Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Природный камень в строительстве и отделке домов

Природный камень в строительстве и отделке домов

Натуральный камень делает дом уютным и практичным

Применение природного камня в строительстве домов находит все больше приверженцев. Домовладельцы ценят в первую очередь комфортность этого строительного материала. В последнее время природный камень применяется во всей внутренней области. Также все чаще используется плитка из природного камня.

Природный камень в строительстве и отделке домов

Неважно, будь то современный или деревенский стиль в строительстве домов – природный камень может найти применение повсюду. Природные камни с грубой поверхностью украшают стены. К таким относятся, например, известняки и песчаники. Если раньше эти виды природного камня использовались при строительстве домов исключительно для внешних работ, то сегодня их можно встретить по всей жилой площади.

Гладкие камни – это, напротив, идеальный отделочный материал для пола. Из них делают плитку, чтобы облегчить укладку. Решающую роль играет также и цвет. Сейчас предпочитаются более светлые камни, так как они преломляют свет в помещении и делают его светлее. Природные камни смотрятся великолепно в сочетании с роскошными деревянными или этаноловыми каминами. Камни, полированные в барабане, создают очень уютную атмосферу и поэтому используются во всем жилом пространстве в качестве строительного материала.

Природный камень в строительстве и отделке домов

Современное строительство домов больше невозможно представить без природного камня. В большинстве случаев камни перерабатывают в натуральную плитку, которая служит отделочным материалом для стен и полов:

Плитка из известняка

Природный камень в строительстве и отделке домов

Известняк, как подсказывает уже само название, содержит известь. Кроме того, эта осадочная горная порода чувствительна к кислоте и нуждается в особом уходе. Известняк считается «мягким» и применяется в строительстве домов преимущественно для внутренней области. Плитка из известняка производится отшлифованной и разных цветов. В основном она служит в качестве отделочного материала для пола, внутренних и наружных стен, лестниц, а также подоконников.

Плитка из натурального мрамора

Мрамор тоже относится к «более мягким» природным камням. С геологической точки зрения мрамор образовался из известняка, точнее сказать, он представляет собой метаморфизованный известняк.

Мраморная плитка чувствительна к кислоте, как и известняк, и тоже нуждается в специальном уходе. Такая плитка используется при строительстве домов по большей части во внутренних помещениях, например для сооружения подоконников, а также как отделочный материал для пола и облицовки внутренних стен. Мраморная плитка наряду с элегантным внешним видом отличается, прежде всего, своей хорошей обрабатываемостью и разнообразными цветовыми нюансами.

Плитка из гранита

Природный камень в строительстве и отделке домов

Гранитная плитка - это очень популярная в строительстве домов плитка из природного камня. Гранит представляет собой вулканическую породу, которая обнажилась в результате эрозии находившихся выше слоев горной породы. Этот процесс длился миллионы лет.

Плитка из гранита отличается большой твердостью и прочностью на истирание и обладает высокой сопротивляемостью по отношению к воздействию химических веществ.

Гранит тверже, чем мрамор, однако по внешнему виду он столь же прекрасен и поэтому в строительстве домов применяется также для отделки пола и облицовки стен во внутренних помещениях.

Природный камень в строительстве и отделке домов

Гранитная плитка, как и мраморная, очень восприимчива по отношению к жирам. Поэтому ее укладывают на специальный клей, чтобы предотвратить возможное изменение цвета.

Плитка из сланца

Сланец является осадочной горной породой, перенесшей незначительное метаморфическое преобразование. Сланцевые месторождения возникли из тонких слоев отложений глинистых минералов. Для изготовления плитки используется также более твердый слюдяной сланец.

В строительстве домов сланцевая плитка находит применение в качестве отделочного материала для облицовки стен, особенно в представительных помещениях. Плитка из сланца очень благородно смотрится и как отделка полов.

Благодаря разным структурами и своему темному цвету сланцевая плитка заботится об исключительном комфорте жилья.

Природный камень в строительстве и отделке домов

Шифер легко поцарапать, вследствие чего уже после короткого времени эксплуатации появляются царапины, которые, как правило, не воспринимаются как мешающие.

Плитка из травертина

Травертин - это карбонатная порода, которая обладает лишь незначительной стойкостью по отношению к кислоте. Особенно характерным признаком этого природного камня являются открытые поры горной породы на поверхности. Поэтому травертин называют также открыто-пористой горной осадочной породой.

Природный камень в строительстве и отделке домов

В строительстве домов травертин используется во внешней области. Поверхность с открытыми порами при этом не шпаклюют, в то время как при применении такой плитки во внутренних помещениях для облицовки стен рекомендуется шпаклевать поверхность.

Блоки из кварцита

Кварциты - это метаморфизованные горные породы, которые часто встречаются в Бразилии и Скандинавии, поэтому сегодня в большинстве случаев импортируются оттуда. Кварциты состоят преимущественно из кварца. Минерал кварц относится к самым твердым породообразующим минералам, которые обрабатываются как штучные камни.

Плитка из кварцита обнаруживает определенное сходство с мрамором, однако она гораздо более атмосферостойкая и существенно тверже, чем мрамор.

Природный камень в строительстве и отделке домов

Кварцитовые блоки во всем мире принадлежит к группе наиболее дорогостоящих горных пород. Поэтому при строительстве домов они применяются преимущественно во внутренней области как декоративные горные породы. Тем не менее, учитывая их технические качества, они отлично подходят и для использования во внешней области.

Другими природными камнями, которые служат для изготовления плитки, являются еще брекчия, оникс и песчаник.

 

Природный камень в строительстве и отделке домов Природный камень в строительстве и отделке домов

 

Ключевые слова: строительство домов, строительный материал, отделочный материал, природный камень, плитка из природного камня, мраморная плитка, сланцевая плитка, гранитная плитка, блоки из кварцита, плитка из травертина, плитка из известняка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru