Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Устранение вредных веществ при ремонте дома

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Продуманные ремонтные работы сократят риск для здоровья

Семьи, которые нашли для себя идеальный в их представлении дом, ценят шарм старой недвижимости. Однако такая симпатия может сделать также слепым. Поэтому при покупке старого дома рекомендуется открыть глаза и обратить внимание на наличие вредных веществ!

Строительные материалы, которые раньше использовались для сооружения здания и проведения в нём ремонтных работ, могут быть, по современным сведениям, неэкономичными или даже вредными для здоровья, как, например, популярное когда-то «чудо-волокно» - асбест. Риски, связанные с наличием в доме вредных веществ и излучений, могут определить специалисты.

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Также сложно оценить последствия отдельных строительных мероприятий для дома с характером. К сожалению, снова и снова встречаются негативные результаты непродуманных ремонтных работ. Классический пример – влага и плесень из-за установки новых окон с хорошими теплоизолирующими свойствами. Здесь уже не поможет даже основательное проветривание, так оно справиться лишь с симптомами, но не устранит причину. Это касается также и других известных негативных факторов, таких как электросмог или так называемые «VOCs», то есть летучие органические соединения в воздухе помещения.

Чтобы вести в собственном доме здоровый образ жизни хорошо себя чувствовать, важно разобраться в возможных опасностях для здоровья и знать соответствующие решения для их устранения ещё до ремонтных работ, а лучше перед покупкой дома. Полученные сведения облегчают планирование и проведение ремонта дома.

При ремонтных работах удалите вредные вещества из воздуха

Устранение вредных веществ при ремонте дома

«VOCs» - это газообразные вредные вещества и эмиссии, такие как формальдегид, этанол или гексан, которые могут накапливаться в закрытых помещениях и вызывать жалобы у жителей. Прежде всего, дети, но также и взрослые ощущают часто головные боли, жалуются на жжение в глазах, сильно устают и не могут сконцентрироваться. Встречаются раздражения верхних дыхательных путей и слизистых оболочек и аллергические симптомы. Чувствительные люди реагируют уже на самые маленькие концентрации. Особенно формальдегид может вызвать затруднение дыхания и тошноту. Кроме того, предполагается, что он способен вызывать раковые заболевания. Этот яд попадает в организм с воздухом при дыхании и содержится во многих строительных материалах, а также в растворителях, красках, лаках и мебели.

Поэтому при ремонтных работах следует устранить все сомнительные материалы и подвергнуть их специальной утилизации. Для последующего обустройства внутреннего пространства эксперты рекомендуют использовать натуральные и со строительно-биологической точки зрения безупречные материалы. Здесь, согласно достоверным источникам, в распоряжении хозяев сегодня находится целый ряд не вызывающих сомнений строительных материалов. Безупречными в плане здоровья должны быть, конечно, также и покрытия для пола, облицовка стен и краски.

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Отделочные панели, которые борются с вредными веществами

Многие не знают, что сейчас имеются гипсоволокнистые плиты для строительных и ремонтных работ, такие как «Fermacell greenline», которые активно борются с вредными веществами. Они состоят из переработанной бумаги, гипса и воды, которые под высоким давлением прессуются в стабильные строительные плиты с нейтральным запахом. Эти сохраняющие здоровье жителей плиты могут фильтровать «VOCs» и неприятные запахи из воздуха и обезвреживать их. Формальдегид, например, удаляется почти полностью. Это возможно благодаря двустороннему покрытию поверхностей активным веществом на основе кератина. Оно крепко привязывает к себе молекулы вредного вещества и преобразует их с помощью естественного процесса так, что они становятся безвредными. Данное действие экспериментально доказано. «Сокращение количества вредных веществ измеримо не только в проверочной лаборатории, но также и в реальных условиях приводит к ощутимым эффектам», - говорит о «Fermacell greenline» доктор Ханс-Ульрих Криг, технический руководитель эко-института. Гипсоволокнистые плиты, используемые для строительных и ремонтных работ, сохраняют свою способность даже под слоем краски и облицовкой стен, причём многие годы. Таким образом, они вносят активный вклад в улучшение воздуха в помещении и помогают сохранить здоровье жителей дома.

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Уменьшите электросмог

Так называемый электросмог часто упоминается, когда речь заходит о вредном для здоровья излучении кабелей, линий или электронных устройств. Их электромагнитные поля издают неионизированное излучение. Насколько сильное воздействие оно оказывает на человека, пока недостаточно известно. Тем не менее, немецкое Федеральное ведомство радиационной защиты рекомендует с помощью ремонтных работ по собственной инициативе минимизировать личную лучевую нагрузку, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для здоровья. Прежде всего, в старых домах часто обнаруживаются еще двухжильные кабели без отдельного нулевого защитного проводника, которые дают больше излучения, чем более новые кабели. Поэтому электрику в ходе ремонтных работ следует полностью обновить и смонтировать продуманно. Кроме того, не используемые на данный момент электрические устройства рекомендуется обязательно отключать от электросети, прежде всего, в спальне и детской комнате. Эксперты советуют, чтобы электрик установил в этих помещениях так называемый ждущий выключатель сети. В таком случае приборы, лампы и электрические линии будут производить электрические поля только тогда, когда расходуется электричество. Также полезны выключаемые удлинители.

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Мобильные телефоны, WLAN и т.д.

Мобильные и беспроводные телефоны, а также локальные радиосети, такие как Bluetooth и WLAN, дают особенно сильное излучение. Поэтому их следует использоваться так редко, насколько это возможно, и по возможности заменить их более новыми моделями, которые производят менее сильное излучение. Тот, кто живет вблизи мачт высокого напряжения и радиомачт и хотел бы защититься от электромагнитного излучения снаружи, может без проблем провести соответствующие мероприятия во время ремонтных работ на крыше. При монтаже современных систем теплоизоляции для скатных крыш паровоздушная изоляция укладывается с внутренней стороны. При этом высококачественные строительные материалы для лучшего отражения тепла снабжены алюминиевой вкладкой (например, дельта рефлекс плюс). Желанным побочным эффектом является то, что металл удерживает 98 % поступающего снаружи электромагнитного излучения.

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома

Избегайте плесневых грибков

Плесневые грибки в жилой области должны приниматься всерьез, поскольку они могут ослабить иммунную систему и привести к заболеваниям дыхательных путей, таким как астма. Поэтому с ними следует последовательно бороться, а лучше всего при ремонтных работах сделать все, чтобы с самого начала предотвратить их появление. Для этого необходима теплоизоляция, выполненная со знанием дела, в которой отсутствуют мосты холода. Но также и сами жители дома могут противодействовать образованию плесени, регулярно и правильно проветривая помещения, не ставя мебель в углах непосредственно к стене и избегая слишком больших температурных колебаний в жилых помещениях.

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома Устранение вредных веществ при ремонте дома

 

Устранение вредных веществ при ремонте дома

 

Ключевые слова: ремонтные работы, ремонт дома, строительные материалы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru