Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Сухая каменная кладка своими руками

Сухая каменная кладка своими руками

Стены из сухой кладки издавна использовали для ограждений. Они строятся без использования строительного раствора. Устойчивость достигается за счёт трения и защемления. Благоустройство территории возле дома и сегодня предусматривает использование сухой каменной кладки для ограждений и как элемент, довершающий дизайн сада, для обрамления цветочных полян, для укрепления основания покатой части местности и многого другого.

Мы покажем вам несколько вариантов сухой кладки из натуральных камней и бетонных блоков, которые легки в исполнении своими руками:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Возвышающийся каменный вал с травяной площадкой.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Маленькая стена из натуральных камней разного калибра и густой растительностью.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Песчаные выступы с незаполненными стыками.

Сухая каменная кладка своими руками 4. Уложенные слоями блоки из природного камня различного размера. Для создания этой очаровательной стены требуется хороший глазомер и чутьё взаимной зависимости величин.

Сухая каменная кладка своими руками 5. Вросший вал из частично расколотых камней. Стыки заполнены землёй и, таким образом, в них легко могут прорасти мелкие растения.

Сухая каменная кладка своими руками 6. Промышленно изготовленные бетонные блоки с рельефными сторонами и возможностью посадить в них растения.

Сухая каменная кладка своими руками Формы, цвета, стыки

Сухая каменная кладка своими руками 1. Кладка из тёсанного камня. Ложковая перевязка по принципу кирпича.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Срезная плита с рядом кирпичей на ребро. Мелко и немного неравномерно.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Каменная стена с равномерно уложенными слоями. Давление достигается за счёт толщины слоёв.

Сухая каменная кладка своими руками 4. Смешанная кладка. Современно и непринуждённо.

Сухая каменная кладка своими руками 5. Кладка из колотых камней. Из имеющихся в наличии цветов.

Стена из булыжника Сухая каменная кладка своими руками

Такая стена из булыжника весьма популярна и в специализированных торговых точках можно легко найти булыжники разных размеров.

Фундамент для такой стены не обязателен. Достаточно будет сделать формовочную постель толщиной 20 см и шириной от 80 до 100 см. Это и будет ширина готовой стены, которая состоит из двух частей и пространства между ними. Неровные стыки заполняют землёй с небольшими вкраплениями проросшей травы.

Стена из булыжника. Этапы работы:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Чтобы камни не выскользнули наружу, обе стены сооружают под наклоном внутрь в 15 градусов. Пространство между обеими стенами заполняется землёй, которая будет снабжать траву или растения влагой.

Сухая каменная кладка своими руками 2. После создания формовочной постели укладываем камни более острой стороной в землю и заколачиваем молотом с прорезиненным чехлом.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Пространство между рядами камней заполняем замлёй и укладываем второй ряд под уклоном 15 градусов.

Сухая каменная кладка своими руками 4. Рукояткой молота уплотняем землю в стыках.

Сухая каменная кладка своими руками 5. В заключение стыки засаживаются растениями.

Стена из срезных плит Сухая каменная кладка своими руками

В основе создания такой стены лежат тротуарные плиты из бетона. Благодаря низкой стоимости такие плиты часто используются для укладки пола террас. Вы можете воспользоваться случаем и произвести частичный ремонт террасы, заменив покрытие пола новыми плитами, а старые использовать для основания стены. Естественно, можно просто купить новые плиты.

Строительство стены из срезных плит. Этапы работы:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Чтобы сделать строительный материал для стены из тротуарных плит, возьмите кувалду или кузнечный молот и ударьте один раз сильно и решительно в центр плиты. Плита должна расколоться на крупные куски.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Сравнять почву в зоне сооружения стены, уложить первый ряд плит и проверить уровнем. После каждого уложенного ряда плиты покройте поверхность почвой толщиной 2-3 см.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Заполняйте землёй пространства между плитами, швы и с обратной стороны стены.

Сухая каменная кладка своими руками 4. Плиты с каждым слоем должны сдвигаться, чтобы возникло подобие ступеней.

Песчаниковые плиты Сухая каменная кладка своими руками

Камень, обработанный под руст или рустика – это кладка из лекального тёсанного камня, торец которого грубо отёсан. Из таких камней сооружают стены из натурального камня.

Этапы работы по сооружению стены из песчаниковых плит:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Для основания следует снять слой почвы и насыпать специальный песок, предназначенный для этих целей калибром около 0-4 мм. Это основание должно быть 20 см в глубину. Его нужно хорошо утрамбовать руками. Прежде чем вы уложите первый ряд камней, сравняйте горизонтально слой песка и проверьте уровнем. Когда слой песка будет ровным, можно начинать укладку первого слоя плит.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Первый ряд плит должен быть уложен строго горизонтально. Потратьте время на то, чтобы уложить первый ряд строго под уровень. Позже у вас не будет возможности выровнять стену.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Второй ряд камней начинается с половины камня. Это означает, что камни уложены так, чтобы не было перекрещенных стыков.

4. В заключение утрамбовываем землю у основания стены. В некоторых местах почву взрыхляем и высаживаем растения.

Строительство каменной стены согласно системе Сухая каменная кладка своими руками

Если всё должно быть идеально ровно, то воспользуйтесь схемой (к примеру, „Bossamur“ от компании EHL). 16-килограммовые бетонные камни размером 25х24 см позволяют возвести стену быстро и аккуратно. Система состоит в том, что в комплект входят камни, которые имеют природные поверхности, камни которыми начинаю и завершают кладку, угловые камни. Цветовая палитра представлена цветом светлого гранита, серым антрацитом, коричневым, светло-коричневым, цветом известняка и другими.

Возводим стену согласно системе. Этапы работы:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Удалите почву в месте укладки. Натяните отбивной шнур на деревянные или металлические колышки.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Почва удаляется на глубину 30 см.

Сухая каменная кладка своими руками 3. В заключение уложить слой толщиной 20 см из песка с песчинками около 0-4 мм.

Сухая каменная кладка своими руками 4. Прежде чем вы начнёте возводить 10-сантиметровый бетонный фундамент, следует сделать из деревянных досок раму, которую вы поставите на формовочную постель. Рама требуется для того, чтобы края фундамента были ровными. Слой бетона выравнивается строго горизонтально. Внимание! Если вы сооружаете стену на плохой, мягкой почве, то глубина основания должна быть 80 см, 20 см из которых – бетонный фундамент.

Сухая каменная кладка своими руками 5. Первый ряд камней укладывается в землисто-влажный бетонный фундамент.

Сухая каменная кладка своими руками 6. Ещё раз проверьте, чтобы всё было строго горизонтально. Это - последняя возможность для коррекции.

7. Верх стены образуют плиты, которые укладываются на слой строительного раствора.

Плиты для возведения стен с возможностью посадки растений Сухая каменная кладка своими руками

Существуют блоки (к примеру, от компании EHL), которые одновременно являются и строительным материалом, и горшком для цветов. Блоки имеют ниши для заполнения землёй. За счёт веса самого камня и земли, такая стена не требует фундамента, поскольку и без того довольно устойчива. Камень размером 40 x 40 x 25 cм весит 53 кг.

Этапы работы:

Сухая каменная кладка своими руками 1. Строительные камни ставим на слой дренажа, выравниваем горизонтально и наполняем грунтом до краёв.

Сухая каменная кладка своими руками 2. Второй ряд начинаем слева с половины камня и продолжаем целыми далее. Чтобы не возникало больших щелей, каждый слой просыпаем песком.

Сухая каменная кладка своими руками 3. Последний ряд заполняем хорошим цветочным грунтом и высаживаем растениями.

 

Ключевые слова: своими руками, благоустройство, дизайн, частичный ремонт, строительство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru