Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Экодом – дом будущего

Экодом – дом будущего.

Экодом – дом будущего.

Мы давно утратили гармонию с природой, в которой наши предки жили на протяжении тысячелетий. И печальный итог этого положения вещей на сегодня – атаки неизвестных вирусов, постоянные кризисы, вооруженные конфликты. Люди находятся в постоянном стрессе и напряжении. И выходом из этой печальной ситуации видится восстановление изначальной гармонии между природой и человеческим существованием. С чего-то надо начинать. И в плане строительства и архитектуры таким начинанием представляется экожилье. При строительстве экодомов используются только экологически чистые, безопасные для здоровья материалы, это жилье также является полностью автономным от централизованных коммуникаций. Если строится целый поселок из экодомов, мы получаем то, от чего уже практически отвыкли или что нам попросту незнакомо – близость к природе и значительное уменьшение вредных выбросов в окружающую среду.

Воздух в экодоме чистый, ведь нет материалов, выделяющих вредные вещества. Это жилище автономно, обособлено от окружающей обстановки и разных приятных и не очень факторов окружающей среды. Проект экодома предусматривает собственные энергетические источники, такие коммуникации, как свет и газ, к нему не подведены. Это очень большая экономия энергетических ресурсов. Но материальная сторона в эксплуатации экодома – не главное. Это в первую очередь изменение мировоззрения, отход в сторону от цивилизации, погрязшей в технократии.

Сосуществование с природой, выращивание на своем участке экологически чистых фруктов и овощей, служит залогом здоровья для детей и взрослых.

Из чего же строится экодом? В основном это саман или соломенные блоки. Это экологически чистые материалы, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами. Соломенные блоки изготавливаются при помощи механических тюкователей блоков – это сельскохозяйственные приспособления, изобретенные в Америке. С их появлением и возникла идея строительства домов из соломы. Первые дома и стали строиться в США, в частности, в Небраске. Это были как жилые дома, так и школы, магазины, различные хозяйственные постройки. Строились первые соломенные дома в 30-годы ХХ века, и благодаря технологии строительства многие из них стоят и сегодня.

Экодом – дом будущего.

Экодом – дом будущего.

До России и пространства СНГ соломенные дома добрались только в 21 веке, а Европу они покорили уже довольно давно. С именем Евгения Широкова, кандидата технических наук, связано строительство соломенных домов в СНГ. Сама технология имеет довольно простые строительные решения. Сначала строится деревянный каркас, выполняющий несущую и опорную функции, потом строятся стены из соломенных блоков. В качестве источников энергии в таком доме используются солнечные батареи или коллекторы, либо ветрогенераторы. Одно из главные преимуществ такого жилья – отсутствие оплаты за коммунальные услуги. Соломенный дом обойдется вам в два раза дешевле жилья из традиционных материалов, надежно защитит от холода и шума. Микроклимат в нем прекрасный, т.к. жилье построено из природных материалов и «дышит», в таком жилище можно наслаждаться прохладой в летнюю жару и теплом в зимние морозы. В качестве кровли и утеплителя используются тростник и солома. Прессованная солома в 1000 раз дешевле кирпича, конструкция соломенного дома очень легкая, не требует основательного фундамента. Солома - дешевый стройматериал, который обычно сжигается на полях, образуя клубы дыма. Но зачем сжигать то, что может послужить прекрасным строительным материалом для экологически чистого жилья?

Цены на дерево постоянно растут, и может быть, в недалеком будущем позволить себе деревянный дом смогут только очень богатые люди. В то время как такой строительный материал, как солома, всегда будет иметься в изобилии на пространстве СНГ, потому что зерновые культуры являются основным продуктом нашего сельского хозяйства. В качестве отделочных материалов в экодоме также целесообразнее использовать натуральные, чтобы не нарушить его микроклимат, при обустройстве такого жилища дизайн и отделка в стиле кантри или просто «сельский стиль» - наиболее гармоничное решение.

Экодом – дом будущего.

Экодом – дом будущего.

Теперь следует сказать об альтернативных источниках энергии, применяемых в экодомах. Альтернативные энергоисточники могут решать проблемы с энергоснабжением пока только локально, но и этого уже немало. Именно в строительстве энергетически автономных домов альтернативная энергетика нашла себе применение.

В экодоме система электроснабжения работает примерно так: на крыше устанавливаются солнечные батареи, вырабатывающие энергию днем, часть оставшейся энергии можно израсходовать ночью. Солнечные коллекторы улавливают свет солнца физическим путем и передают ее жидкости, которая при циркуляции нагревает емкость с водой. Эта отопительная система не требует никаких действий со стороны хозяев.

Ветрогенераторы также можно использовать в качестве источника энергии для экодома, но лучше делать это в регионах, где дуют постоянные ветры, там их использование будет наиболее эффективным. Если рядом с домом протекает небольшая речка или даже ручеек, ее энергию тоже можно использовать при помощи мигиГЭС. Вырабатываемой этой установкой энергии вам хватит, например, для наружного освещения участка.

Система канализации в экодоме тоже совершенно особая. Здесь нет стоков, отводящихся в очистные сооружения, где они подвергаются обработке и потом сбрасываются в реки, откуда снова попадают в человеческие жилища. В экодоме устанавливается специальный резервуар, куда помещаются специальные бактерии. Эти микроорганизмы обладают способностью полностью уничтожить стоки и преобразовать их в удобрение органического характера, которое потом может применять на приусадебном участке.

Вот такое жилье появилось у нас на рубеже веков. Возможно, за ним будущее?

 

Ключевые слова: строительство, отделочные материалы, дизайн, обустройство, отделка

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru