Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)

Отделка стены керамической плиткой своими руками. Этапы работы:

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)1. Прежде чем полностью облицевать переднюю панель стойки, следует продлить и проложить водопроводные подсоединения и водопроводный сток. Наш совет: Облицуйте стену керамической плиткой только до половины высоты, а остальное оставьте профессионалу, чтобы всё было действительно плотно изолировано.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)2. Позади раковины мы приклеили два ряда крупноформатной плитки для контраста с белой плиткой. Зубчатым мастерком протягиваем тягучий клейстер снизу вверх.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)3. Всегда начинайте укладку плитки с верхнего края. Накладывайте плитку на край предыдущей и протягивайте в направлении будущего стыка. Таким образом, вы не выдавите клейстер в плиточный шов.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)4. После укладки каждой плитки очищайте шов водой – это избавит вас от последующего соскабливания засохшей клеевой массы.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)5. Обрезка плитки, если она есть, ляжет внизу стены и не будет сильно бросаться в глаза. Отмеряйте расстояние от предпоследней плитки до пола и обрежьте последнюю на 6-8 мм короче полученного размера.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)6. Плитка разрезается плиткорезом. Режем всегда глазурованной стороной вверх.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)7. Стыки-переходы от плитки к нишам аккуратно закройте уголками из пластика. Для разрезания скосов на уголках не используйте ни электрическую усорезную пилу, ни торцовочную, иначе рейка-уголок расколется. Применяйте в этом случае лобзик.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)8. Рейки-уголки закрепите степлером по периметру ниши.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)9. Выемки в плитке вокруг ниш разрежьте лучше всего угловой шлифовальной машинкой и отрезным диском для керамики.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)10. На всех сторонах плитки, само собой разумеется, ширина стыков должна быть одинаковой.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)11. После высыхания плиточного клея замесите заделочную массу для стыков. Внимание: замешивайте массу не слишком быстро, но и не очень долго. И в том и в другом случае вы сократите полезное рабочее время использование заделочной массы.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)12. Губчатой доской нанесите заделочную массу на стыки и вдавите её в них.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)13. После этого сотрите остатки массы влажной губкой.

Отделочные работы охватят по максимуму все металлические профили, в процессе которой вы закрепите на них последующую облицовку. Несмотря на то, что вы в ходе работы использовали импрегнированный гипсокартон, который укрывался водонепроницаемой плиткой и заделочной массой, всё же в зоне непосредственного попадания воды следует провести дополнительные мероприятия по дополнительной влагоизоляции, а именно, использовать водонепроницаемое покрытие. Речь идёт о специальном изолирующем и эластичном покрытии, которое препятствует любому проникновению воды к поверхности гипсокартона.

Установка раковины. Этапы работы:

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)1. Установка раковины будет проще, если вы вмонтируете соединения прежде, чем навесите раковину.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)2. То же самое касается и отводной арматуры. Важно соблюсти следующее: плотно установите прилагающиеся уплотняющие кольца. Рекомендуется не забывать время от времени заглядывать в иллюстрацию проведения монтажа.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)3. Шурупы-шпильки, которые вмонтированы в стойке, вы установили на необходимом расстоянии. Наденьте раковину на шурупы.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)4. Прилагающиеся в комплекте гайки из пластмассы препятствуют прямому контакту шурупов и керамики. Закрутите их вручную и зафиксируйте ключом (не следует затягивать слишком сильно!)

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)5. Продление и монтаж угловых вентилей доверьте профессионалу.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 2.)6. Когда всё уже проложено и смонтировано, проведите на стыках и переходах силиконовые линии. Проточной водой придайте им форму и загладьте поверхность линий.

Ремонт ванной или создание ванной комнаты в чердачном помещении связан с установкой раковины и унитаза. А это непростой этап работы. В нашем случае речь идёт о «первом подключении» в новостройке, и поэтому многое требовало особой подготовки и проведения дополнительных работ. И всё же сам процесс первого подключения мы доверили профессионалам-сантехникам. Это мы сделали ещё и по той причине, что водопроводные подсоединения необходимо было несколько продлить, чтобы хорошо закрутить угловые вентили.

Однако, пока дело дойдёт до установки угловых вентилей, есть достаточный объём работы, который предстоит сделать, к примеру, монтаж арматуры стойки для раковины. Можно, конечно, значительно упростить задачу, если все части раковины располагаются в зоне досягаемости и не придётся по принципу работ автомеханика лезть под низ и прикручивать необходимые гайки. То же самое касается и стока воды. Для монтажа раковины на шурупах-шпильках мы рекомендуем привлечь помощника, поскольку одному человеку весьма сложно одновременно держать раковину ровно и одевать и затягивать гайки из пластмассы. И дело не только в сложности процесса, но и в риске уронить и разбить раковину.

Остановимся немного на гайках из пластмассы. Для того, чтобы предотвращать прямой контакт между раковиной и стальными шурупами, шурупы имеют позади выступ. Очень важно, чтобы этот выступ лёг точно в выемку в раковине. Когда раковина смонтирована, вы можете пробно присоединить сливную арматуру и, возможно, что-то подрезать. Подключить систему водоснабжения и тем самым закончить ремонт можно будет только тогда, когда сантехник-профессионал установит угловые вентили.

 

 

Ключевые слова: отделка, своими руками, отделочные работы, ремонт ванной, ремонт, ванная комната

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru