Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Одно из немецких предприятий решило спасти круглые изделия из пробки от гранулирования и одновременно предложить для отделки помещений интересный по дизайну материал. По сути это отходы производства пробки 3го и 5го сортов, которые ранее были использованы для изготовления пробок для бутылок. Предприниматели посчитали гранулирование столь хорошего природного материала, на который было затрачено много труда и денег, большим грехом перед экологией.

Компания доставляет «сырой» материал в мастерские слепых и места лишения свободы. Там его вручную обрабатывают в соответствии с шаблоном, чтобы получилась пробковая мозаика, которую затем укладывают на разную основу. Всё это происходит с малыми затратами сил и энергии. Для многих инвалидов такой труд является даже своеобразным видом терапии. Люди видят, что они снова могут что-то делать…

Следующими положительными аспектами является то, что пробковая мозаика долговечна и экономит большое количество энергии. Кроме того, она улучшает климат в помещении. Поэтому тому, кто проводит капитальный ремонт и действительно серьёзно задумывается об экологичности своего жилья, а также тому, кого интересует хорошее покрытие для ванной комнаты, стоит обратить внимание на пробковую мозаику. Один только её малый вес ( около 1 кг./ м2) в отличие от других покрытий для пола (10 – 30 кг./ м2) может сэкономить очень много энергии и денег при транспортировке.

 

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

 

Большая часть продукции компании (примерно 80%) идёт на экспорт в США, где очень ценятся экологически чистые продукты. В газете «New York Times» уже неоднократно появлялись положительные сообщения о пробковой мозаике.

Хотя сейчас всё более популярной становится бесклеевая укладка пробковых покрытий, производитель надеется, что новая продукция, укладываемая на клей, будет пользоваться спросом. Плохо, что производители пробковых полов начали выпускать соответствующую продукцию, просто повинуясь всеобщей тенденции укладывания покрытий без использования клея. Лёгкий монтаж способствовал настоящему буму: все стали покупать этот натуральный продукт, так как пробка всегда считалась экологически чистой, теплой для ног и щадящей суставы.

Разумеется, наряду со снижением трудозатрат, появилось и два существенных недостатка. 

Первый из них состоит в том, что защёлкивающееся пробковое покрытие стало примерно в три раза толще того, которое необходимо было приклеивать. Соответственно, хозяевам значительно дороже стал обходиться его ремонт.

Во-вторых, даже если пробка сама по себе совершенно не пропускает воду, нельзя укладывать защёлкивающееся покрытие во влажных помещениях, таких как, например, сауна или ванная, поскольку стыки не прилегают плотно друг к другу, и основание из древесно – волокнистой плиты может разбухнуть. Вот здесь – то и вступает в игру новая форма старого доброго клеевого покрытия из пробки, т.е. пробковая мозаика.

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Маленькие круглые кусочки пробки толщиной 6 мм, наклеены на специальную бумагу размером 30/ 60 см. Как уже говорилось, в отличие от других пробковых покрытий оно не гранулируется и не прессуется по-новому, а делается из цельных кусочков. Это объясняет, почему по нему так комфортно передвигаться, и почему оно обладает хорошими теплоизолирующими и звукопоглощающими качествами.Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия Кроме того, пол из пробковой мозаики совершенно не скользкий, очень стоек к воздействию влаги, на нём не образуется плесень, и за ним легко ухаживать. Пластинки с мозаикой можно укладывать даже на неровные поверхности. Отлично подходят они и для тёплого пола. Правда, кроме самой пробки и стоимости укладки, оплатить ещё придётся стоимость заполнителя для швов и лака.

 

Возможны все цвета и формы

Покрытие из пробковой мозаики можно покрасить как до укладки, так и после неё. Однако производитель рекомендует делать это всё же до наклеивания и дать мозаике хорошо просохнуть, потому что в таком случае можно лучше рассчитать необходимое количество краски и легче контролировать равномерность окрашивания. Само собой разумеется, можно заказать у производителя уже окрашенную мозаику. Отдельные кусочки могут быть как круглыми, так и с углами.

 

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Для окрашивания понадобится самая обычная краска для стен на дисперсионной основе. Используя краски для тонирования и подсветки, ей можно придать желаемый тон. После того как будет проведена полная обработка покрытия, краска будет отлично держаться, и уже не сотрётся.

Для нанесения можно использовать ролик с коротким ворсом. Только при этом необходимо следить, чтобы боковые стороны отдельных кусочков оставались чистыми от краски.

 

Так её укладывают

Пробковая мозаика - новая форма известного покрытия

Сначала рассчитывают количество пластин и подрезают те, которые будут находиться по краям. Приклеивают их к основанию всей площадью. Причём приклеивать пластины можно совершенно на любую поверхность, даже на плитку, древесностружечные плиты или на сухую смесь для устройства сплошных полов. Важно только выбрать при этом подходящий клей. Поэтому, делая заказ, необходимо упомянуть качество полов и планируемый вид использования (например, во влажном помещении, когда планируется ремонт ванной), чтобы предприятие могло подобрать соответствующий клей. Когда мозаика наклеена, следует подождать, пока клей высохнет. Затем швы затирают раствором и очищают от него поверхность мозаики. Последний штрих – обработка лаком.

Благодаря своей прочности новое покрытие для пола подходит для использования не только в частных домах и квартирах, но и в садиках, мастерских, помещениях предприятий общественного питания и рекреационных учреждений и отлично впишется в любой дизайн.

 

Ключевые слова: пробка, пробковое покрытие, пробковая мозаика, покрытие для пола, пробковые полы, мозаичные пластины, экологически чистые материалы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru