Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Как превратить дачу в элитный коттедж

 
строительство дачи домаВ том случае, если бы на отечественном рынке загородных домов была бы введена квалификация отелей, то на самом низшем уровне оказались бы дачи, построенные по советскому образцу с кухней на веранде и уличными удобствами. Современный же коттедж с сауной, гаражом, санузлами и прочими удобствами может получить три-четыре звезды, а уж особняк с шикарными апартаментами и наличием всех удобств, начиная от выделенной линии интернета до спортзала и домашнего кинотеатра, заслужит и все почётные пять звёзд.
 
Часто так получается, что следующий владелец загородного дома или дачи желает увеличить уровень своего приобретения. Список строительно-ремонтных работ, которые необходимо осуществить для повышения уровня жизни, бывает абсолютно разным. Некоторые работы сводятся к устройству водопровода или достройке мансарды, а некоторые расширяются вплоть до постройки бассейна или теннисного корта. Владельцы загородных домов всё чаще заказывают систему «Умный дом». Но для того, чтобы перестроить свою дачу в пятизвёздочный коттедж одной статьи будет мало. Поэтому представим вашему вниманию программу-минимум.
 

Скважина вместо колодца

 
бурение скважинЧасто владелец загородного участка, который не имеет доступ к сетям водопровода, считает, что самым простым решением является пробурить скважину, и воды будет предостаточно. Но на деле, зачастую, всё это оказывается намного сложнее. Ведь почва не везде одинакова, может случиться так, что на вашем участке уровень грунтовых вод находится очень глубоко. К примеру, в некоторых посёлках под Санкт-Петербургом   бывает, что бурят скважины глубиной около 60-80 м, чтобы получить воду. А зачастую, бывает так, что стоимость такого бурения может быть 5000 долларов и более, с учётом затрат на оборудование. И это ещё не конечная цифра. Бывает ещё и так, что в толще грунта находятся гранитные образования, которые препятствуют бурению. В таких случаях часто бурят не несколько скважин, так что расходы во много раз возрастают.
 
Специалисты, осуществляющие бурение, должны провести анализ качества и количества воды на каждом перепаде уровня грунтовых вод. А приблизительные характеристики скважины можно подсчитать самому.
 
Например, если нагреть небольшое количество грунтовой воды, можно лично определить уровень содержания в ней железа: если имеется темный осадок, то содержание металла в воде превышено. Важным показателем качества воды является и наличие хорошего вкуса. Обычно в скважинах глубже 20 метров вода не заражена. Если качество воды плохое, то нужно его сравнить с качеством воды, взятой из другой скважины с другим уровнем грунтовой воды, которая находится недалеко. Нужно помнить, что учитывать пробу воды из колодца не стоит, так как колодец – это скопление бактерий, он фактически является ливневой канализацией, куда стекают все талые воды и воды из выгребных ям.
 

Канализация в загородном доме

 
Традиционно устройство канализации в загородном доме советского образца представляло собой выгребную яму, ну и, редкое приглашение ассенизаторов, причём, о последних часто забывали вообще. Но эти сомнительные удобства устраивают не всех новых владельцев старых участков. Самым простым решением в этом случае является снос здания, чтобы на его месте построить новый дом, с санузлом. Правда, часто денег на строительство «под ключ» нет, поэтому можно ограничиться устройством локальных очистных установок. Выбирая организацию подряда, которая сможет воплотить ваши желания, лучше ограничиться специалистами, потому как, сэкономив на подрядчиках,  можно получить плачевный результат, исправление которого может вылиться в ещё большую копеечку. Всё потому, что в нашем законодательстве присутствует статья (ст. 250 УК РФ), предусматривающая уголовную ответственность за нанесение вреда окружающей среде. И если вдруг у вас прорвет «канализацию», то неприятностей не избежать.
 
Если глубина залегания грунтовых вод не высокая, как, например, в глинах и суглинках, а также, если отсутствуют обширные дренажные очистные коммуникации, которые требуют большого объёма работ, то лучше всего применить биологические системы глубокой очистки, которые более компактны. К тому же технология очистки у них схожа с технологией очистки сточных вод на городских территориях. А именно - применяется постепенная очистка сточных вод с использованием аэробных и анаэробных (осуществляется принудительная подача воздуха компрессором) процессов.
 

Переустройство чердака в мансарду

 
строительство мансардыЕсли в доме имеется в наличии высокий чердак, то переустройство его в мансарду можно отложить "на потом", когда закончится строительство, потому как дополнительных достроек и доделок будущая мансарда не потребует. Таким образом, можно получить дополнительный жилой этаж с минимальными финансовыми потерями. Выплаты на обустройство крыши составляют примерно 15-20% от общего бюджета на строительство дома. Если же в доме чердак невысокий, то и вкладывать деньги в его обустройство не столь выгодно, - это не прибавить дому необходимого пространства. Но достройка мансарды хоть и предполагает повышение расходов, зато даёт возможность устроить дополнительный этаж.
 
Увеличение расходов обычно связанно с потребностью установки «тёплой кровли» и, следовательно, с увеличением уровня сложности конструкции крыши.
 
При утеплении кровли изменяются ещё физические характеристики, а именно увеличивается масса конструкции, что предполагает усиление стропильной конструкции. Эта проблема часто решается путём добавления стропил, либо устройства несущих металлоконструкций.
 
Необходимо помнить о вентиляции. Некоторые модули окон для мансарды включают в себя функцию проветривания при закрытой раме. На устройство такого окна уходит намного меньше времени и материалов, чем на установку выносного вертикального окна. При этом можно неплохо сэкономить на изоляционных материалах, ведь площадь окон вычитается из всей площади крыши, а, следовательно, и площади покрытия этими самыми материалами. Но бывает так, что архитектурный облик дома предполагает наличие именно вертикальных окон. Что делать в этом случае? На самом деле ничего катастрофического в этом нет, если правильно сочетать наклонные мансардные окна и вертикальные. К тому же, если устройство вертикального выносного окна необходимо, наклонные окна не помешают, так как они на порядок увеличивают уровень инсоляции мансарды и её вентиляцию.
 

Смета на строительство или реконструкцию

 
смета на строительство домаВ связи с тем, что облагораживание загородного дома требует максимальной информированности об объекте, наличие документации проекта, а также привлечение высококвалифицированных кадров, которые смогут осуществить строительство и эксплуатацию объекта на долгое время, можно существенно уменьшить расходы по реконструкции дома. Если документация отсутствует, то это непременно приведёт к увеличению сроков выполнения работ, а также к увеличению их стоимости.
 
Лишь в этом случае обе стороны могут быть убеждены в том, что все работы будут вовремя оплачиваться заказчиком и выполняться подрядчиком за отведённое договором подряда время, что предполагает устранение возникновения между ними недопонимания.
 
Некоторые люди почему-то уверены, что если знают цены на услуги и работы строительной компании или самостоятельных работников, то могут лично высчитать стоимость ремонтных работ, потом, опираясь на полученные цены, выбрать исполнителя и рассчитать расходы на строительство и ремонт. На самом деле это  ошибочное предположение.
 
Первым делом, все эти расценки обычно носят условный характер, потому что зависят от рада индивидуальных факторов: объёма и сложности выполняемых работ, необходимого качества материалов, расположения объекта, сроков и т.д. Не считая расценок, существует большое количество коэффициентов, которые для каждого исполнителя индивидуальны. Плюс ко всему количество работ у разных фирм может по-разному считаться. Ну и последнее - оценка стоимости отдельных видов работ обычно зависит от общей стоимости заказа. В конце концов, результат подсчёта расценок может быть минимальным, но при этом итоговая стоимость на порядок выше.
 
У разных исполнителей смета рассчитывается по-разному. Так у гастарбайтеров учитывается стоимость рабочей силы (зарплата) + коэффициент 1,5 к ФЗП, а также оплата труда организатору, при его наличии. Официальные фирмы включают в свои сметы ФЗП, налоги, накопления, накладные расходы и т.д. Дополнительные расходы предусматривают наличие наценочного коэффициента к ФЗП, который примерно равен трём. Если он больше, то значит это лишь то, что фирма делает наценку, желая обогатиться. Если коэффициент меньше, то, возможно, в нём не учтены затраты на обслуживание, что повлечёт за собой обслуживание, которое вряд ли вас устроит, возможно, конечно, что в фирме низкая оплата труда, что указывает на отсутствие квалифицированных кадров, что может привести к непредсказуемому результату.
 
Часто получается так, что приходится неожиданно платить деньги, расход которых не предусмотрен вашим бюджетом. Поэтому необходимо владеть как можно точной информацией, - в противном случае вы не застрахованы от появления неучтённых расходов, которые будут необходимы, так как в ходе работ могут появиться ошибки. Учитывая это, лучше заранее продумать этот момент и отложить некоторую сумму на непредвиденные расходы. Зачастую эта сумма составляет около 10 % от общего бюджета. Но она может уменьшиться по мере выполнения работ, и остаётся нетронутой до конца строительства дома.
 
  
 
 

 

Ключевые слова: дача, коттедж, строительство, дом, элитный коттедж, стоимость строительства, смета на строительство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru