Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Экономия при строительстве загородного дома

 
строительство загородного дома экономияПри покупке любого товара или услуги каждый человек хочет сэкономить свои денежные средства. Многие россияне считают, что большинство предпринимателей необоснованно взвинчивают цены и предлагают дополнительные услуги только для того, чтобы получить дополнительный доход. На самом деле, в целом ряде случаев экономия при строительстве дома сможет привести к значительному увеличению затрат или же преждевременному ремонту вашего загородного жилища.
 
Если вы не являетесь владельцем строительной компании или не ездили, будучи студентом, в строительный отряды, то строительство загородного дома готовит вам множество неприятных сюрпризов, которые могут привести к довольно существенному увеличению затрат на строительство частного дома или же строительство может затянуться на несколько лет, превратив ваш загородный участок в образец социалистического долгостроя. Многие профессиональные строители замечают, что чем ближе строительство к окончанию, тем более прижимистым становится заказчик, экономя на мелочах, которые могут привести к серьезным проблемам через несколько лет  после начала эксплуатации дома.
 
В данной статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных способов экономии со стороны будущих владельцев загородной недвижимости, которые могут привести к увеличению сроков или стоимости строительства, или же к необходимости переделки целого ряда работ.
 

На чём экономят

 
строительство загородного домаПервый шаг, который делается при строительстве загородного дома, – это выбор  и приобретение земельного участка. Многие горожане считают, что можно существенно сэкономить при покупке земельного участка, но известно, что хороший товар дешевым не бывает. Конечно, стоимость земли в деревне и элитном загородном поселке может существенно отличаться, но в случае, если в одном и том же населенном пункте наблюдается существенная разница в стоимости земельных участков, стоит быть предельно внимательным и осторожным.
 
Мы не будем рассматривать различные случаи  мошенничества, а также юридические проблемы, которые могут возникнуть при приобретении участка. Рассмотрим лишь те параметры земельного участка, которые важны при строительстве дома.
 
Прежде всего, не стоит приобретать угловые участки, а также участки, находящиеся на «красной линии» или имеющие спорную территорию. Проблемы с соседями можно решить, выплатив некоторую сумму денег, но угловое расположение участка приведет к тому, что вам придется серьезно позаботиться об охране вашей собственности, да и сам участок будет «у всех на глазах».
 
Следующим пунктом, который необходимо учитывать при строительстве, является форма участка. Идеальной формой участка считается квадрат, дом на таких участках принято возводить в центре. Участки с «ломаными» границами или в форме прямоугольника, где одна сторона намного меньше другой менее удобны для строительства.
При выборе участка также необходимо обратить внимание на вид почвы. Если на территории дачного или коттеджного поселка имеется немало леса, а на одном из участков отсутствует растительность, то, вероятнее всего, участок заболочен, что может привести к дополнительным расходам на строительство.
 
Следующим фактором, который должен влиять на выбор  земельного участка, является наличие необходимой инфраструктуры. Прежде всего, нужно учитывать наличие водопровода и электричества, во вторую очередь – наличие газа и канализации. Также, если вы планируете постоянно проживать в вашем загородном доме, необходимо поинтересоваться перспективами развития поселка, а также наличием школы, магазина и других необходимых предприятий.
 
Многие  дачники не обращают внимания на грунт, который находится на территории приобретаемого участка. Считается, что если на участке стоит небольшой домик, то грунт не имеет «плавунов», которые могут привести к разрушению фундамента. Вероятнее всего ваш дом будет намного тяжелее, чем старый дачный домик, расположенный на участке, поэтому стоит обратить внимание на дома соседей. Если ваши соседи выстроили кирпичные коттеджи, то стоит поинтересоваться, насколько глубоко находится фундамент их домов, а также есть ли вода в подвале.
 
В случае если  дома на  соседних с вашим участком построены не очень давно, и имеют большую площадь, то исследование грунта можно отложить на некоторое время до начала земляных работ.
 
проект загородного домаСледующей проблемой, которая может возникнуть при строительстве дома, является экономия на проекте. Во многих цивилизованных странах будущий владелец загородной недвижимости сначала знакомится с архитектором, который будет проектировать его дом, а затем уже ищет землю для строительства. В нашей стране все происходит наоборот, сначала приобретается земля, а затем начинается поиск подходящего дома. В настоящее время в сети Интернет и в газетах бесплатных объявлений, которые распространяются возле метро, можно найти обилие типовых проектов загородных домов, которые демонстрируют только внешний вид строения.
 
Конечно, разработка полного пакета строительной документации может обойтись не очень дешево, но в этом случае вы будете четко представлять все затраты на строительство. Как правило, типовой проект дома не включает полную строительную смету, а расчет цены ведется исходя из наиболее дешевых строительных материалов, поэтому цена на типовой дом может быть очень привлекательной. Но, столкнувшись с реальным строительством,  вам придется выложить довольно крупную сумму за покупку дополнительных материалов и проведение всех необходимых работ.
 
Заказав проект загородного дома у архитектора, вы получите не только оригинальный дом, который будет существенно отличаться от домов ваших соседей, но и за дополнительную плату, которая вряд ли окажется очень  большой, вы сможете приобрести полный пакет документации и спецификацию материалов, необходимых для строительства вашего загородного дома.
 
Некоторые владельцы загородных участков предпочитают экономить и на рабочей силе. О качестве ремонта квартир «летучими бригадами» можно говорить часами, сэкономив на ремонте, владелец квартиры через некоторое время вынужден снова вкладывать денежные средства, чтобы исправить все допущенные огрехи и сделать ремонт квартиры уже профессиональными строителями. При строительстве дома подобная тактика выбора рабочих может привести к еще большим проблемам. Многие «по старинке» прибегают к услугам местный бригад, которые дешево и быстро готовы построить дом, который будет точно таким же, как и у соседей. Но увеличение затрат на строительство является лишь одной из проблем, после вселения в дом по фасаду или фундаменту могут пойти трещины, а некоторые деревянные конструкции начнут подгнивать. Исправить данные недостатки будет очень сложно.
 
При выборе строителей стоит обратить внимание на известные компании, которые не только дают гарантию на выполненные работы, но и обладают достаточным количеством необходимых специалистов. Также необходимо найти отзывы о работе строительной компании, тщательно ознакомится с текстом в договоре, где четко должны быть прописаны условия строительства, условия оплаты и гарантии, предоставляемые строительной компанией.
 
строительство загородного длома отделкаПри строительстве загородного жилья многие стараются сэкономить при покупке черновых строительных материалов. Если крупные строительные фирмы не пойдут на такой компромисс и предпочтут самостоятельно заниматься закупкой бетона, бетонных блоков, кирпича, бруса, цемента и других «черновых» строительных материалов, то небольшие компании могут сэкономить на качестве материалов, да и при самостоятельной закупке строительных материалов любой новичок может совершить множество ошибок. Если вы все же экономите на качестве черновых материалов, то не стоит тратиться на качественные отделочные материалы, дом не будет смотреться из-за некачественно выполненной основы.
 
Следующим пунктом, на котором стараются сэкономить будущие владельцы загородного жилья, является экономия на объемах работ. Многие из них считают, что дополнительные работы, которые описаны в смете, абсолютно не нужны, но в процессе работ они могут столкнуться с тем, что без этих действий невозможно обойтись. Кроме того, некоторые недобросовестные бригады сознательно занижают смету, чтобы привлечь внимание покупателей. К сожалению, далеко не каждый человек может сориентироваться в строительных тонкостях, поэтому лучше всего пригласить независимого сметчика, который сможет оценить объем и стоимость необходимых работ. Конечно, работа сметчика должна быть оплачена отдельно, но данные затраты позволят вам значительно сэкономить на строительстве загородного дома.
 
В настоящее время нет необходимости вести все работы, связанные со строительством загородного дома вручную, существует обилие средства малой механизации, которые не только облегчат работу строителям, но и значительно сократят сроки строительных работ. Очевидно, что использование средств малой механизации и строительной техники сопряжено с дополнительными расходами, но экономить на данной статье расходов также не стоит.
 
строительство загородного дома коммуникацииЕще одной из форм экономии, которая часто используется при строительстве частного дома, является экономия на коммуникациях. Если в городской многоэтажке перебои со светом или водоснабжением бывают крайне редки, то в загородном доме необходимо иметь дополнительный источник электроэнергии. При отоплении загородного дома лучше использовать собственную бойлерную, а не надеяться на дровяную печь или камин, а тем более на электрические обогреватели. Также не стоит экономить на прокладке коммуникаций, как материалы, так и качество строительных работ должны иметь очень высокий уровень.
 
Не стоит забывать и о безопасности вашего загородного жилища, металлическая дверь, ставни и охранная система будут не лишними  для вашего загородного дома.
 
Некоторые владельцы загородных участков предпочитают разместить в своем загородном доме множество электрооборудования, которое потребляет огромное количество электрической энергии, в этом случае также необходимо  заранее рассчитать необходимый запас надежности электропроводки в загородном доме. Одним из путей решения экономия электроэнергии может стать строительство системы «умный дом», но подобная техника довольно дорога.
 
При строительстве загородного дома необходимо производить постоянный контроль качества и объема проводимых работ. Если вы слишком заняты на работе, стоит нанять профессионального прораба, под присмотром которого будут проводиться все строительные работы. Кроме того, такой человек сможет дать вам несколько полезных советов, которые помогут построить вам качественное жилье.
 
Очевидно, что строительство загородного жилья является очень затратным предприятием, но помните, что загородный дом может прослужить нескольким поколением вашей семьи, поэтому экономия на мелочах при строительстве загородного дома может быть не всегда  оправдана.
 
 
Ключевые слова: строительство, проект дома, строительство загородного дома, строительство частного дома

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru