Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Как выбрать безвредное покрытие для пола?

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

При покупке покрытия для Вашего пола важна каждая деталь

Отделочные материалы для пола – это то, по чём мы ходим ногами. Как правило, они занимают обширную площадь в доме и вместе с тем существенную составную часть внутреннего пространства. Таким образом, отделочные материалы оказывают большое влияние на качество воздуха и климат в помещении. Поэтому и выбирать их нужно очень тщательно.

Разнообразие предлагаемых продавцами отделочных материалов для пола приводит многих потребителей в замешательство. Ковровый пол, паркет, ламинат, плитка из ПВХ или линолеум – какое покрытие будет правильным? На вопрос о выборе оптимального покрытия ответить на самом деле сложно, так как не имеется оптимального покрытия для всех областей. Часто производители употребляют в описании своих отделочных материалов такие характеристики, как «безопасное для аллергиков» или «проверенное на наличие вредных веществ», убеждая тем самым потребителей его купить. Однако потребителю следует всё взвесить и подойти к покупке покрытия для пола очень обдуманно. Так, например, кафельный пол просто чистить, поэтому благодаря возможности регулярной чистки он определённо подойдёт для аллергиков. С другой же стороны, он очень холодный для ног и уменьшает комфортность помещения.

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

Чтобы получить правильное представление об отделочных материалах, необходимо осведомиться о таких критериях, как прочность, тепло для ног, содержание в составе вредных веществ, удобство в уходе и запах. Если покрытие предназначается для влажного помещения, то необходимо также уточнить, подходит ли оно для этой цели. Кроме того, для кого-то решающим критерием выбора отделочных материалов может быть цена.

Тот факт, что на вопросы о многих характеристиках материала даётся «частичный» ответ, должен насторожить потребителя. Такое может быть, например, если речь идёт об отделочных материалах для пола из натуральных волокон, таких как кокосовая пальма, мексиканская агава или ковровые полы из шерсти. Здесь нужно попросить письменное подтверждение, что купленный продукт не содержит биоцидв. Биоциды применяются для борьбы с живыми организмами, такими как насекомые или плесневые грибки.

Надпись на отделочных материалах «проверенный на содержание вредных веществ» не означает, что покрытие не содержит вредные вещества. Часто продукт проверяется только на наличие небольшого количества из списка вредных веществ или на наличие самых опасных из них. Также само определение понятия «вредное вещество» может быть спорным. Например, наличие определённой печати на шерстяном ковре предполагает даже обработку средствами, предохраняющими от моли. Содержащиеся в таких шерстяных отделочных материалах пиретроиды (преимущественно перметрин) не относят к вредным веществам вовсе не по ошибке, а намеренно называют их «полезными веществами». В результате ковровое покрытие из шерсти продается как не содержащее вредных веществ, хотя при этом содержит пиретроид перметрин, известный как нервный яд. Вместе с пылью пиретроиды могут попадать в человеческий организм и наносить вред нервной системе.

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

Что точно содержится в столь популярном ламинате?

Ламинат очень хорошо продаётся благодаря своей выгодной цене. Он расхваливается производителями как простое и не содержащее вредных веществ покрытие для пола. Однако повреждённый однажды ламинат по сравнению с более дорогим паркетом нельзя ни отремонтировать, ни отшлифовать. Если ламинат потерял свой внешний вид, то придётся снять и просто выбросить всё покрытие. При выборе паркетного пола следует обратить внимание на толщину полезного слоя, чтобы в крайнем случае иметь возможность позже его отшлифовать. Паркетный пол, покрытый маслом, оказывает на климат в помещении очень благоприятное действие. Если же Вы покроете паркет лаком, то будете жить на синтетической поверхности. Дерево при этом будет служить только для красоты. Дополнительно стоит также подумать о том, что отделочные материалы, как ламинат и готовые паркетные полы, могут выделять формальдегид. В состав лаков может входить сложный эфир фосфорной кислоты, который используется как средство для защиты от воспламенения. Лучше всего попросить у продавца документы, которые подтверждают, что выбранные Вами отделочные материалы не содержат ни одной из вышеупомянутых субстанций.

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

Какие проблемы могут быть с пластиковыми покрытиями?

Покрытия из пластика очень популярны у потребителей. Видимо, здесь сказывается простота и удобство их использования. Особым спросом пользуются виниловые покрытия из ПВХ (поливинилхлорид). Однако ПВХ - это очень ломкая пластмасса, поэтому приходится примешивать к ней большое количество смягчителей, которые позже могут выделяться в виде газов в воздух помещения. Если отделочные материалы из ПВХ горят, то они выделяют ядовитые газы (среди них диоксины, фуран и соляная кислота). Таким образом, покрытия из ПВХ могут нести значительный риск для здоровья. Особенно старые материалы могут иметь с обратной стороны покрытие, содержащее асбест. В таком случае при обработке, шлифовании или удалении покрытия необходимо проследить, чтобы от него не отделились асбестовые волокна.

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

В ковровых покрытиях вредное скрывается в деталях

Ковровые покрытия из меланжевых нитей или шерсти относятся к излюбленным отделочным материалам для пола. Возникнут ли позже какие-либо проблемы с уложенным покрытием, сильно зависит от использованных при его изготовлении материалов. В то время как волокна из полиамида, полиэтилена, полипропилена или натуральные волокна без биоцидов, как правило, безвредны, материалы среднего слоя и изнаночной стороны могут быть вредными для здоровья. Так, синтетический латекс может быть источником большого количества газообразных субстанций, которые являются причиной неприятного запаха или вызывают проблемы со здоровьем.

Из чего же должно тогда состоять ковровое покрытие, которое не содержит множество вредных веществ? Возможные материалы для изнаночной стороны - это природный латекс (как все природные материалы, он не должен содержать биоциды) или текстильные материалы из полипропилена или натуральных волокон вместо резины. Но будьте бдительны! Обратите внимание также на так называемый промежуточный слой, который в некоторых покрытиях связывает полезный слой ковра с изнаночной стороной.

А после укладки отделочных материалов? Что делать, если имеются проблемы с уже уложенным покрытием? Решающее значение имеет возраст ковра. Если ковёр новый, то в определённый период после покупки можно воспользоваться гарантийными обязательствами. При возникновении спора с продавцом можно обратиться в Центр защиты прав потребителей.

Если Вы подозреваете, что Ваш старый ковёр является причиной проблем со здоровьем, Вам следует или его удалить, или, если есть такая возможность, провести анализ на содержание в нём вредных веществ, обратившись в соответствующую инстанцию.

 

Как выбрать безвредное покрытие для пола? Как выбрать безвредное покрытие для пола?

 

Как выбрать безвредное покрытие для пола? Как выбрать безвредное покрытие для пола?

 

Как выбрать безвредное покрытие для пола?

 

Ключевые слова: отделочные материалы, отделочные материалы для пола, покрытие для пола, пол

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru