Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Природный камень и мрамор для ванных и террас

Природный камень и мрамор для ванных и террас

Полированные, термообработанные, колотые или гравированные?

«Мраморная ванная» считается многими неисполнимой мечтой, однако сейчас со всех частей света для отделочных работ предлагаются такие виды мрамора и природного камня, цена на которые вполне доступна. Они поступают в продажу в практичных размерах обычного кафеля, так что опытный умелец может облицевать свою ванную мрамором даже самостоятельно. Мы же со своей стороны хотели бы дать несколько важных указаний, которые Вам помогут избежать неприятных неудач при самостоятельных отделочных работах.

Никакого полированного камня на полу террасы!

Принципиально считается: никогда не укладывайте полированный природный камень на террасах, которые подвержены дождю, а также не используйте его для отделочных работ в ванной, где всё постоянно мокрое! Безусловно, выглядеть он будет благородно, но травмы, которые Вы получите, поскользнувшись на мокром полированном мраморе, того не стоят. Полированный мрамор или гранит во влажном состоянии – настоящие катапульты! Кроме того, мрамор - это относительно мягкая горная порода, поэтому он подвержен опасности разрушения и не является морозоустойчивым. Для отделочных работ во внешней области этот строительный материал применяется очень ограниченно. Его используют только там, где он защищён от негативных воздействий.

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас

Нескользкий после обработки лазером или химией?

Если однажды всё-таки случилось так, что кто-то упал на мраморной лестнице, то любой владелец дома, естественно, задумается над тем, как сделать её безопасной. Специальные предприятия помогут сделать природный камень нескользким, обработав его лазером. Однако это не значит, что поверхность камня станет абсолютно безопасной. На строительном рынке предлагается также метод химической обработки этого натурального строительного материала. Природные камни обрабатывают определенными химическими соединениями, например, фтористоводородной кислотой, в результате чего поверхность перестаёт быть скользкой. Выполнять эту работу должен исключительно специалист, причем до начала обработки поверхности неизвестных видов камня сначала проводится тест с пробными образцами. Также необходимо знать, что страдает зеркальная полировка. При этом твёрдые породы мрамора пострадают меньше, а вот более мягкие известковые горные породы – намного больше.

В моде колотые натуральные камни

Они укладываются при отделочных работах в ванных во многих гостиничных новостройках, например, в отеле «Hyatt» в Майнце. Как получают этот отделочный материал? В каменоломне блоки откалывают взрывом и с помощью машин разбивают на отдельные куски. Для этого «жестокого» процесса подойдёт не каждый природный камень. Его используют для сланца, который является особенно прочным и устойчивым. Очень хорошо такой процесс обработки подходит также для знаменитого Зольнхофенского известняка, плиты из которого имеют уже исходную равномерную толщину примерно 7 мм, в то время как кварцитный сланец может разрушаться на куски, которые имеют разную толщину. В данном случае мастерам при отделочных работах приходится намазывать более тонкие плиты строительным раствором. Поэтому очевидно, что укладкой таких плит может заниматься только специалист, в то время как отделочные работы с использованием Зольнхофенского известняка вполне по плечу и любителю. В любом случае, считается, что колотые природные камни являются наилучшим строительным материалом, препятствующим скольжению.

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас

Термообработанные природные камни

Это специальный вид обработки поверхности, позволяющий «обезопасить» природный камень. Каменные плиты подвергаются воздействию высокой температуры. При этом верхний слой отделяется, обнажая несколько неравномерную, шероховатую структуру. Такие термообработанные плиты можно встретить на полу многих частных бассейнов. Они идеальны также для проведения отделочных работ в ванных и на террасах.

Кристаллизация мрамора и природного камня

Кристаллизация – это химический процесс, позволяющий сделать гладкий мрамор более безопасным. Однако данный метод подходит только для полов во внутренней области. При этом уже уложенному природному камню после его тщательной очистки придают шероховатость с помощью стальной шерсти. Затем на поверхность наносят эмульсию и полируют камень до зеркального блеска. Этот метод подходит также для обработки полов поцарапанных или потерявших привлекательный вид.

Гравированный мрамор

Итальянцы, которых можно назвать чемпионами мира по обработке мрамора для отделочных работ, используя пескоструйные аппараты, добились того, что они могут придавать мраморной плите шероховатость, благодаря чему, с одной стороны, возникает устойчивость против скольжения, а, с другой - поверхность остается гладкой. Такого невозможно добиться при колотом способе или термообработке. Гравированный природный камень очень хорошо подходит для полов в ванной и на террасах. Такой мрамор из-за своей непрочности очень хорош для отделочных работ в ванных, но для террас возможности его применения ограничены.

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас

Использование машин для придания шероховатости

Хорошо зарекомендовавший себя метод - это использование машин для придания шероховатости, которые похожи на шлифовальные машины. Однако вместо шлифовального диска на них установлены десятки зубцов из прочного металла, которые находятся в резине. Под воздействием этих металлических зубцов в природном камне образуются маленькие трещинки, которые делают его нескользким. Данный метод подходит также для придания шероховатости бетонным плитам для террас, но только не для керамического кафеля. Таким же образом можно сделать безопасной и гладкую лестницу.

Уход без проблем

Ухаживать за гладким, полированным мраморным полом, конечно же, проще, чем за несколько неровными, рельефными, шероховатыми плитами, для удаления воды с которых необходимо использовать тряпку. Однако, поскольку в ванной до отделочных работ обычно устанавливают систему отопления, то влажные места на мраморном полу быстро сохнут. Столь же просто ухаживать и за полом на террасах, которые всегда выкладывают с легким уклоном по направлению от дома.

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас Природный камень и мрамор для ванных и террас

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас Природный камень и мрамор для ванных и террас

 

Природный камень и мрамор для ванных и террас

 

Ключевые слова: отделочные работы, природный камень, строительный материал, мрамор, пол, ванная, терраса

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru