Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Трещины в штукатурке – Часть 1

Трещины в штукатурке – Часть 1

Причины возникновения и виды трещин

Трещины в штукатурке - это не только испорченный внешний вид. Их возникновение означает повреждение в будущем тела здания и необходимость проведения серьезных ремонтных работ. Поэтому в любом случае следует провести ремонтные работы вовремя и устранить трещины в штукатурном фасаде. Так как они бывают разными, мы решили рассказать о них подробнее. Дело в том, что не каждая трещина указывает на существование серьёзных повреждений и означает, что весь дом скоро разрушится. В сомнительных случаях дать окончательную оценку трещинам в штукатурке и определить вид ремонтных работ должен специалист.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Как возникают трещины в штукатурке?

Трещины в штукатурке всегда возникают тогда, когда штукатурка не может вести себя таким образом, как ей «нравится», то есть, если ей что-то препятствуют в изменении формы. Они могут образовываться из-за разбухания или усадки основания под штукатурку, например, если это смешанная кладка или строительные материалы, которые особенно сильно разбухают. Если соприкасаются строительные материалы с очень разной теплопроводностью, то также могут появиться трещины. Особенно серьезные трещины, при появлении которых необходим основательный ремонт фасада, вызываются так называемыми оседаниями, то есть движением грунтового основания или основания под штукатурку. Также неудовлетворительная подготовка штукатурного грунта или слишком твердая штукатурка могут привести к их образованию.

Чем отличаются трещины в штукатурке?

Если трещины образовались исключительно в слое штукатурки в результате неблагоприятного напряжения и соотношения сил, то говорят о трещинах, обусловленных штукатуркой. Они могут проходить через всю обшивку или только через верхний слой штукатурки. Трещинами, вызванными напряжением, являются также и те, которые возникают в результате деформаций штукатурного грунта. Оба вида трещин можно устранить с помощью соответствующих ремонтных работ. Трещины, обусловленные усадкой или движением здания невозможно устранить, проводя ремонтные работы просто с помощью подходящей штукатурки, поэтому мы о них здесь говорить не будем.

 

 

Трещины в штукатурке – Часть 1

Тупиковые трещины

Тупиковые или мешкообразные трещины с изгибом вниз преимущественно расположены горизонтально и имеют дину до 20 см и ширину приблизительно до 3 мм. Они возникают в еще не затвердевшем строительном растворе при нанесении слишком толстого слоя штукатурки или при плохом ее приставании к основе. Причинами могут быть также слишком мягкая консистенция и длительное и сильное растирание штукатурного раствора. Это типичные, обусловленные штукатуркой трещины, которые при ремонтных работах относительно просто устранить.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Усадочные трещины

Усадочные трещины имеют ширину, как правило, менее 0,15 мм. и форму сетки с расстоянием между узлами приблизительно 20 см. Только в редких случаях трещины доходят до основания. Возникают они уже через один – два часа после нанесения штукатурного раствора. Если предотвратить слишком быстрое высыхание поверхности штукатурки с помощью соответствующей обработки, то можно значительно снизить риск их образования, но не исключить полностью. До тех пор, пока трещина не прошла через штукатурный грунт, она не представляет собой опасности для системы штукатурки и выполнения серьезных ремонтных работ не требуются.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Сдвижные трещины

Такие трещины имеют форму сетки или просто разветвленную форму и могут достигать основания. В большинстве случаев они образуются через один-два месяца после завершения штукатурных работ и часто влекут за собой отделение штукатурки от основания. Они возникают, например, если основание, нижний и верхний слои штукатурки обладают разной прочностью, или основание плохо держится на поверхности из-за старой штукатурки, пыли и т.д. Эти трещины тоже относятся к трещинам, обусловленным штукатуркой, которые легко устраняются в ходе ремонтных работ с помощью относительно простых методов.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Трещины в углах проемов в стене

Эти трещины отходят диагонально от углов проемов в стене. Проемы в стене вызывают напряжение в области углов стены в результате изменениях объема стены, вызванного воздействием влаги и термическим воздействием. Если напряжение становится слишком большим, то возникают трещины в штукатурке. Часто они образуются в слишком твердой штукатурке и в оштукатуренных теплоизоляционных панелях, если в области углов не было выполнено армирование. Ремонтные работы обойдутся дороже, чем, например, в случае с усадочными трещинами.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Расшивочные трещины

Такие трещины ориентированы на прохождение термических швов. Как правило, они возникают в течение первых двух лет после окончания строительства. Причина их образования может, с одной стороны, может заключаться в том, что воздействие влаги и термическое воздействие вызывают деформацию внешней поверхности панелей и крупноформатных блоков. С другой стороны, причиной появления трещин в местах стыков может быть изменение толщины штукатурного слоя при плохом заполнении горизонтальных швов или стыков. Ремонтные работы в данном случае будут стоить довольно дорого.

Трещины в штукатурке – Часть 1

Перемычковые трещины

Такие трещины встречаются в области междуэтажных перекрытий. Это одна или две горизонтальные трещины, соответствующие конструкции перекрытия. Они возникают из-за повышенной теплопроводности в результате замены строительных материалов в области междуэтажного перекрытия. Так, например, бетон обладает более высокой теплопроводностью, чем, например, кирпич. Возникает термическое напряжение, которое в конечном итоге приводят к образованию трещин сдвига. Ремонтные работы в данном случае тоже будет затратными.

Продолжение следует …

 

Трещины в штукатурке – Часть 1 Трещины в штукатурке – Часть 1 Трещины в штукатурке – Часть 1 Трещины в штукатурке – Часть 1 Трещины в штукатурке – Часть 1

 

Ключевые слова: ремонтные работы, ремонт, штукатурка, строительные материалы, трещины в штукатурке

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru