Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Как обустроить домашний офис в квартире

 
домашний офисДомашний офис становится атрибутом многих квартир, современная жизнь диктует свои правила, поэтому многие работают дома, но, чтобы работа была плодотворной, необходимо создать комфортные условия – оборудовать домашний офис .
 
Если раньше работа на дому была уделом художников и писателей, которые отводили часть своей квартиры по мастерскую-студию или рабочий кабинет, то с развитием информационных технологий и компьютеризацией всех сфер нашей жизни всё большее число людей работе в офисе предпочитает удаленную работу на дому. Слово «фриланс» уже мало у кого вызывает вопрос «А что это такое?». «Свободные художники», как еще порой называют сами себя фрилансеры, сами планируют своё рабочее время, но точно также они вынуждены сами обустраивать у себя дома свое рабочее место.
 
Часто офисная работа на дому – вынужденная мера. Жизнь вносит свои коррективы в рабочий процесс программистов, веб-мастеров, копирайтеров и специалистов других «околокомпьютерных» специальностей. Многие из них изначально работали в арендованных офисах, но стоимость аренды часто возрастает несоизмеримо с ростом доходов компаний, где эти специалисты работают. И если большую часть рабочего времени человек проводит за компьютером, часто этим компьютером становится домашний ПК, а рабочее место оказывается в собственной квартире или доме. Интернет и сервисы видеосвязи позволяют руководителям и менеджерам таких компаний ставить задачи персоналу и контролировать их выполнение прямо из дома в режиме он-лайн. Экономия при этом происходит значительная, поскольку аренда офиса стоит недешево. Но как при этом обстоит с производительностью труда? Ведь офис создает для этого все условия, сохранятся ли они в условиях домашнего офиса? Выражение «дома и стены помогают» справедливо в этом случае, только если  рабочее место соответствующим образом оборудовано.
 
домашний офисХорошо, если под домашний офис есть возможность выделить отдельное помещение. Ведь всё-таки работа дома – это не домашнее занятие, а именно работа. И, по возможности, необходимо создать такую обстановку, чтобы в рабочее время домочадцы вас не отвлекали. Но далеко не всегда подобные наши желания совпадают с имеющимися возможностями. Часто приходится размещать домашний офис в спальне, гостиной и даже в прихожей или на кухне. Разумеется, при этом приходится учитывать особенности интерьера помещения, каким образом лучше «вписать» в него рабочий уголок, а может быть и вовсе скрыть от посторонних глаз. Тут уж без советов специалистов по дизайну интерьера не обойтись.
 
Рассмотрим различные варианты обустройства домашнего офиса в обычной квартире.
 
Если площади какой-либо из комнат позволяют, и её уменьшение не является критичным, то можно достаточно легко собрать глухую перегородку из гипсокартона для отделения рабочей зоны и оборудования там домашнего офиса. В этом случае вы получаете пусть и небольшое, но отдельное помещение для работы, где никто вас не будет беспокоить и отвлекать. Если же возведение глухой перегородки недопустимо по каким-либо причинам, а, выставляя рабочее место на всеобщее обозрение, вы нарушаете целостность интерьера комнаты, то необходимо использовать различного рода разделители пространства, делящие комнату на зоны, каждой из которых присущ свой собственный интерьер или скрывать его при помощи легких мобильных перегородок.
 

Домашний офис в спальне

 
домашний офисРазмещая домашний офис в спальне, можно скрыть его за перегородкой - жалюзи или же вовсе  упрятать вовнутрь шкафа-купе. Просто задвинув раздвижную дверь такого шкафа, вы легко сможете «уйти с работы» и переместиться в атмосферу уюта и романтики спальни. Если спальня оборудована в достаточно спартанском стиле, или же площадь её не позволяет выделить отдельные квадратные метры под рабочую зону, но потолки в квартире достаточно высокие – идеальным решением будет двухъярусное расположение спального и рабочего мест, когда кровать размещается на верхнем ярусе, а «офис» - под нею. Отведя под рабочее место один из углов спальни, Вы можете замаскировать его от посторонних глаз шторами из того же материала, что и шторы на окнах или же установив ширмочку, создав впечатление, что это место Вы используете для переодевания. Полочки для документов и различных офисных аксессуаров можно повесить как на прилегающие к углу стены спальни, так и выбрать вариант с угловым размещением.
 
Кроме шкафов-купе и штор/ширмочек можно использовать и другие способы «маскировки» домашнего офиса во внерабочее время. Это могут быть различного рода секретеры, выдвигающиеся или поднимающиеся полочки, играющие роль рабочего стола,  и т.д. - насколько хватит фантазии дизайнера, проектирующего домашний офис в вашей квартире.
 

Домашний офис в гостиной

 
домашний офисОборудуя рабочий уголок в гостиной, его можно отгородить от общей зоны глухой или частичной перегородкой из декоративных стеклоблоков, или же соорудить оригинальную конструкцию из гипсокартона, используемую как в декоративных целях, так и для размещения во встроенных в неё нишах офисных принадлежностей. Для разделения гостиной на рабочую зону и зону отдыха можно использовать и сами стеллажи, входящие в комплект гарнитура домашнего офиса.
 

Мобильный домашний офис

 
Порой ни одна из комнат квартиры в виду определенных ситуаций, связанных с проживанием в квартире других членов семьи, не может выступать в роли постоянного домашнего офиса. В этом случае можно предусмотреть вариант мобильного домашнего офиса, когда компьютерная мебель (стол, кресло, стеллаж) легко передвигается на колесиках из одной комнаты в другую. Скажем, пока дети в школе или детском саду, офис может размещаться в детской, но по возвращении их домой такое соседство будет не лучшим образом влиять на производительность труда и качество работы.
 
домашний офисИли же, к примеру, ситуация, когда комната, отведенная в дневное время под домашний офис, используется как спальня или гостиная. В дневное время вы прекрасно можете работать в таком домашнем офисе. Но если ваше основное рабочее время – это вечер, когда домой возвращаются другие члены семьи? А если еще работаете и ночью? Не только домочадцы будут мешать вам работать, но и вы создадите им определенный дискомфорт. Решением может стать мобильный офис, который легко перемещается в прихожую, на кухню или другое, неиспользуемое в данное время, помещение, где вы сможете спокойно продолжать работать, не мешая окружающим, а они не будут мешать вам.
 

Домашний офис в прихожей или коридоре

 
Вариант прихожей или коридора для обустройства домашнего офиса может рассматриваться и в тех случаях, когда площади жилых комнат позволяют разместить компьютерную мебель и офисную технику в одной из них или даже в нескольких, но компьютер в разное время используют для работы несколько членов семьи. В этом случае домашний офис оборудуется в коридоре или прихожей как на «нейтральной» территории на постоянной основе, или же там размещается мобильный вариант домашнего офиса с тем, чтобы каждый из членов семьи мог при необходимости на время работы перебазировать его в свою комнату.
 
Если же для размещения рабочего стола совсем не находится свободного места в квартире, его вполне может заменить широкий и глубокий подоконник. Полочки для офисных принадлежностей и документов можно навесить рядом с окном или же прямо на боковые стенки оконной ниши. Стекло можно задрапировать шторкой или установить жалюзи для того, чтобы яркий солнечный свет не слепил глаза. Но данный вариант обустройства домашнего офиса подойдёт, если для работы вы используете ноутбук. Взгромождать на подоконник системный блок персонального компьютера – не лучший вариант, а нижнее его расположение в холодное время года нежелательно в виду непосредственной близости к радиаторам системы отопления, располагаемым, как правило, именно под окнами.
 

Домашний офис на балконе (лоджии)

 
офис балконЧасто превосходным решением для домашнего офиса является размещение его на балконе или лоджии. Без уменьшения жилой площади квартиры, вы получаете отличное отдельное помещение, имеющее к тому же и хорошую звукоизоляцию (если для остекления использовались качественные стеклопакеты).
 
Разумеется, выполняя ремонт балкона или лоджии с последующим обустройством там домашнего офиса, необходимо позаботиться и об их теплоизоляции. Ведь одно дело, когда застекленные балкон или лоджия выполняют функцию дополнительного буфера между внешней средой и жилыми помещениями, помогая сохранять в них прохладу летом и тепло зимой, и совершенно другое – когда они сами ежедневно используются как рабочий кабинет.
 

 

Мебель для домашнего офиса

 
домашний офисВыбирая мебель для домашнего офиса, обращайте внимание не только на её функциональность, но и на удобство для работы. Стол выбирайте по возможности с широкой столешницей. Так у вас будет реальная возможность установить монитор на оптимальном расстоянии от себя. Эта величина зависит от размера диагонали и разрешения экрана монитора, и составляет порядка 45-60 см.. Располагать монитор следует на такой высоте, чтобы информация, с которой вы работаете, находилась на уровне ваших глаз, и вам не приходилось бы постоянно поднимать или опускать голову в попытках её разглядеть. Высота столешницы или выдвижной полочки для клавиатуры должна быть такой, чтобы ладони свободно лежали на ней. Таким образом они будут получать дополнительную поддержку и меньше будут уставать при работе за компьютером.
 
Заслуживает отдельного обсуждения и требует особо тщательного выбора такой элемент домашнего офиса, как стул. Поскольку офисная работа является сидячей, навсегда забудьте об обычных стульях и табуретах на своем рабочем месте. Настоящее рабочее офисное кресло с регулируемыми сиденьем, спинкой и подлокотниками позволит сохранить ваш позвоночник здоровым и недеформированным, а осанку – красивой. Кресло необходимо отрегулировать так, чтобы ступни полностью касались пола, а согнутые в коленях ноги образовывали бы прямой угол.
 
Помните, что чем удобнее вы оборудуете свое рабочее место в домашнем офисе, тем выше будет производительность труда и тем больше средств в семейный бюджет вы сможете принести.
 
 
 
 
 
 
 

 

Ключевые слова: домашний офис, ремонт квартиры, дизайн интерьера квартиры, домашний офис мебель

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru