускает свет сквозь потолок

Классическая область применения искусственного стекла – потолки и беседки, теплицы и навесы для автомобилей. При этом рекомендуется использовать волнистые и трапециевидные плиты (от прозрачных до коричневых, от белых до ячеистых с интересными световыми эффектами) там, где речь идёт о простом монтаже и небольшой защите от ветра. Сюда также относятся двойные искусственные стёкла, где две плиты связаны перемычками. Это плиты из акрилового стекла (оргстекло) или из поликарбоната (макролон) толщиной от 16 до 32 мм.

Для крыши над жилым помещением, или, например, над зимним садом требуется трёх- четырёх- или шестислойные искусственные стёкла.

Совет:

На плитах из искусственного стекла часто делают отметку «устойчив к ударам и давлению», но мы вам рекомендуем прокладывать на крыше защитную доску, которая будет распределять вес. Достаточно будет использовать доску из дерева сосны.

 

Изменение формы и соединение плит с перемычками

Заменители натурального стекла для обшивки крыши1. Плиты с перемычками состоят из термопластичной пластмассы, что означает, при воздействии тепла они могут изменять форму. Если вы хотите согнуть плиту под определённым углом, то отпилите столько материала, чтобы доступен был только один слой плиты. При помощи прибора, подающего горячий воздух нагрейте плиту в месте будущего изгиба. Согните под необходимым углом.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши2. Зафиксируйте материал до полного остывания. И в заключение нанесите на угол клей.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши3. Угловые соединения могут также выполняться герметиком.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши4. При этом до полного засыхания клея нужно зафиксировать составные части при помощи клейкой ленты.

 

Плиты с перемычками. Обработка и прикрепление на поверхность.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши1. Если вы распиливаете плиты с перемычками при помощи ручной пилы, следует обращать внимание на то, чтобы у пилы были мелкие зубья с малым разводом.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши2. При использовании циркулярной пилы следите за тем, чтобы край пилы немного выступал за пределы распиливаемой поверхности и всегда используйте упор.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши3. Округления выполняются при помощи лобзика со специальными лентами пилы для соответствующего типа материала (ПВХ, ПК или оргстекла).

Заменители натурального стекла для обшивки крыши4. Панели из плит с перемычками для машинного сарая или подобных строений соединяются подобно соединениям бесшовных полов. Обычный шуруп для древесины с шайбой прочно закрепит панель в необходимом положении.

Заменители натурального стекла для обшивки крыши5. При абсолютно водонепроницаемых строительных конструкциях, как зимний сад применяют иные отделочные материалы, такие особые полотна, как, например, металлические профили с покрытием из резины.

 

Ключевые слова: ремонт, строительство, отделочные работы, крыша, отделка, отделочные материалы, строительные материалы, стекло, искусственное стекло

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru