Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Монтаж реечного потолка в ванной

 
монтаж реечного потолка в ваннойРеечное полотно получило широкое распространение в обустройстве подвесных потолков как для общественных, так и для жилых помещений. Реечные потолки не боятся влаги и перепадов температур, имеют небольшой вес, не требуют особого ухода, обладают высокой долговечностью и выгодно отличаются  невысокой стоимостью.
 
Еще одно преимущество реечных потолков перед другими видами потолочных покрытий – это лёгкость и простота монтажа и, при необходимости, демонтажа. Гибкость конструкции позволяет создавать при ремонте и отделке квартир любые формы потолков – арочные, куполообразные, с плавными переходами из одной плоскости в другую. Располагая рейки поперек, вдоль или по диагонали помещения, можно визуально расширить или сделать уже.
 
Собирают реечные потолки из тонких пластиковых, стальных или алюминиевых реек, покрытых специальным защитным лаком, что позволяет им в течение длительного времени сохранять первозданный внешний вид потолка без потери эксплуатационных свойств. Цвет реечных потолков зависит от лакокрасочного покрытия и может быть весьма разнообразным – золотистый, серебристый и даже зеркальный. Реечные панели (рейки) изготавливают толщиной 0,4-0,7 мм, шириной 50-300 мм и длиной до шести метров.
 
Наиболее широко применяют монтаж реечных потолков в помещениях с повышенной влажностью воздуха – бассейнах, саунах и банях,  санузлах. Довольно неплохо они будут смотреться в коридорах офисных зданий, а также в банкетных залах ресторанов. Но наиболее часто рядовой потребитель сталкивается с использованием реечного полотна при монтаже потолков в ванных комнатах. Именно на монтаже реечного потолка в ванной мы и остановимся.
 

Технология работ

 
монтаж реечного потолкаВыполняя ремонт квартиры (или только ванной комнаты), невозможно обойтись без отделки потолков. Несмотря на относительную простоту монтажа реечных потолков, для выполнения этих операций потребуется обзавестись определенным набором строительных инструментов и крепежных материалов, к которым относятся: перфоратор, дрель, шуруповерт или отвертка, рулетка, строительный уровень, маркер, ножницы по металлу, рулетка, остро отточенный нож, дюбели и саморезы.
 
Вооружившись вышеперечисленными материалами и инструментами, можно приступать к процессу монтажа реечных потолков. Начинают монтажные работы с того, что  в любом верхнем углу ванной комнаты рулеткой отмеряют расстояние, на котором планируется установка реечных панелей. Расстояние от базового потолка до реечных панелей обычно составляет от 4 до 12 см и варьируется при помощи описанного выше регулируемого подвеса. Это расстояние при монтаже реечных потолков выбирают, исходя из пожеланий заказчика: сохранить максимальную высоту потолка или наоборот – сделать потолок ниже. Также на выбор расстояния между базовым потолком и реечными панелями влияет наличие инженерных коммуникаций (водопроводных труб, электропроводки для встроенных точечных светильников и т.д.) в промежутке между ними. Когда расстояние от базового потолка выбрано, на стене делается отметка и, используя строительный уровень, с шагом не более 1 м эта отметка переносится по периметру всей ванной комнаты.
 
По сделанным отметкам замеряется длина каждой стены и по этим размерам отрезается угловой профиль. Часто профиль уже имеет отверстия для крепления, но если их нет, то необходимо просверлить их при помощи дрели. Первое отверстие сверлится на расстоянии 5 см от края плинтуса, каждое следующее – через 50-60 см. По сделанным ранее отметкам к стене ванной прикладывают профиль и через просверленные в профиле отверстия на стене ставят маркером точки. В местах, отмеченных маркером, сверлятся отверстия, в которые вставляются дюбели. После этого профиль крепится к стене ванной на саморезы, и  вышеперечисленные действия выполняются для следующей стены. На внутренних углах профиль крепят встык, на наружных – под углом 45º.
 
подвесные потолки реечные монтажОтмеряем рулеткой и отмечаем маркером места крепления на стенах ванной несущих шин. Первая отметка ставится на расстоянии 30-40 см от прилегающей стены, каждая следующая – через 90-100 см. На противоположной стене отметки ставятся так, чтобы проведенные через них отрезки были параллельны.
 
Отмеряем и с помощью ножниц по металлу отрезаем куски несущей шины нужной длины. Длина шины выбирается из такого расчета, чтобы расстояние между нею и угловым профилем составляло 1 см. Отмечаем на шине маркером места креплений конструкций «подвес-зажим + спица» или сверлим дрелью отверстия для непосредственного крепления несущего профиля к  основному потолку. После этого, приложив шину к потолку ванной, помечаем на нем места креплений, делаем в них перфоратором отверстия и вставляем дюбели. С помощью саморезов непосредственно или через регулируемую подвесную конструкцию несущая шина крепится к базовому потолку.
 
Из расчета «расстояние между противоположными стенами минус 3-5 мм» отмеряется необходимая длина реечных панелей. Первая реечная панель укладывается на угловой профиль и защелкивается фиксатором несущей шины. Точно так же рядом с первой рейкой устанавливается вторая. Третья рейка устанавливается в противоположной стороне потолка во второй или третий ряд фиксаторов, после чего строительным уровнем проверяется и при необходимости регулируется (с помощью глубины ввинчивания саморезов или регулируемых подвесов) высота конструкции в разных точках.
 
После того, как высота отрегулирована, устанавливаются остальные панели. Если ширина последней рейки больше, чем оставшееся расстояние, по всей её длине остро отточенным ножом проводится глубокая линия, после чего панель сгибается и разгибается по ней до тех пор, пока не разломится. Если длина рейки значительная, то рекомендуется делать поперечные надрезы и отламывать каждую часть по отдельности. Обрезанная панель устанавливается и закрепляется с помощью деревянных распорок.
 
Спустя непродолжительное время, ваш реечный потолок в ванной комнате готов!
 
 

 

Ключевые слова: монтаж реечного потолка в ванной, реечные потолки, подвесные потолки, ремонт потолка, ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, подвесные потолки реечные монтаж

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru