Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Пробковый паркет и его укладка

Пробковый паркет и его укладка

Приятный и тёплый отделочный материал

Пробковый паркет - это покрытие, которое становится все популярнее среди других покрытий для пола и имеет больше поклонников по сравнению с остальными видами паркета. Эта тенденция абсолютно понятна, так как такой отделочный материал – достойное рекомендации покрытие по многим причинам.

Пробка обладает теми же положительными экологическими качествами, что и все другие виды паркета. Кроме того, следует упомянуть, что натуральный материал пробку получают из коры пробкового дерева. Особенное здесь то, что пробковый дуб после отсечения его коры может продолжать расти и даже снова наращивать кору. Таким образом, добыча этого материала совершенно не вредит природе. Полученное сырье затем размалывается и при помощи клея прессуется в плиты, из которых позже можно изготовить также пробковый паркет.

 

Пробковый паркет и его укладка

Если при приклеивании отделочного материала из пробки отказаться ещё и от вредных для здоровья веществ, то пробковый паркет можно рекомендовать также с точки зрения безвредности для здоровья, так как не имеется другого покрытия, которое подходило бы лучше для аллергиков и других чувствительных людей.

Наряду с этими экологическими и гигиеническими аспектами следует подчеркнуть, однако, и приятную на ощупь поверхность пробкового паркета. Данный отделочный материал способствует не только теплой и приятной атмосфере. Благодаря его теплоизолирующим свойствам он действительно лучше всего подходит для хождения босиком. Дети по достоинству оценят пробковый паркет как площадку для игр, которая никогда не бывает холодной.

Этот тёплый отделочный материал подходит для всех жилых площадей и охотно используется даже в офисах. Это связано, среди прочего, с разными возможностями оформления, которые предлагает пробка. Ведь пробковое покрытие можно приобрести в разных цветах и дизайнах и осуществить с его помощью почти любое желание, касающееся оформления пола. Кроме того, благодаря разной толщине и качеству пробку можно также использовать для очень часто посещаемых помещений как прочное покрытие, устойчивое к царапинам. К практичным свойствам относится и то, что не нужна дополнительная звукоизоляция шагов, поскольку отделочный материал часто используется в качестве звукоизоляции для других покрытий для пола.

Сегодня пробковый паркет предлагается в большинстве случаев как сборный паркет и укладывается так же, как и другие виды сборного отделочного материала. Если используется паркетный клей, то следует обратить внимание, чтобы он, конечно же, не содержал вредных веществ. Поэтому так популярна укладка пробки без клея, которая позволяет до минимума сократить содержание вредных веществ. Так называемый пробковый паркет с замком легко сможет уложить также и дилетант, и в большинстве случаев он имеет уже обработанную поверхность.

 

Пробковый паркет и его укладка

От того, как обработана поверхность, зависит легкость ухода за пробковым полом. При этом можно выбирать между покрытием лаком и обработкой маслом, как и в случае со всеми паркетными полами. Если отделка поверхности из пробки проводилась профессионально, то чистка и уход в обоих случаях - не проблема. Это значит, пробковый пол можно подметать, пылесосить и протирать влажной тряпкой.

Укладка пробкового паркета

1. Подготовительные работы

a.) Сборный пробковый паркет укладывается плавающим способом. Это значит, что покрытие не наклеивается непосредственно на основание, а только свободно лежит на нём. Большое преимущество отделочного материала с замочной системой состоит в том, что укладывать его так же просто, как и ламинат или обычный сборный паркет. Однако, при укладке пробкового покрытия важно, чтобы поверхность была не только прочной и чистой, но, прежде всего, абсолютно ровной. Если на ней имеются шероховатости, необходимо сначала выполнить шпаклевание массой для выравнивания пола.

b.) На ровную поверхность для пароизоляции укладывается полипропиленовая плёнка толщиной 0,2 мм, которая препятствует подъёму из пола остаточной влаги. Плёнка укладывается внахлестку с перекрытием примерно 40 см. Следующий этап - звукоизоляция шагов. При укладке звукоизоляционного материла нужно следить, чтобы полотна лежали точно бок о бок и не перекрывали друг друга.

c.) Важно, чтобы сам пробковый паркет пролежал около 48 ч. в помещении, где будет выполняться укладка. Это время необходимо отделочному материалу, чтобы акклиматизироваться.

Пробковый паркет и его укладка

2. Отделочные работы

Укладка происходит по существу подобно укладке ламината. При этом планки из пробки укладываются по всем правилам параллельно падению света. Планки первого ряда укладываются шпунтом к стене и при этом выравниваются так, чтобы расстояния до стены и по бокам составляли минимум 1 см. Чтобы соблюсти этот температурный шов, планки фиксируются распорными клиньями. Последнюю планку в ряду в большинстве случаев приходится обрезать. Однако оставшаяся часть не выкидывается, а может использоваться в начале следующего ряда. Исключение существует тогда, когда речь идет об узком остатке. В этом случае второй ряд начинается с половины новой планки. Теперь укладывается второй ряд отделочного материала, в то время как планки в первом ряду подвигаются и соединяются друг с другом при помощи бруска из дерева и резинового молотка. Способ укладки зависит от используемой системы. Точно, что делать, указано на упаковке. Постепенно все ряды укладываются, как описано выше, при этом распорные клинья обеспечивают необходимое расстояние до стен.

3. Укладка плинтусов и заполнение стыков

Когда отделочный материал полностью уложен, монтируются плинтуса. Плинтуса обеспечивают оптически гармоничный переход между покрытием и стеной. Одновременно плинтуса закрывают также температурный шов. В тех местах, в которых невозможно уложить плинтуса, таких как, например, дверные проёмы, температурный шов заполняется заполнителем для швов. Для его отвердения необходимо примерно 24 часа. После этого отделочные работы закончены, новый пробковый пол готов.

Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XH3Xvf4VLYU

 

Пробковый паркет и его укладка Пробковый паркет и его укладка Пробковый паркет и его укладка

 

Ключевые слова: отделочный материал, пробковый паркет, паркет, отделочные работы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru