Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Переоборудование ванной комнаты

Переоборудование ванной комнаты

Ремонт ванной всегда преследует цель сделать помещение, в котором хочется остаться подольше и, где можно чудесно расслабиться… Благодаря перегруппировке сантехнических объектов, использования зеркал, стекла и светлых тонов достигается эффект уютной светлой ванной комнаты.

До переделки: выдержанная в бело-чёрных тонах, ванная комната из 70-х, была слишком холодной для восприятия. Кроме того, подвальное помещение, в котором расположилась ванная, было оборудовано крайне непрактично: обе раковины были монтированы на одной стене, которая выступала в комнату. Кроме того, зеркала висели очень низко для семейной пары достаточно высокого роста.

Многие хотели бы оборудовать у себя в доме сауну, в которой можно приятно расслабиться после трудового дня. Тот, кто реализовал эту мечту несколько десятков лет назад, располагал её часто в подвальном помещении дома – так, как и в доме наших хозяев. Сауну они разместили рядом с душем, что позволяло после пребывания в атмосфере горячего воздуха оказаться под струями прохладной воды.

От новой ванной комнаты хозяева ожидают более практично распределения пространства помещения, а также они больше не хотят сгибаться, чтобы посмотреть в зеркало. Их представлению комфорта соответствует обустройство ванной таким образом, чтобы она вмещала двойную раковину, душ и ванную, в которой пара может поместиться вместе. Важная идея: душ будет представлять собой трапецию с более узкой стороной вглубь. В стене, прямо от входа в душ будут вмонтированы сточные трубы для лейки душа, на обратной стороне стены расположится унитаз. Душе вровень с полом – не только вопрос возраста хозяев, в него удобно и приятно ступать, кроме того, такой дизайн всегда выглядит привлекательно.

Переоборудование ванной комнаты

Поскольку жилое помещение стоит на скате цокольного этажа, водосток здесь можно спрятать в землю. Гранитные плиты сделают пол водонепроницаемым. Кроме ванной комнаты в доме много шкафов, поэтому в нет острой необходимости ставить в ванной много мебели.

Дальнейшее благоустройство ванной проходит таким образом, что на каменной плите появляются две раковины, вокруг - много места для полотенец и прочих аксессуаров. Инсталляция стены и здесь сыграет свою практическую роль, появится много места для установки розеток для фена, электрических зубных щёток и других приборов. В появившихся нишах можно разметить различные флаконы с моющими и косметическими средствами. Широкое зеркало висит на этот раз на нужной высоте и позволяет рассмотреть себя во весь рост.

Дизайнер Биржит Виндман использовала отражающее стекло, чтобы придать комнате больше яркости. Напомним, что ванная комната расположена в подвальном помещении и дневной свет сюда проникает только сквозь маленькие окна под потолком. Над столиком с раковинами расположилось длинное зеркало. Такая отделка была выбрана не случайно. Зрительно оно как бы удваивает ширину оконных проёмов под потолком и совершенно реально в помещение попадет больше света за счёт отражения.

Проход к сауне не бросается в глаза сразу. Дверь выполнена из деревянных панелей с одной стороны, а с другой имеет вид продолжения стены основного помещения ванной комнаты. Таким образом достигается единство. Если бы овальную ванну просто поставили у стены, то она сразу бы разрушила легкое восприятие помещения. За счёт инсталляции небольшого выступа, она не прилегает стене, воспринимается как скульптура и создаёт атмосферу комфорта.

Наши советы:

Переоборудование ванной комнаты

• Земляные оттенки придают помещению теплоту и создают настроение для медитаций.

• Под гранитными плитами располагается система тёплых полов. Существуют модели, которые совсем плоские и просты в установке.

Альтернативы организации пространства

Уникальные объекты интерьера

Самоклеящееся напольное покрытие „Starfloor“ предлагает различные половицы и плиты. Каменный декор размером 45,5 х 45,7 можно скомбинировать с деревянным декором 15,2 х 91,4. Четыре коллекции предлагают 32 поверхности, от экзотического забелённого этнического дерева до лаконичного чёрно-белого варианта. Около 20 евро/кв.м., от Tarkett.

Без заделывания щелей

Возводимые стены от Knauf за счёт точно подходящих по размеру прилагаемых частей позволяют без труда установить столик под раковину или унитаз. Дополнительная изоляция, к примеру, минеральным волокном снижает звукопроницаемость. Чтобы избежать шумов под полом, соединения труб от нижней конструкции разделяют полосами резины. Обшивка плитами гипсокартона должна производиться дважды, если на эту поверхность ляжет плитка. Области , где ожидается особое скопление влаги следует изолировать дополнительно.

Переоборудование ванной комнаты

Красивый рамповый свет

Зеркало в ванной или душе… Чтобы хорошо видеть, куда мы входим, чтобы сделать макияж, необходима установка достаточного количества освещения. Высоковольтовая галогеновая серия спот-светильников „Pisa“ заботится об обеспечении достаточного количества света.

Розовый сигнал

Клейстер „Metylan direct control“ наносится на стену и имеет розовый цвет. Таким образом можно контролировать покрыта ли вся поверхность клейстером. Спустя некоторое время он становится прозрачным. От Henkel.

Вариативный замок

Вход в сауну можно спрятать также за раздвижными дверями, которые буду одновременно скрывать встроенные за ними шкафы. Здесь представлен пример серии профилей „Dynamic“ с декором «древесина вишни Романа». От Guddas.

Переоборудование ванной комнаты

Выравнивание стен

Старые строения часто имеют неровные поверхности стен, которые можно легко выровнять, с помощью так называемой сухой штукатурки. Для этого используют плиты гипсокартона „Knauf Perlfix“, приклеивая их непосредственно на поверхность стен. Если нужно выровнять неровности более чем 20 мм, нужно клеить плиты на полосы гипсокартона шириной 10 см. От Knauf.

Вход вровень с полом

Отличная альтернатива изготовлению по индивидуальным заказам: душевая кабина „Kristall“ предлагает безопасное стекло с самоочищающимся покрытием и механизмом поднятия-опускания дверей. Модели высотой 2 м имеются круглой формы и в исполнении с углами. От Max Bahr.

 

Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты Переоборудование ванной комнаты

 

Ключевые слова: ремонт ванной, обустройство, дизайн, благоустройство, отделка, ванная комната

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru