Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей



Как построить беседку для дачи

 

Беседки бывают разные –

Ажурные и каркасные,

Деревянные и металлические,

С углами и цилиндрические,

От жары и непогоды,

Для любого время года.

 

дачные беседкиКак ни странно, но эти шесть строк практически полностью отражают сущность и предназначение такого популярного вида малых архитектурных форм, как беседка. Установленная во дворе или саду беседка обычно становится излюбленным местом отдыха и досуга всех членов семьи и друзей, позволяя наслаждаться окружающим пейзажем на свежем воздухе и пением птиц. Беседка также может стать рабочим кабинетом творческой личности на летнее время. Часто беседки выполняют еще и роль летней столовой на свежем воздухе.

 

Как правило, дизайн беседок выбирают так, чтобы он гармонировал с дизайном основных строений, расположенных на участке. Но если беседка расположена в отдалении от других строений (к чему и следует стремиться), где-нибудь в глубине сада, то её дизайн и конструкция могут быть самыми разнообразными.

 

Открытые и закрытые беседки

 

Беседки могут быть как открытыми, так и закрытыми. Открытые беседки в большей степени укрывают только от солнца и в безветренную погоду или при несильном ветре от дождя, поэтому их активное использование происходит, как правило, только в теплое время года. Закрытые беседки могут использоваться в любых погодных условиях, и продолжительность их использования в течение года зависит только от примененных при их изготовлении строительных материалов и выбранного типа конструкции. Хотя, можно и в открытых беседках достичь не меньшей защиты, оборудовав их, например, горизонтальными жалюзи, собирающимися кверху и закрывающими, в случае необходимости, проемы между опорами беседки.

 

Открытые беседки смотрятся более легко и воздушно, но в виду недостаточной защищенности от воздействия атмосферных осадков, они проигрывают закрытым беседкам в плане надежности и долговечности. Беседка какого вида и изготовленная из каких материалов украсит Ваш сад или дачный участок – дело исключительно Вашего вкуса и предпочтений.

 

Строительство беседок: материалы

 

беседки для дачиСамым распространенным строительным материалом для открытых беседок является дерево. В виду своей дешевизны чаще всего используют сосновый или еловый брус. Однако изготовленные из них беседки не особо отличаются долговечностью. Беседки из лиственницы более долговечные, но вместе с тем имеют и более высокую стоимость. Деревянные беседки прекрасно гармонируют с природой, создают ощущение единого целого. Как правило, именно из дерева делают беседки, расположенные в садовой или парковой зоне. Украшением любого сада будет выполненная «под старину» бревенчатая беседка. Бюджетный вариант – каркасная беседка из бруса, обшитая вагонкой. Помимо невысокой стоимости деревянные садовые беседки отличаются экологичностью и простотой сборки, хотя порой встречаются довольно сложные оригинальные авторские решения.

 

Деревянные беседки устанавливают как на деревянные сваи, так и на кирпичный, бетонный или бутовый фундамент. Конечный выбор материала для фундамента  делается, исходя из выбранного типа конструкции беседки и, соответственно, оказываемой нагрузки на почву.

 

кованные беседкиКроме дерева для строительства беседок также используют кирпич, камень, металл. Интересным решением будет использование в качестве «строительного материала» для беседки живых деревьев и кустарников (так называемые «живые беседки»), а в качестве предметов интерьера (вместо столов и стульев) – старых пней или колод.

 

Загадочно и таинственно будет смотреться живая беседка, представляющая собой металлический каркас, оплетенный плющом, виноградной лозой или другими вьющимися растениями. При проектировании такой беседки необходимо точно рассчитать вес и нагрузку, оказываемую растениями на каркас в процессе роста и созревания на них плодов. В противном случае, в ходе созревании того же винограда беседку со слабым каркасом может просто повести, нарушится её геометрия и внешний вид. Высокой прочностью отличаются кованые беседки. Кроме того, художественная ковка относится к числу классических металлоконструкций, которые органично вписываются практически в любой дизайн и не подвержены веяниям моды.

 

Широкий выбор строительных материалов и возможность их комбинации оставляют простор для полета фантазии дизайнеров беседок. Порой среди современных беседок можно встретить самые настоящие произведения искусства. Однако не следует забывать о том, что данная архитектурная форма должна гармонировать с окружающим дизайном и вписываться в него.

 

Дачные беседки: из чего сделать крышу

 

дачная беседкаКрыши для беседок делают, как правило, холодными, поскольку обычно не предполагается активное использование беседок в качестве места отдыха, где можно было бы находиться без верхней одежды в холодное время года. Вид крыши определяется конструкцией беседки. Наиболее часто встречаются шатровые четырехскатные крыши для четырехстенных беседок и шестискатные крыши, собирающиеся из шести плоскостей одинаковой формы, для шестистенных беседок. Также крыши для беседок могут изготавливаться усложненных комбинированных конструкций.

 

Комбинации конструкций крыш для беседок могут быть самые разнообразные. Наиболее часто можно встретить комбинации купольных и башенных крыш, односкатные или двухскатные крыши, с опорой на две противоположные стены с разными высотами. Данные комбинированные конструкции крыш для беседок являются наиболее простыми и наименее трудоемкими, но они отнюдь не исчерпывают всего того многообразия конструкций, которые могут использоваться для крыш беседок. В зависимости от стиля самой беседки, это могут быть пирамиды (в том числе и усеченные), сферы, крыши в форме колокола и т.д.

 

Вне зависимости от выбранной конструкции, почти все крыши для беседок имеют следующие элементы:

 

• балки, сборные фермы, играющие роль несущих конструкций;

• основание для кровли;

• непосредственно сама кровля.

 

Конструкция, собранная из данных элементов, при правильно сделанных расчетах  будет обладать достаточной прочностью для того, чтобы выдерживать давление снега и порывов ветра, а также высокой долговечностью, защищать от атмосферных осадков и соответствовать выдвигаемым эстетическим требованиям.

 

Беседки с барбекю

 

беседка с барбекюОсобого внимания заслуживают беседки с барбекю. Для тех, кто не знает, барбекю – это очаг для приготовления пищи (как правило, мяса) на свежем воздухе. Разумеется, вне зависимости от типа конструкции, все беседки с барбекю будут открытыми. Такая беседка может использоваться в качестве летней кухни, в которой процесс приготовления пищи будет восприниматься как некий вид активного отдыха.

 

Простейший вариант беседки с барбекю – это прямоугольная конструкция (деревянная или металлическая) с расположенной вдоль одной из стенок беседки металлической жаровней, которую, в принципе, при желании можно и переставлять с одного места на другое. Однако большинство подобных компактных барбекю не могут в течение длительного времени сохранять жар, поэтому наибольший интерес вызывают беседки со стационарно оборудованными массивными глубокими жаровнями, вмещающими большое количество углей.

 

Размещение стационарных барбекю, изготовленных из камня и чугуна, выдвигает особые требования к фундаменту беседки, ведь весит подобная конструкция от 500 кг до тонны, а иногда и более. Под стационарное барбекю обычно отводят или полностью одну стену (вернее, если так можно выразиться, «бортик» беседки, поскольку беседка открытая) или угол. Массивные барбекю в легких, воздушных беседках смотреться будут, по меньшей мере, нелепо, поэтому для них оборудуют беседки из кирпича или камня с каменными или стилизованными под камень плиточными полами. Как вариант, возможно обустройство каменного или кирпичного основания беседки с несущими массивными деревянными колоннами.

 

Где установить садовую беседку

 

беседка для дачиВыбирая место для беседки, помните, что её основное предназначение – приблизить Вас к природе, чистому свежему воздуху, пению птиц и шороху листвы. Поэтому даже если размер вашего участка не позволяет вынести беседку в отдельную садовую зону вдали от жилых и хозяйственных построек, постарайтесь отгородиться от них зелеными насаждениями – декоративными кустарниками или плетущимися растениями. В настоящее время селекционерами выведены очень красивые сорта плетущихся роз. Увитая такой красотой беседка будет радовать не только глаз, ароматы цветов, наполняющие беседку, будут создавать романтическую обстановку и поднимать настроение.

 

Говоря об удаленности беседки от других построек, мы имеем в виду не только свои постройки, но и постройки соседей, поэтому устанавливать беседку желательно в максимальной удаленности от границ участка. Если же такой возможности нет, то желательно, чтобы в этом месте ваш участок граничил хотя бы с соседским садом, а не с жилой зоной.

 

Вход в беседку лучше всего делать со стороны, противоположной дому. Развернутость беседки в сторону, противоположную дому и входу на участок важна не только с точки зрения создания ощущения удаленности от внешнего мира. Обычно - это западная сторона. Ориентированная таким образом беседка быстрее и лучше прогревается ранней весной, а преобладающий в это время года западный ветер помогает солнцу просушить её после зимы.

 

Украсить беседку цветами можно не только плетущимися. Отличным украшением будут цветы в вазонах, расставленные на полочках и в нишах беседки или подвешенные под крышей. Кроме цветов, украсить беседку можно декоративными светильниками, выполненными в том же стиле, что и дизайн всей беседки. Помимо эстетической функции, создания ощущения камерности и уюта, они будут нести еще и функциональную нагрузку – освещение беседки и прилегающей к ней территории в темное время суток.

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: беседки для дачи, беседка своими руками, беседки садовые, дачные беседки, как построить беседку, беседки деревянные, беседки с барбекю




]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru