Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей



Cоветы по выбору входных дверей

 

 

металлические двериВыбрать и установить качественную металлическую дверь не так-то просто. Моделей металлических дверей, вариантов отделки, замков, фурнитуры очень много. Как сделать правильный выбор входной двери?

 

В большинстве европейских стран гости всегда приходят по предварительному звонку или приглашению, но российский менталитет несколько иной, поэтому в самое неподходящее время к вам может приехать погостить на недельку любимая тёща или забежать поделиться насущными проблемами друг-приятель.   Как говорится, друзья и родственники – это святое, потому мы всегда их готовы встречать, выслушивать и поить чаем с малиновым вареньем.

 

Но бывают гости и совсем иного роду-племени, которые норовят заглянуть на огонёк в отсутствие хозяев. Таких гостей встречать нет необходимости, ибо двери они открывают самостоятельно. Один из самых распространённых способов обезопасить свой дом от непрошенных визитёров – установка металлической входной двери.

 

В наше время металлические входные двери стали непременным атрибутом любой квартиры или загородного дома во всех российских городах. И, раз уж, металлическая дверь стала необходимостью, то, помимо безопасности, к ней стали предъявлять требования и презентабельного внешнего вида.

 

Идём выбирать металлическую дверь

 

Производители металлических дверей обычно фиксируют значительный рост спроса на свой товар дважды в год - в конце весны, перед началом сезона отпусков, и осенью, когда некоторые хозяева квартир, вернувшись после отдыха, обнаруживают, что на их территории побывали непрошенные гости.

 

Более рачительные хозяева устанавливают двери сразу же после приобретения квартиры и получения документов. Даже если в квартире пока ещё нет особо ценных вещей, визит таких "гостей" оставляет неприятный осадок. В любом случае, когда бы вы не решили установить металлические двери, вам предстоит отнюдь непростой выбор, так как дверей много, но дверь двери рознь – одна выдержит самый упорный натиск со стрельбой из оружия, другую сможет открыть и  начинающий вор – "домушник".

 

Многие думают, что, чем дороже дверь – тем она надёжнее. Это далеко не так. Иногда достаточно недорогие двери бывают очень качественные и надёжные. Наценка в ряде случаев может быть обоснована солидным внешним видом двери,  "раскрученностью" бренда производителя, также магазины устанавливают свои наценки, размер которых зависит от "аппетитов" владельцев магазина.

 

Сотрудники милиции единодушно заявляют, что можно сэкономить на самой двери, но нельзя экономить на покупке замка. Дело в том, что одно из основных преимуществ металлических дверей в том, что они открываются наружу, поэтому взломать их очень трудно. Преступникам остаётся только одно – сверлить и выламывать замок.

 

дешевые металлические двериЛюбая экономия должна быть в разумных пределах, покупать входную дверь по совсем уж "бросовой" цене не стоит, такая дверь, вряд ли, окажется надёжной. Обычно очень дешёвые металлические двери изготавливают в ближайшем гараже кустарным способом, сделаны они неаккуратно, и своим внешним видом могут напугать не только воров, но и всех родственников и соседей.

 

Кроме того, производители таких дверей обычно дают небольшую гарантию на товар, а иногда гарантия и вовсе отсутствует. Гарантия менее 3-5 лет – верный признак того, что с покупкой такой двери лучше повременить. Серьёзные производители часто дают гарантию на 10 и более лет.

 

А что снаружи и внутри металлической двери?

 

Внешний вид металлических дверей бывает разным. Самые простые и дешёвые модели представляют собой обычный стальной лист без намёка на изыски, такие двери уместны для склада или подсобного помещения, но не для квартиры. Современные модели металлических дверей имеют отделку МДФ (окрашенный, ламинированный, шпонированный), ценными породами дерева (дуб, орех, бук, венге, клён и другие), пластиковыми панелями, искусственной или натуральной кожей.

 

Если несколько лет назад самой распространённой отделкой дверей была винилискожа, то, столкнувшись с тем, что этот материал достаточно легко испортить (например, разрезать), многие владельцы квартир стали отдавать предпочтение грунтовкам и, в последнее время, порошковому напылению, которое стоит недорого, а испортить такое покрытие весьма проблематично, поэтому порошковое напыление считается наиболее "вандалоустойчивым" покрытием входной двери.

 

Двери с порошковым покрытием наиболее часто устанавливают в том случае, если дверь ведёт непосредственно на улицу, так как это покрытие прекрасно подходит к нашим климатическим условиям. Цвет краски можно выбрать любой по шкале RAL, в последнее время появилась возможность заказать порошковое покрытие "под дерево". В качестве декоративных элементов на таких дверях прекрасно смотрятся украшения из кованого металла.

 

Любое из вышеперечисленных покрытий можно устанавливать как с внешней, так и с внутренней стороны, но, чаще всего, многие жители многоквартирных домов стараются выполнить внутреннюю отделку "побогаче и подороже", а с наружной стороны сделать дверь менее броской и заметной, чтобы не привлекать внимание нежданных гостей.

 

Конструкция металлических дверей

 

входные металлические двериПринцип устройства металлической двери во всех моделях имеет сходство: на металлический каркас с рёбрами жесткости крепятся с одной или двух сторон  металлические листы, толщина которых составляет 1,5-4 мм. и выше.  Дверь устанавливают в дверную коробку, которая закрепляется в дверном проёме. Стальная дверь с одним металлическим листом намного проще, создаёт меньшую нагрузку на петли и стоит дешевле. Она достаточно прочная, легко поддаётся ремонту, но внутренняя отделка такой двери может потребовать ощутимых затрат, чтобы обеспечить необходимую звуко- и теплоизоляцию, а также привлекательный внешний вид. Если дверь имеет стальные листы с двух сторон, то внутреннее пространство обычно заполнено теплоизоляционным материалом.

 

У качественных дверей стальная рама имеет конфигурацию, которая препятствует возникновению воздушных потоков между створкой и рамой. Для повышения герметичности выполняют заливку герметиком и устанавливают резиновые уплотнители.

 

Между собой рамы различаются по типу используемого профиля и вариантом встраивания в проем. Многое в конструкции зависит от того, достаточное ли количество анкеров расположено по всему периметру двери (их должно быть не менее двух на каждую из сторон).

 

Крепление дверного полотна осуществляется на петли, количество которых рассчитывается для каждой конкретной двери индивидуально, но обычно их две. Петлей существует большое количество (скрытые, открытые, шаровые, с эксцентриком, с подшипниками, регулируемые и др.). Многие специалисты очень надёжными считаются петли на опорном подшипнике; регулируемые петли позволяют упростить процесс монтажа и практически исключают возможность провисания в процессе эксплуатации.

 

Устойчивость к взлому – как определяют?

 

По определению, "взлом двери" – это определённый набор действий, целью которых является нарушить целостность конструкции, чтобы получить доступ в помещение, вход в которое данная дверь защищает. Соответственно, "устойчивость к взлому" – это способность двери противостоять действиям злоумышленника.

 

Устойчивость к взлому – не какое-то относительное понятие, существует специальная формула, по которой рассчитывается величина сопротивления к взлому (Ec).

 

Ec = k х t + b, где

 

k – это коэффициент применяемого инструмента, который характеризует его технические данные и вероятность обнаружения за счёт шума, вибрации, дыма и т.п.;

t – время воздействия инструмента;

b – базисное значение инструмента, которое характеризует трудности, связанные с применением инструмента (транспортировку, потребность в электричестве и т.п.).

 

Величина сопротивления к взлому определяется экспериментальным путём. Значения k и t указаны в соответствующих нормативных документах, которые регламентируют требования к защитным дверям. После того, как были проведены испытания с использованием различных инструментов, берётся минимальный показатель Ec и, с помощью специальных таблиц, определяется класс взломостойкости двери.

 

Замки для стальных дверей

 

замок для входной двериЕсть такая детская загадка про замок: "Не лает, не кусает, а в дом не пускает". Так вот, чтобы ваша стальная дверь действительно была настоящей неприступной преградой на пути криминогенных элементов, нужно с особой тщательностью подойти к выбору дверных замков.

 

Надёжный замок не может быть очень дешёвым, так как цена во многом определяется качеством используемых материалов. Многие импортные замки отличаются высоким качеством, но и стоимость у них, зачастую, выше, чем у отечественных. Стоит отметить, что далеко не всегда отечественные замки бывают хуже импортных. Например, не так давно появились запатентованные российские магнитные цилиндры МОСКОД. Они не имеют привычных скважин и ключей - ключ сделан в виде брелка, который нужно приложить и повернуть. Взаимодействие магнитов ключа и секретных элементов в цилиндре происходит без непосредственного контакта, что делает бесполезными все  стандартные виды отмычек. Еще одной замечательной особенностью магнитных цилиндров является интегрированная броненакладка - в ней  расположен механизм считывания кода.

 

При выборе модели замка обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого сделаны отдельные части замка. Они не должны быть изготовлены из мягких и хрупких материалов, таких, как силумин, не должно быть и пластмассовых деталей. В магазинах можно встретить достаточно привлекательные внешне модели замков иностранного производства, но многие из них рассчитаны на деревянные, а не на металлические двери. Отечественные  модели тоже нужно выбирать внимательно, так как разработка некоторых из них велась достаточно давно, когда стальные двери ещё были для нас в диковинку, поэтому они могут быть просто-напросто не рассчитаны на повышенную нагрузку.

 

Замки могут быть накладные, врезные и вкладные. Наиболее надёжные – врезные и вкладные. В стальных дверях чаще всего устанавливают сувальдные и цилиндровые замки. Отлично зарекомендовали себя сувальдные замки – крабовые, которые ещё называют сейфовыми замками, потому что раньше в сейфах устанавливали замки именно этой группы. Крабовыми их называют потому, что они имеют не только боковые ригели, но и ригели, которые "выезжают" вверх и вниз.

 

Хороший вариант, если на двери будет установлено два замка, один сувальдный, второй -  цилиндровый (личиночный или штифтовый) или электромеханический. Чтобы "личинку" цилиндрового замка нельзя было выбить, её лучше защитить броненакладкой. Если ригели замков будут спрятаны в металлические трубки, то шанс перепилить их сводится практически к нулю.

 

установка металлических дверейНа цену сувальдного замка влияет количество боковых ригелей (2-6), а также глубина их проникновения в стену, что, обычно, определяется числом оборотов ключа. Чем больше сувальд и оборотов, тем выше будет и цена замка, но и надёжность устройства также повышается. Хотя многие специалисты утверждают, что трех-четырех оборотов вполне достаточно для надежного запирания.

 

До недавнего времени смена механизма сувальдного замка представляла большую трудность, обычно приходилось полностью менять замок, например, при потере ключа. Теперь многие производители стали выпускать замки со сменным набором сувальд или с возможностью перекодировать механизм под новый ключ.

 

Замки цилиндрового типа в наше время получили большое распространение из-за  удобства в использовании и замене. При необходимости меняется только часть механизма - цилиндр, в просторечье называющийся "личинка". Цилиндр передаёт поворот ключа на привод ригелей, и является устройством, работающим только с определенной комбинацией ключа.

 

Дополнительную надежность замкам обеспечивают несколько точек запирания. Такие замки называют сдвоенными (второй ключ в них блокирует работу основного механизма), но есть модели замков, имеющие три точки запирания. Также сдвоенными иногда называют 2 разных замка, которые работают независимо друг от друга. В данном случае задача взломщика усложняется вдвое.

 

Электрические замки для входных дверей квартир в нашей стране особого распространения пока ещё не получили, чаще всего их устанавливают на двери подъездов, в офисах, в административных зданиях, магазинах. Электрические замки бывают электромеханические, электромагнитные и электромеханические защёлки. Основной недостаток электромагнитных замков – его невозможно закрыть при отключении электричества, что в российских реалиях не такая уж редкость. Поэтому нужно либо предусмотреть автономный источник питания, либо устанавливать такой замок в комплекте с механическим (что наиболее рационально).

 

Среди самых надежных замков можно отметить: Mul-t-lock и Superlock (Yardeny, Gard) израильского производства, Mottura, Vighi и CISA итальянского производства, французские Vachette, финские Abloy, швейцарские KESO и DOM (Германия).

 

Маленькие хитрости

 

Сувальдные замки с перекодировкой есть у разных производителей, например, в моделях CISA и Mottura. Изначально, в заводской поставке, замки делают с временным (монтажным) ключом. Чтобы проверить работоспособность замка при установке и для строителей на время ремонта используется временный ключ, затем производится перекодировка на уникальный ключ.

 

Гостевой сувальдный ключ делается без перекодировки. В результате внесения небольших изменений в замок и изготовления ключа, вы получаете ключ, который может открывать (закрывать) замок только, например, на два полуоборота из четырех. Такой ключ вы можете доверить гостю, домработнице, няне – кому-то, кто имеет право входить в дом временно. Владельцами квартиры право доступа регулируется просто: если замок закрыт на все обороты, то гостевым ключом дверь открыть не удастся, если же замок закрыт только на два полуоборота - гостевой ключ срабатывает.

 

Безусловно, качественные стальные двери и замки (а так же дополнительные защитные приспособления) стоят, зачастую, немалых денег. Но поскольку речь идет о безопасности Вашей семьи и о безопасности Вашего дома, то экономить, пожалуй, не стоит.

 

И ещё один важный момент – бережёного, как гласит народная мудрость, Бог бережёт. Поэтому соблюдайте элементарные меры безопасности: не впускайте в свой дом "слесарей" и "электриков", которых вы не вызывали; не афишируйте предстоящий отпуск, командировку или иную отлучку; храните особо ценные вещи в личном сейфе, а ещё лучше – в банковской сейфовой ячейке.

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: двери металлические входные, двери металлические входные цены, двери металлические входные дешево, входные стальные двери, металлические двери москва, установка металлических дверей

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru