Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


 

Интерьер детской комнаты

 

 

Детям, которые с малых лет имеют свою собственную комнату, можно считать, что крупно повезло. Ведь, по сути, своя комната является для ребенка не только тем местом, где он спит, играет и делает уроки, - это еще и возможность создать свой собственный маленький мир, в котором интерьер имеет одно из первостепенных значений. К дизайну интерьера в детской комнате следует подходить куда с большим вниманием, чем для остальных помещений дома или квартиры, поскольку она должна совмещать в себе и уют, и функциональность, но, самое главное, - вызывать у ребенка позитивные эмоции.

 

Разрабатывая дизайн комнаты для малыша, следует изначально предусмотреть возможность её трансформации, взросления вместе с ним. Ведь в этом возрасте ребенок очень активно изучает окружающий его мир и интерьер детской комнаты должен соответствовать его уровню мировосприятия. По прошествии определенных этапов в жизни приходится менять дизайн интерьера детской комнаты ребенка. С возрастом у него меняются интересы, он становится более самостоятельным. Приходится изменять интерьер, менять соотношение площадей зон комнаты (игровая, рабочая зоны, места для сна и отдыха, хранения вещей и игрушек).

 

Безусловно, наибольший отпечаток на дизайн интерьера детской комнаты накладывает её размер. Но даже в маленькой комнатке можно предусмотреть всё, что будет необходимо маленькому жильцу для того, чтобы чувствовать себя в ней уютно и комфортно. Если изначально планировку интерьера делать с небольшим запасом на будущее, то, по прошествии времени, при взрослении ребенка, будет легче вносить необходимые изменения без существенных капиталовложений и перестановок.

 

В общем случае в детской комнате должны находиться основные элементы мебели – стол, стул, кровать, шкаф, открытые стеллажи или полки. Лишней мебелью «на всякий случай» детскую комнату загромождать не следует. Ребенку необходим простор и воздух, чтобы не чувствовать себя зажатым, а также нужно достаточно места для игр. Декорации помещения должны соответствовать возрасту ребенка, поэтому по мере взросления приходится их менять, а в подростковом возрасте – в корне изменять дизайн детской комнаты.

Детская комната для малыша

 

Появление маленького члена семьи – это всегда радостное событие для любящих родителей. На первых порах малыш нуждается в постоянной близости мамы, поэтому можно и не выделять для него отдельную комнату, ограничившись уголком в родительской спальне. Мебель, необходимая на первых порах, является самой обычной – детская кроватка, стол для пеленания и проведения гигиенических процедур, комод для белья и одежды (или отдельные ящики в общем комоде), стул-трансформер. Если габариты комнаты позволяют, то неплохо было бы еще и выделить место для манежа.

 

Для малогабаритных квартир можно подобрать многофункциональную мебель-трансформер, например, комод для белья, который, благодаря откидной крышке, легко превращается в столик для пеленания, столы и стулья, высота которых регулируется по мере роста ребенка или кроватку для малыша, постепенно трансформирующуюся в кровать для дошкольника или диван-кровать для подростка и т.п. Стоит такая мебель немало, но, благодаря высокой прочности и долговечности, её покупка позволяет значительно сэкономить средства на перспективу. Основное требование к мебели для детей – экологическая чистота используемых для её производства материалов. Это могут быть как натуральное дерево, так и ДСП или высококачественный пластик, которые прошли экологический контроль и имеют соответствующие сертификаты.

 

С двухлетнего возраста, когда малыш начинает активно изучать окружающий его мир, желательно расширить границы его личной территории до собственной комнаты. Пускай она будет небольшая, но функциональная и оформленная с любовью. Наличие собственного маленького жилища, в котором малышу предлагается стать практически полновластным хозяином, способствует развитию у него чувства ответственности и самостоятельности. По мере роста и взросления ребенка количество вещей, необходимых для его быта и жизнедеятельности, увеличивается, поэтому мебель должна максимально обеспечивать растущие потребности ребенка.

 

На что следует обратить внимание при оформлении дизайна интерьера детской комнаты в первую очередь – это возможность с легкостью поддерживать чистоту и порядок в помещении, наличие свободного пространства и уютного освещения. При выборе цветовой гаммы лучше всего использовать теплые пастельные тона (зеленоватые, желтые или оранжевые). В качестве выразительных деталей интерьера, способных при необходимости привлечь внимание ребенка, можно использовать большие и яркие детские игрушки. Поскольку малыш часто стремится изучить окружающий мир не только на взгляд и на ощупь, но порой и «на зуб», эти игрушки должны быть изготовлены исключительно из качественных материалов, которые можно мыть не только легко, но и довольно часто.

Детская комната для дошкольника

 

Если для детской изначально покупалась мебель-трансформер, то особых проблем с переоборудованием её под потребности дошкольника не возникнет. Если же была приобретена обычная мебель, то для подросшего малыша некоторые предметы интерьера придётся покупать заново и, в связи с этим, слегка обновлять дизайн комнаты. В обязательном порядке следует предусмотреть наличие открытых стеллажей или полок для книг, шкафчиков для игрушек, столика для игр. Следует обратить внимание на тот факт, что большую часть времени дошкольника занимают игры, поэтому игровая зона должна быть просторной. Вариантов расстановки мебели может быть несколько. Например, мебель расставлена по периметру комнаты, игровая зона – в середине. Или же игровая зона – у окна, а спальное место расположено в глубине комнаты.

 

Требования к качеству мебели для дошкольников – такие же, как и для малышей: исключительное качество и экологичность. То же самое следует сказать и о напольном покрытии, поскольку большая часть игр проходит всё-таки на полу, и об отделке комнаты вцелом. Для мягкой мебели лучше предусмотреть чехлы, поскольку дети в этом возрасте гиперактивны, и за их действиями порой трудно уследить. А чехлы при необходимости можно и постирать.

 

 

При выборе цветовой гаммы по-прежнему актуальными остаются пастельные тона. Но, выбирая конкретный оттенок, не лишним будет узнать по этому поводу мнение маленького жильца комнаты. Ведь это ему предстоит в ней жить.

 

Интерьер детской комнаты для мальчиков и для девочек дошкольного и младшего школьного возраста не особенно отличается. О том, какого пола ребенок проживает в комнате, можно догадаться только по видам игрушек, расставленных на полочках. Хотя в этом возрасте и девочки, и мальчики могут одинаково тяготеть к любимым с младенчества мягким игрушкам и с удовольствием расставлять их как на полках, так и на кровати.

 

Детская комната для подростка

 

Проходит определенное время, ребенок подрастает и уже нуждается в переоборудовании его жилища. С началом занятий в школе появляются домашние задания, меньше остается времени для игр. На место игрового столика приходит письменный стол. Учитывая тот факт, что в современных школах уроки информатики и компьютерной грамотности часто начинаются уже в младших классах, не лишним будет, если этот стол окажется универсальным и для последующего размещения в его нишах персонального компьютера.

 

Даже если вы сделали новый дизайн детской комнаты, предусмотрев в нем удовлетворение изменившихся потребностей вашего школьника, помните, что когда вашему чаду исполнится лет 12-13, а возможно и раньше, вам придётся вновь менять дизайн этого помещения. Большой отпечаток на дизайн комнаты для подростка накладывает процесс его взросления. Выполняя ремонт и отделку комнаты, называемой вами по привычке детской, необходимо обязательно посоветоваться с ребенком и постараться учесть его пожелания и просьбы. Вряд ли цветовая гамма комнаты останется в пастельных тонах (хотя для девочек такой вариант и не исключается). В подростковом возрасте дети часто ходят друг к другу в гости, поэтому детская комната должна также обладать функциями мини-гостиной. Мебель комнаты должна предусматривать возможность размещения телевизионной, видео- и аудиоаппаратуры. Сэкономить пространство может трансформирующийся на ночь в кровать небольшой диванчик, на котором ребенок может в дневное время принимать своих гостей. Письменный (он же компьютерный) стол в целях экономии места можно заказать в угловом варианте исполнения.

 

В этом возрасте уже значительное влияние на дизайн помещения накладывает пол ребенка. Ребенок-подросток превращается в юношу или девушку со своими собственными взглядами и жизненной позицией. Хотя большую часть мебели можно оставить прежней, некоторые детали интерьера, возможно, придётся докупить. Комнату для дочки неплохо бы дополнить шкафом для одежды с зеркальным фасадом. Сыну же, скорее всего, понадобится место для размещения набора гирь и гантелей, боксерской груши или небольшого тренажера.

Детская комната для двоих детей

 

Особых проблем не возникает, если дети приблизительно одного возраста. В этом случае достаточно предусмотреть два рабочих места, где дети могли бы выполнять домашние задания, и, разумеется, два спальных места. Отличным решением может стать двухъярусная кровать, причем в качестве нижнего яруса может использоваться и раскладывающийся на ночь диван.

 

Сложнее ситуация, когда дети имеют достаточно большую разницу в возрасте. Причем сложности возникают не столько с размещением мебели в детской комнате, сколько с выбором стиля для дизайна. В этом случае приходится идти на компромиссы, учитывая пожелания и потребности обоих детей.

 

 

 

Если вашим детям в любом возрасте уютно и комфортно в своей комнате, и они с удовольствием проводит в ней время сами или общаются с друзьями, то считайте, что этот участок своей работы по созданию условий для счастливой жизни, успешной учебы и всестороннего развития вашего ребенка вы выполнили на «отлично».

 

 

 

 

 


Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru