Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Симпатичные бордюры на стены своими руками

Симпатичные бордюры на стены своими руками

Хотя разнообразные готовые бордюры для отделки стен можно купить, но не всем нравится дизайн. Поэтому мы предлагаем сделать это симпатичное украшение своими руками. Далее мы расскажем об этом на основе нескольких примеров.

Если Вы считаете стены своей гостиной слишком однотонными, не стоит сразу же предпринимать капитальный ремонт. Чаще всего достаточно только сделать что-нибудь со стенами. Наша идея украсить стену объёмным бордюром очень удачна в плане дизайна, и её достаточно легко претворить в жизнь. Единственное, что Вам для этого потребуется, это маленькие фанерные дощечки и остатки обоев. Чтобы оформление стены смотрелось как гармоничное целое, мы взяли остатки обоев с цветочным узором. Поверхность стены у нас получилась нежно - розовой, а мини - квадраты, которые мы вырезали из прямоугольного листа (4 x 1 см), имеют длину по 4 см. и покрыты светло – зелёным лаком. Благодаря им отдельные большие квадраты выглядят словно непрерывная лента.

Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками

1. Покройте фанерную дощечку (14 x 14 x 1 см.) с одной стороны клеем для облицовки стен (мы взяли «Овалит») и наклейте её на квадратный кусок обоев размером 20 x 20 см. Вырежьте углы, как показано на рисунке.

2. Выступающие за пределы дощечки края обоев намажьте клеем и затем загните их на дощечку.

3. Оклеенные обоями фанерные дощечки будут красиво блестеть, если, после того как клей хорошо просохнет, покрыть их прозрачным лаком с сильным блеском.

4. Чтобы полученные квадраты для украшения стены просто, но точно приклеить к ней с помощью двухсторонней клейкой ленты, наклейте бумажную клейкую ленту горизонтально на стену (уровень!) и отметьте на ней расстояния. После это снимите клейкую ленту со стены.

 

Геометрическое украшение

Симпатичные бордюры на стены своими руками

Делая эту небольшую творческую работу, очень важно подобрать правильно цвет. Чтобы бордюры на стене не выглядели слишком броско, необходимо использовать цвета, которые в цветовом кругу близки друг к другу. Такими, например, являются жёлтый, оранжевый и красный. Тогда при наложении цветов друг на друга будут возникать новые нюансы оттенков. Для успешного результата важно правильно изготовить шаблон. Вырежьте из плотного картона с помощью канцелярского ножа прямоугольник или квадрат. Размеры зависят от площади обрабатываемой поверхности.

Симпатичные бордюры на стены своими руками

Начните рисовать по трафарету жёлтой краской, а затем продолжите рисовать другой краской. Прямоугольник при этом перемещайте по-разному. Когда прямоугольники и квадраты частично перекрывают друг друга, возникает множество цветовых нюансов. На белых структурных обоях цветной рисунок выглядит объёмно.

 

Украшение

Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками

1. Сначала наклейте на стену две полоски малярной креповой ленты на расстоянии примерно 25 см. и нанесите на нижний и верхний края акриловый герметик.

2. Затем аккуратно сгладьте герметик с помощью тряпки или губки, чтобы при нанесении рисунка под клейкую ленту не попала глазурь.

3. Глазурь, которую замешивают из белой дисперсионной краской или оттеночного красителя любого желаемого тона и воды, наносится тампоном внутри шаблона.

4. После удаления малярной креповой ленты сверху и снизу бордюра рисуют тонкие полоски. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой и линейкой.

 

Галерея любимых открыток в детской

Симпатичные бордюры на стены своими руками

Дети получают огромное удовольствие от обустройства своей комнаты. Поэтому если Вы хотите украсить помещение своего ребёнка, то следует непременно учесть его пожелания. Мальчик Эмилио, комнату которого мы украшали, очень любит собирать картинки с изображением пожарных машин и животных. Он может легко менять свои любимые изображения, поскольку они вставляются в прорези в обеих деревянных рейках.

Симпатичные бордюры на стены своими руками

Для воплощения собственных творческих фантазий у ребёнка в распоряжении имеется серый картон, покрытый пластинчатым парафином. Эта пёстрая лента в детской комнате позволяет постоянно изменять свой облик.

Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками Симпатичные бордюры на стены своими руками

1. Чтобы изготовить бордюр с картинками сначала необходимо сделать надпилы под углом 45 градусов.

2. Затем между рейками вставляется лист фанеры шириной 15 см. и толщиной 1 см. Фиксируют его скобами, пока не схватится клей. Мы выбрали расстояние между рейками 15 сантиметров, т.к. это размер большинства почтовых карточек. Длина самого бордюра зависит только от Вас и желаний Вашего ребёнка.

3. Далее на конструкцию необходимо нанести грунтовку и основательно отшлифовать. Затем можно нанести лак желаемой расцветки.

4. На обратную сторону бордюра нанесите монтажный клей, выровняйте его по заранее нарисованным меткам и хорошенько прижмите.

5. Лампа была привинчена к тонкому фанерному листу, и её можно крутить в разные стороны.

 

Что такое монтажный клей?

Это универсальный клей на водяной основе. Применяется он для надёжного приклеивания там, где хочется избежать сверления дырок. С его помощью приклеивают декоративные дощечки, изоляционные и деревянные панели, кабельные и вентиляционные короба из поливинилхлорида, керамическую плитку, гипсовые и древесноволокнистые плиты и многое другое. Пастообразная масса выравнивает также неровности материала. Клей подходит как для использования внутри помещений, так и при ремонте снаружи, так как он влагостойкий и выдерживает влияние атмосферных явлений. Ему нипочём температура от –20° до +70°C.

Ключевые слова: отделка, дизайн, капитальный ремонт, обустройство, ремонт, прозрачный лак, бордюры на стене, монтажный клей, структурные обои, универсальный клей, грунтовка, малярная креповая лента, глазурь, дисперсионная краска, акриловый герметик, деревянные панели, в

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru