Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Как освежить балкон с помощью краски?

Как освежить балкон с помощью краски?

Небольшой ремонт балкона придаст дому новый вид

Квартира с балконом всегда более привлекательна, чем без него. К сожалению, облицовка многих балконов сейчас находится в жалком состоянии. При этом небольшой ремонт балкона и окрашивание свежей краской преобразует внешний вид всего дома. А тому, кто владеет собственным домом, следует тем более поразмышлять над тем, чтобы сделать ремонт балкона и обновить скучную и серую отделку.

Как освежить балкон с помощью краски?

Материалы для облицовки балконов доступны во всех возможных цветах. Если же облицовка балкона еще полностью в порядке, то достаточно будет просто новой краски. Хорошо, если планируется окрасить балконы всего дома сразу. В таком случае возникает гармоничное взаимодействие.

Выбор покрытия для балконного ограждения из бетона

Прежде чем покрасить балконное ограждение из бетона в новый цвет, необходимо сначала проверить их состояние и почистить. Повреждения в ограждении можно устранить, например, с помощью строительного раствора для быстрого ремонта. Бетонные поверхности часто бывают также покрыты водорослями или мхом. Водоросли удаляются, например, щелочным очистителем. Однако раствор едкого калия использовать не стоит. Можно также прибегнуть к одному из многочисленных средств против водорослей и мха, которые доступны сейчас в продаже. Если бетон уже был раньше окрашен, то при ремонте балкона старую краску необходимо основательно счистить. Это можно сделать легкой струёй горячего пара (используя дополнительно со средством против водорослей и мха). В любом случае следует удалить отстающую, непрочную краску. Для этого используют виброшлифовальную машинку и грубую шлифовальную бумагу, горячий воздух или проволочную щётку. Двухкомпонентную окраску балкона (если её немного потереть, то она не размягчается универсальным растворителем), выполняя ремонт балкона, следует по всей поверхности отшлифовать до матовости. При однокомпонентной старой окраске балкона поверхность необходимо лишь основательно почистить. Перед началом отделочных работ на незаметном месте следует предпринять пробное окрашивание, чтобы проверить, сочетаются ли старая и новая краска друг с другом.

Как освежить балкон с помощью краски?

Для ремонта балкона подойдут подходящие для работы по бетону краски и лазурь. Они предлагаются на пластиковой или на силикатной основах. При использовании лазури поверхностная структура бетона остается видимой, в то время как покрывающие окраски не позволяют ей проявляться. Окрашивая бетон, следует учесть кое-какие моменты. При этом в зависимости от производителя имеются небольшие различия. Как правило, основание должно быть сухим, прочным и чистым. Поверхности с сильными абсорбирующими свойствами, а также осыпающиеся или шероховатые следует при ремонте балкона обработать грунтовкой. Также часто нельзя выполнять окрашивание под непосредственным солнечным облучением, при дожде и при определенной температуре и уж, конечно же, при морозе. Точные указания о работе с соответствующей краской для бетона можно прочитать в техническом листе, как и информацию о том, надо ли наносить краску несколько раз. Как правило, необходимо нанести два слоя краски, причем первое окрашивание происходит разбавленной краской.

Как освежить балкон с помощью краски?

Выбор покрытия для облицовки из пластиковых панелей

Облицовка балкона из пластика раньше в большинстве случаев была одинакового серого цвета. Сегодня для ремонта балкона предлагаются все желаемые цвета. Однако и в серую пластиковую облицовку можно вдохнуть новую жизнь в виде нового цвета. Перед окрашиванием или покрытием лаком облицовочные панели необходимо снять, так как это чрезвычайно облегчает работу. Сначала удаляется грязь десятилетий. Лучше всего это удается сделать с помощью спирта или нитрорастворителя. Затем облицовку следует отшлифовать. Подойдёт шлифовальная бумага с мелким зерном (зернистость от 160 до 240). Образующуюся пыль тщательно удаляют. После шлифования следует грунтование грунтом по пластику. Он служит в качестве контактной грунтовки и заботится о том, чтобы лак хорошо приставал, а также о том, чтобы содержащийся в нём растворитель не атаковал пластик. После затвердевания необходимо снова отшлифовать грунт с помощью мелкозернистой бумаги и снова удалить образующуюся мелкую пыль.

Как освежить балкон с помощью краски?

При выборе системы покрытия для ремонта балкона руководствуются, кроме всего прочего, видом пластика. Облицовка балкона может быть выполнена, например, из винилпласта, ПММА (акриловое стекло), полистирола или прессованной древесины. Последняя - это связанный смолами (фенолформальдегидные смолы) древесный материал, который также относится к пластикам. Перед ремонтом балкона при выборе красящего вещества нужно обратить внимание на то, что темные цвета при солнечном облучении сильно нагреваются. Это может привести даже к тому, что пластик деформируется или возникнет напряжение. Также должны использоваться только те лаки, которые подходят специально для пластмасс. Нанесение лака в ходе ремонта балкона происходит в два этапа. При этом после промежуточного окрашивания и высыхания снова показаны тщательное шлифование и чистка. Целесообразно наносить лак из пистолета-краскораспылителя. При нанесении кистью или валиком следует следить за тем, чтобы покрытие было непрерывным.

Как освежить балкон с помощью краски?

Выбор покрытия для металлической облицовки

Иногда можно увидеть балконы, облицованные металлическими пластинами. Также и их при ремонте балкона без проблем можно окрасить свежей краской. Если облицовка выполнена не из алюминия или высококачественной стали, то она может начать ржаветь. Перед окрашиванием ржавчину следует основательно удалить с помощью проволочной щетки и шлифовальной бумаги. Имеющиеся маслянистые и жирные загрязнения в ходе ремонта балкона удаляют универсальным растворителем. Для более глубокой локальной коррозии имеются химические преобразователи ржавчины, которые наносят на пораженные места. Для железа всегда необходимо использовать грунтовку с антикоррозийной защитой. Цветные металлы, такие как цинк, алюминий, латунь, медь или оцинкованная горячим способом сталь, обрабатывают очистителем для металла и затем окрашивают специальной грунтовой краской.

Как освежить балкон с помощью краски?

Лак на металлы, как правило, наносится в несколько слоёв. Грунт служит, с одной стороны, для лучшего прилипания, а, с другой – выступает в качестве антикоррозийной защиты. Промежуточные слои лака выравнивают неровности и следы шлифования, благодаря чему получается единообразное основание. Кроме того, они обеспечивают хорошее прилипание грунта и кроющего лака. Наконец, кроющие лаки заботятся о красоте поверхности и защищают её. Для поверхностей из металла подходят алкидные, акриловые, полиуретановые или эпоксидные лаки. Два последних вида лака, как двухкомпонентные продукты, выполняют особенно высокие требования. Водорастворимые акриловые лаки подходят для оцинкованной листовой стали или алюминия. Акриловые лаки, растворимые в растворителе, могут применяться на всех металлических поверхностях. Алкидные лаки при ремонте балкона можно использовать по-разному: в качестве грунта, лака для антикоррозийной защиты, промежуточного и кроющего лака, а также для придания поверхностям глянцевого, шелковистого или слабого блеска.

 

Как освежить балкон с помощью краски? Как освежить балкон с помощью краски? Как освежить балкон с помощью краски?

 

Как освежить балкон с помощью краски?

 

Ключевые слова: ремонт балкона, балкон, краска, лаки

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru