Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ламинат – проблема выбора 

 

ламинатВы решили сделать ремонт в своей квартире или приобрели новую жилплощадь и планируете обустроить её по своему вкусу? Тогда вы должны быть готовы к тому, что любой ремонт подразумевает решение многих вопросов, в частности – выбор отделочных материалов. Особенно важно правильно выбрать напольное покрытие, которое обычно меняют намного реже, чем делают отделку стен или потолков.


Сегодня одним из наиболее востребованных напольных покрытий является ламинат (ламинированное напольное покрытие). Укладка ламината достаточно проста, ламинат нет необходимости скреплять с черновым полом, достаточно лишь соединить между собой детали. Такое покрытие даже можно разобрать при переезде в новую квартиру и установить заново. Если вы выбираете ламинат, то в процессе эксплуатации у вас не будет необходимости покрывать лаком пол или шлифовать его.

 

Ухаживать за ламинатом предельно просто: достаточно его лишь пропылесосить или помыть влажной тряпкой. Кроме того, ламинированные напольные покрытия имеют гладкую поверхность, на которой не накапливается пыль и грязь, поэтому вам не придётся уделять уборке много времени. При ремонте квартир и офисов ещё одним несомненным достоинством такого напольного покрытия является его прочность. Такому полу не страшны каблуки, передвинутый шкаф, упавший окурок. Нет такого напольного покрытия, которое невозможно повредить, поэтому и с ламинатом может такое случиться, но отличительная особенность этого покрытия заключается в том, что дефект можно легко исправить, просто заменив одну или несколько панелей.

 

как выбрать ламинатПоявившись на прилавках российских магазинов в 90-х годах прошлого века, ламинат изначально вызвал массу споров и обсуждений. Многие восприняли его просто как дешевую альтернативу паркету, про ламинат говорили и писали много чего "интересного": и якобы он выделяет формальдегид, и боится малейшего попадания влаги, а при ходьбе по ламинированному покрытию на каблуках слышен такой стук, что начинаются проблемы с соседями...


Теперь большинство российских потребителей прекрасно знают, что ламинат – это вовсе и не имитация паркета, а особое напольное покрытие, имеющее сложную структуру и отличные качественные характеристики. Которые, впрочем, могут изменяться в зависимости от производителя и класса ламината, что, безусловно, отражается на стоимости напольного покрытия.

 

Итак, вы определились окончательно, что для ремонта полов выбираете ламинат. Но как правильно выбрать ламинат?

 

В первую очередь, выбирать ламинат следует исходя из того, где вы планируете отделку пола. Чем более активную нагрузку должно будет испытывать напольное покрытие, тем прочнее ламинат следует выбрать. По прочности разделение идёт по классам. Более высокий класс говорит о большей устойчивости ламината к негативному воздействию.

Какие бывают классы ламината

 

класс ламинатаМожно выделить два основных типа ламината: бытовой и коммерческий. Первый предназначен для укладки в жилых помещениях, второй – для офисов и прочих общественных помещений.

 

Бытовой ламинат используют для укладки в квартирах, частных домах или коммерческих помещениях с очень низкой нагрузкой. Существуют классы ламината для жилых помещений - 21,22,23, но обычно ниже 23 класса ламинат в России не используется, так как он недолговечный, а у нас, в отличие от некоторых европейских стран, менять ламинат каждые два-три года не принято. Ещё лучше использовать ламинированное напольное покрытие 31 или 32 класса – это уже ламинат для офисных помещений, более износостойкий и долговечный, чем ламинат для жилых помещений.

 

Коммерческий ламинат используют в торговых и офисных помещениях. В офисных помещениях с повышенной нагрузкой рекомендуется укладывать тридцать третий – тридцать четвёртый класс ламинированных покрытий, а для коммерческих помещений, где нагрузка будет средняя, подходят ламинированные покрытия тридцать второго класса.

 

Соблюдая необходимые рекомендации по уходу за ламинатом, вы сможете успешно эксплуатировать такие полы не менее чем 10 лет, а при заботливом обращении –15-25.

Влагостойкость ламината

 

подложка под ламинатЕщё один важный критерий - влагостойкость ламината. Соединения и стыки могут быть чувствительны к воде, и, когда туда попадает влага, ламинат намокает и деформируется. Для таких случаев компаниями-производителями разработаны специальные влагостойкие подложки под ламинат, используются водоотталкивающие составы для покрытия мест соединения, замков и всей поверхности дощечек. Иногда стыки промазывают водоотталкивающим герметиком.

Подложка под ламинат

 

Гул и стук, о которых так много говорилось сразу после появления ламината в строительных магазинах, теперь не беспокоит обладателей ламинированных напольных покрытий и их соседей. Помогает бороться с этим подложка для ламината, которая может продаваться не только как самостоятельный материал, но и быть интегрированной в ламинат. Основное назначение подложки – дополнительная тепло- и звукоизоляция помещений, а также защита от влаги.

Способы крепления ламината

 

укладка ламинатаЛаминат может быть предназначен для укладки клеевым и бесклеевым способом. При сравнении этих двух видов сразу становится заметно, что бесклеевой ламинат современнее, надёжнее и качественнее. Планки, благодаря замковому соединению, попросту защёлкиваются между собой. Очевидные преимущества бесклеевой сборки – это экономия времени при укладке, отсутствие необходимости в профессиональных навыках и инструментах, возможность демонтажа с последующей укладкой в другом месте, а также идеальные стыки (без всяких следов клея). Применение замкового соединения продлевает срок службы ламината, такие полы более устойчивы к нагрузкам, поэтому производители качественного ламината уверенно дают гарантию на свою продукцию 25-30 лет.

 

Дизайн ламината

 

На отечественном рынке строительных материалов присутствуют все самые популярные марки ламината. Вы без труда сможете найти ламинат от известных производителей из Швеции, Германии, Бельгии, Австрии, Норвегии, Польши, России.

 

Со времени появления первых образцов ламината производители не переставали совершенствовать свой товар, идя по двум направлениям. Первое – улучшение технических характеристик материала: прочности, износостойкости, крепления, защиты от влаги и т.п. Второе направление – дизайнерское, связанное с расширением цветовой палитры, ассортимента размеров планок, появлением имитации древесины самых разных пород, а также других материалов (плитки, камня). Последние коллекции известных производителей имитируют не только цвет и рисунок дерева, но и его фактуру, делая ламинированное напольное покрытие практически не отличимым от ценных пород дерева, но, в то же время, имеющим дополнительные плюсы.

 

 

 

Ключевые слова: ламинат, класс ламината, полы ламинат, ремонт пола, ремонт, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru