Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Трещины в штукатурке – Часть 2

Трещины в штукатурке – Часть 2

Как анализировать трещины в штукатурке?

Наряду с внешним видом трещин в штукатурке важна и другая информация. Сначала необходимо узнать об их распределении и смещении по отношению к поверхности дома. Затем их фиксируют на планах общего вида. Ширина раскрытия определяется с помощью измерительной лупы или масштабной линейки. Чтобы определить глубину, необходимо взять пробу строительного материала в области трещины, используя, например, фрикционный диск или станок. Играет роль также и возраст трещины. Он устанавливается зрительно путем оценивания состояния краев трещины относительно их загрязнения по сравнению со свежим разрушением. За движением трещин следят, установив гипсовые метки с маркировкой.

Трещины в штукатурке – Часть 2

Как оценить состояние основания?

Если необходимо провести ремонтные работы на штукатурном фасаде, то следует учитывать также физические и химические свойства основания. Сначала необходимо провести несколько исследований. Так, путем нанесения насечек острым ножом можно проверить прочность старого строительного материала, а также определить возможную потерю прочности. Опытный специалист может получить при этом очень хорошие результаты. Чтобы установить смачивающие свойства штукатурки, просто разбрызгивается вода из пипетки или распылителя. О наличии пустых мест узнают путем простукивания. Очень важно также проверить взаимное сцепление разных слоев штукатурки, а также прилипание нижнего слоя штукатурки к основанию. Для этого с помощью фрикционного диска или станка вырезается проба, по возможности вместе со штукатурным грунтом. Анализ пробы позволит понять, помогут ли ремонтные работы привести в исправность имеющуюся штукатурку или нет. Если при ремонтных работах не планируется удалять существующее покрытие, следует установить вид покрытия. Во время тестирования огнем минеральные покрытия не образуют сажу, в то время как органические покрытия наряду с образованием сажи издают типичный запах, который может быть идентифицирован специалистом. Вид покрытия можно установить и с помощью растворителя. Кроме того, необходимо проверить качество прилипания покрытия к старой штукатурке.

Трещины в штукатурке – Часть 2

Какие ремонтные работы необходимы для устранения трещин?

Единичные трещины

Имеются три возможности устранения единичных трещин. В ходе первого вида ремонтных работ трещины расширяются и края грунтуются укрепляющей грунтовкой. Трещины заполняются эластичным строительным раствором, таким как, например, строительный минеральный раствор модифицированной синтетической смолы. Сверху выполняют оштукатуривание. Такие ремонтные работы помогут устранить, в частности, трещины в углах проемов в стене или обусловленные конструкцией трещины сдвига, которые не распространяются дальше.

Трещины в штукатурке – Часть 2

Вторая возможность ремонта единичной трещины - это перекрытие штукатуркой. При этом ремонтные работы начинаются с удаления штукатурки с двух сторон трещины на ширине примерно 20 см, а в качестве основания под штукатурку устанавливается проволочная сетка рабица на расстоянии 5 мм от поверхности, которая прикрепляется к основе через каждые 25 мм. В конце ремонтных работ наносится штукатурка в два слоя. Этот метод находит применение при трещинах с незначительной остаточной деформацией, которые обусловлены конструкцией или были вызваны изменением материала основы

Для санации прямолинейных трещин в штукатурке может быть приемлем перевод в видимый термический шов. Примером могут служить перемычковые трещины. При ремонтных работах из трещины делается шов, ширина которого составляет минимум 8 мм и который проходит по всей толщине штукатурки. Края грунтуются укрепляющей грунтовкой. Затем в щель помещают неопреновый шнур и сверху заполняют ее пластично-эластичным герметиком или устанавливают термический профиль.

Трещины в штукатурке – Часть 2

Ремонт поверхностных трещин

Для ремонта всех обусловленных штукатуркой трещин подойдет эластичная фасадная краска на основе синтетической смолы. Обработка происходит путем нанесения покрытия в два или три слоя с или без применения армированной сетки. Такие органические системы обладают повышенным сопротивлением диффузии углекислого газа и поэтому не подходят для штукатурок с высоким содержанием извести. Для ремонта трещин, обусловленных штукатуркой, подходят также теплоизоляционные штукатурные системы, которые состоят из удерживающего тепло нижнего слоя и водоотталкивающего верхнего слоя. Такая система позволяет дополнительно улучшить теплоизоляцию. Теплоизоляционные штукатурные системы можно использовать также и для санации трещин, обусловленных основанием, если их ширина составляет не более 0,2 мм. То же самое касается наружных теплоизоляционных систем. Изоляционные панели из полистирольного жесткого пенопласта, плит из минерального волокна или пробки с минеральным или органическим покрытием заботятся о разъединении покрытия и основания.

Трещины в штукатурке – Часть 2

Не перекрытия, а заполнения трещин добиваются при использовании микропористых толстослойных окрасочных покрытий. Такие системы применяются только для ремонта трещин в состоянии покоя, прежде всего, усадочных, тупиковых и сдвижных. Сначала трещины обрабатывают укрепляющей грунтовкой по краям, а затем грунтуют полностью. В конце ремонтных работ в два слоя наносится окрасочное покрытие. Также для трещин, которые находятся в состоянии покоя, в качестве верхнего слоя применяется штукатурка на минеральной основе, которая делает систему более устойчивой к образованию трещин. В качестве вяжущего средства в этой так называемой ремонтной штукатурке используются известь, цемент или силикат. Отстающее основание при проведении ремонтных работ следует удалить.

 

Ключевые слова: ремонтные работы, ремонт, ремонт трещин, строительный материал штукатурка, трещины в штукатурке

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru