Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Ковролин или что такое бродлум

 

ковролинВо всём мире ковролин в большом почёте. Безусловно, паркет – это престижно и респектабельно, линолеум – практично и недорого, а вот ковролин – очень уютно и приятно взору, и на ощупь неплохо. Пол, покрытый ковролином, - тёплый, мягкий и не скользкий, по нему приятно не только ходить, но можно спокойно сидеть и лежать, не боясь застудить почки или подхватить радикулит.

 

Традиционные ковры уступают своё место ковролину не только в домашних интерьерах, ковровые покрытия всё чаще можно увидеть и в офисах, где они закрывают всё пространство пола в помещениях. Именно такой вид укладки ковролина – от стены и до стены и называется "бродлум".

 

Если вы решили, что в вашем доме будет именно ковролин, то необходимо определиться с характеристиками напольного покрытия. Многообразие ковровых покрытий позволяет выбрать ковролин не только любой расцветки, но и самого разного качества. Например, в Северной Америке и Европе подход к производству ковровых покрытий различный. В Европе многие заводы обновляют свои коллекции на 20-30% ежегодно, часто не уделяя особого внимания износостойкости изделий, справедливо полагая, что мода - дама переменчивая и через пару-тройку лет изменится. Для хозяек во многих европейских странах (Франции, Италии, Англии) первостепенное значение при выборе ковролина имеет модный дизайн и стоимость коврового покрытия. Чего не скажешь о жительницах Северной Америки, которые стараются соблюдать баланс цена-качество, выбирая изделия высокого качества, пусть  по более высокой цене.

 

Из чего делают ковролин, и как состав отражается на качестве ковровых покрытий

 

отделка половИзносостойкость и другие качественные характеристики ковролина определяются волокном, из которого сделано ковровое покрытие. Ковровое покрытие из качественного волокна будет стоить дороже, но прослужит дольше, не будет накапливать статическое электричество, оно пожаробезопасно и легко поддаётся чистке. Каждый вид волокна имеет свои отличительные особенности.

 

Полипропилен – самый недорогой материал, но быстро теряет привлекательный внешний вид, "сваливается".  Более устойчивы к истиранию петлевые ковровые покрытия, чем ворсовые. При ремонте квартиры можно также обратить внимание на покрытия со специальными структурами, где ворс "спрятан" в решётку из петель, которая не даёт покрытию сминаться. Самые дешёвые варианты ковролина из полипропилена могут иметь неприятный запах и даже вызывать аллергию. В процессе изготовления покрытия его пробивают иголками со специальной смазкой, и если покрытие не подвергать очистке, то оно может быть маслянистым на ощупь и притягивать грязь.

 

Ковролин из полипропилена для отделки полов в квартире или офисе выбирают из соображения экономии, а также из-за того, что за ним очень просто ухаживать, его можно чистить самыми разными средствами.

 

ковролин для домаНейлон – самое, пожалуй, распространённое волокно. Цена его более дорогая, но он износостойкий и упругий, легко восстанавливает внешний вид после сминания. Волокно легко окрашивается, что даёт простор для дизайнерской фантазии. Дешевый нейлон способен накапливать статическое электричество. Более дорогое волокно лишено этого недостатка в той или иной степени. Разные производители для этих целей используют свои секреты: покрывают тефлоном, добавляют углеродные цепочки на молекулярном уровне и т.д. Для помещений специального назначения (больниц, детских учреждений) разрабатывают ковровые покрытия со специальными антибактериальными добавками.

 

Полиэстер изначально добавляли к хлопку при производстве постельного белья, чтобы материал имел дополнительные качественные характеристики. В частности, такая ткань практически не мнётся. Впоследствии полиэстер стали использовать для производства ковров, которые стоят дешевле нейлоновых, а качество имеют хорошее. Например, они антистатичны, устойчивы к образованию пятен, годами сохраняют свой внешний вид.

 

Смешанные ковровые покрытия встречаются достаточно часто. Чтобы снизить стоимость ковролина из нейлона, в него может быть добавлено 20-25% полипропилена. Внешне и на ощупь разницу заметить почти невозможно, а вот цена существенно снизится.

 

Ковровые покрытия с натуральным ворсом стоят намного дороже синтетических, их не рекомендуют стелить в детских и квартирах, где есть аллергики. Уход за ними более сложный, но выглядят они очень респектабельно, тёплые и уютные.

 

Плотность ковровых покрытий (ковролина)

 

ковролинПлотность ковролина – также важный показатель его качества. Чем выше плотность, тем больше прижаты друг к другу петли или ворсинки, и тем труднее их смять, тем дольше ковровое покрытие будет сохранять свой внешний вид.

 

Домашние и офисные ковровые покрытия. Ковролин для дома

 

Большинство производителей ковровых покрытий разделяют их на домашние и офисные, делая последние более износостойкими. Офисные ковровые покрытия имеют большую плотность, низкий ворс и петли. Домашние ковровые покрытия часто имеют другую структуру петли – более высокую, более рыхлую, либо покрытия с высоким ворсом.

 

Петлевый вид ворса хорошо держит форму, на нём менее оседает пыль, почти не заметны следы мебели, но вот когтей животных такое покрытие "боится". Петлевые покрытия могут быть одно- или многоуровневые, используют их преимущественно для отделки квартир, а не офисных помещений.

 

Ещё один вариант структуры ворса – разрезные петли, которые делают напольное покрытие более мягким и уютным. Существует несколько вариантов скручивания и разрезания петель, что позволяет добиться разного эффекта. Например, вид разрезного ворса "саксони" имитирует ворс натурального шерстяного ковра.

 

Выбирая ковровое покрытие для дома или офиса, необходимо проанализировать особенности помещения и его эксплуатации, что позволит сделать оптимально правильный выбор при ремонте офиса и отделке квартиры.

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: отделка полов, ковролин, ремонт квартиры, ремонт, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru