Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Отделка по старой плитке

Отделка по старой плитке

Она выглядит уже потёртой и отвратительной, и её очень тяжело убрать со стены – старая плитка действительно может доставить немало хлопот мастеру – самоучке! Но капитальный ремонт здесь не всегда обязателен. Мы покажем Вам, как можно быстро и без лишней грязи и пыли придать стене с плиткой новый вид. Отделка по старой плитке

Керамическая плитка, прежде всего, практична. За ней невероятно легко ухаживать, она очень прочная и влагостойкая. Последним качеством, конечно, должен обладать и тот материал, который Вы выберете, чтобы скрыть за ним Вашу старую и некрасивую плитку. В то время как на кухне, подобрав подходящий отделочный материал, скрыть узкую полоску керамической плитки в нише над рабочей поверхностью относительно просто, то в ванной сделать подобную отделку будет несколько труднее.

Отделка по старой плитке

Как правило, оклеенные плиткой поверхности над ванной и умывальником значительно больше и, естественно, подвергаются намного большему воздействию воды, поэтому эти области в профессиональных кругах обозначают как «области разбрызгивания». Все материалы, которые находятся под плиткой: планки, шпаклёвочная масса и т.д., или должны быть водостойким сами по себе, или их необходимо соответствующим образом обработать. Кстати, очень часто плиткой покрывают гораздо более обширную поверхность, чем требуется, чтобы защитить непосредственно области разбрызгивания. Это значит, что новая облицовка вполне может занимать и меньшую площадь.

Для создания комбинированной поверхности, как на фотографии, Вам понадобятся шпаклёвочная масса и несколько досок многослойного паркета на замках.

Паркет на стене

Отделка по старой плитке

Мы думаем, что наша идея с подвешиванием панели из многослойного паркета поверх плитки является по-настоящему удачной, как в плане дизайна, так и в плане простоты выполнения работ. Только Вам придётся принять сразу же две меры предосторожности, чтобы дерево не оказалось беззащитным перед воздействием воды. Во-первых, на край с замком каждой из паркетных досок необходимо нанести толстый слой водостойкого клея. Следите при этом, чтобы при соединении досок друг с другом он распределялся по всей длине стыка. Выступивший клей вытирайте влажной тряпкой. Клей изолирует швы в местах соединения паркета и защитит его от проникновения воды.

В завершении следует всю панель один раз покрыть синтетическим смоляным лаком. Когда нижний край панели находится от ванны на расстоянии минимум пяти миллиметров и скошен под углом 45°, получается идеальный слезник.

Как закрыть плитку паркетом

Отделка по старой плитке1. После того как Вы промазали клеем и соединили доски, переверните панель лицевой стороной вверх. Намажьте клеем и навинтите три опорные рейки. В кромках обоих внешних реек прокрутите по одному резьбовому отверстию.

Отделка по старой плитке2. Для подключений к холодной и горячей воде просверлите в панели отверстия диаметром 30 мм. На лицевую сторону наклейте креповую ленту, отметьте месторасположение обоих отверстий и просверлите.

Отделка по старой плитке3. На верхние и обе боковые кромки наклейте по одной угловой планке из алюминия, края которых обрежьте под косым углом.

Отделка по старой плитке4.Отметьте местоположение отверстий на плитке и просверлите без удара. Просверленные отверстия обязательно продуйте!

Отделка по старой плитке5.Теперь повесьте панель на крючки.

Отделка по старой плитке6.Приклейте ещё одну алюминиевую рейку в углу.

Герметизация – самое важное дело

Отделка по старой плитке

Если при обустройстве ванной комнаты о мраморной ванне приходится только мечтать, в качестве замены можно создать мраморный эффект на стене. Самое лучшее, что есть в таком варианте: вместо дорогих специальных продуктов мы использовали шпаклёвочную массу «Uniflott» от Knauf, которую обычно применяют для заполнения швов на стенах из гипсокартона. От специальной (и поэтому более дорогой) грунтовки под плитку отказываться не следует. Обычная грунтовка в таких обстоятельствах не будет действовать так, как хотелось бы. Она не только не соединит плитку и шпаклёвочную массу между собой, а будет, напротив, их разделять.

Изолировать слой нанесённой шпаклёвки «Uniflott» можно, покрыв его два раза акриловым лаком. Первый раз нанесите акриловый лак желаемого цвета на шпаклёвку, после того как она высохнет. Второй раз нанесите прозрачный лак после шлифования поверхности. При шлифовании Вы и получите желаемый мраморный эффект. Вы удалите выступы, образовавшиеся при нанесении шпаклёвочной массы, и станут видны её белые полоски. Переходы от ошпаклёванной стены к керамической плитке изолируйте с помощью прочноэластичного материала. Используйте для этого фирменный, устойчивый по отношению к плесени силикон.

Плитку можно просто зашпаклевать

Отделка по старой плитке1. Проведите предварительную обработку поверхности кафеля вместе со стыками специальной грунтовкой под кафель (сама по себе грунтовка прозрачная, мы подкрасили её, чтобы Вам было понятнее).

Отделка по старой плитке2. После того как грунтовка высохнет, нанесите замешанную шпаклёвочную массу снизу вверх с помощью кельмы. Образующиеся при этом неровности убирать не надо.

Отделка по старой плитке3. Нанесите на поверхность шпаклёвочного слоя цветной акриловый лак. Внимание: Не используйте синтетической смоляной лак, так как он снова размягчит шпаклёвку!

Отделка по старой плитке4. Подождите, пока лак высохнет. Затем гладко отполируете поверхность, воспользовавшись шлифовальной бумагой. Неровности исчезнут, а на их месте появятся белые полосы шпаклёвки. В завершении покройте поверхность прозрачным акриловым лаком (именно акриловым!).

 

Ключевые слова: капитальный ремонт, отделочный материал, отделка, обустройство ванной комнаты, дизайн, керамическая плитка, шпаклёвочная масса, синтетический смоляной лак, акриловый лак, шпаклёвка, кафель, грунтовка, облицовка, многослойный паркет, заполнение швов, шлиф

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru