Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)

Обустройство ванной комнаты в ходе переоборудования чердачного помещения придаст ему конкретные формы, функциональность и законченный вид. Это значит, что домовладелец может воплотить в жизнь самый креативный дизайн в строительстве стен помещения и их отделке.

Всё под наружными стенами

Инсталляция наружных стен является стандартом немецких ванных комнат и это имеет под собой причины. Под ними элегантно скрываются все водопроводные коммуникации, а свободное пространство может служить нишами различных размеров.

Ремонт (обустройство) ванной комнаты своими руками. Этапы работы:

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)1. Отметьте отверстия для сверления для укрепления профиля на полу. Внимание: предварительно нарисуйте план, где пролегает линия отопления.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)2. Все напольные и настенные профили снабдите клейкой лентой для звукоизоляции.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)3. Когда верхний край закреплён, проложите кусок гипсокартона в качестве ориентира высоты при монтаже стенового профиля.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)4. Нижнюю часть профиля для стены следует надрезать по ширине элемента ниши и отбросить вниз.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)5. Передний UW-профиль разрезается по длине, укладывается на вертикальный профиль для стены и зажимается.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)6. Элемент ниши устанавливается в желаемом месте и выравнивается по центру.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)7. Только когда все вертикальные профили выровнены, скрепите их с CW-профилем.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)8. Чтобы проложить сточную трубу (100) к противоположному концу ванной комнаты, необходима специальная конструкция из гипсокартона и профилей.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)9. Выгнутый профиль сзади позволяет легко его прикрутить. Лист гипсокартона располагается на 4 см над уровнем пола, что образует достаточно место для укладки трубы.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)10. Готовая стойка для столика умывальника (W221от Knauf) имеет все необходимые приспособления и места для последующего вывода водопроводных труб. Все точки подсоединения регулируются по высоте и ширине.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)11. Важно: стойка должна быть закреплена к полу двумя болтами, поскольку позже будет испытывать весьма немалую нагрузку. Она ставится на половой профиль между двумя CW-профилями.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)12. Верхний край стойки также прикручивается к CW-профилям.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)13. В комплект входят лента-уплотнитель поверхностей для углов и 2 манжета для проведения подключения водоснабжения.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)14. Готовая стойка со стороны столика умывальника. На этом этапе очень важно установить и зафиксировать водопроводные соединения на стойке вашего умывальника. Позже это будет невозможно.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)15. Другая сторона с навесным унитазом за счёт готового сливного бачка несколько выше (1.20 м вместо 1,05 м), но короче.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)16. Стены из гипсокартона в душе относятся к зоне повышенной влажности. Чтобы защитить их от проникновения влаги, укройте специальным водоотталкивающим покрытием. После нанесения грунтовки слой водоотталкивающего покрытия в углах окрашивается валиком из пластмассы или овечьей шерсти. Затем укладывается лента уплотнительного материала и вдавливается в заделочную массу.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)17. Кисточкой распределите водонепроницаемое покрытие по ленте-уплотнителю, сразу же прижмите и разровняйте.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)18. Сырым по сырому проводим валиком следующие полосы покрытия. После первого нанесения выжидаем 4 часа и повторяем ещё раз или лучше дважды. Водонепроницаемое покрытие можно наносить спокойно за пределами зоны душа на 10-20 см.

Переоборудование чердачного помещения: ванная комната (Часть 1.)19. Важный совет: После каждого нанесения покрытия следует каждый раз аккуратно снимать скотч, который защищает части ванны в ходе работ и приклеивать новый. Иначе кропотливые отделочные работы могут иметь такое печальное последствие, как приклеивание эластичного водонепроницаемого покрытия к скотчу, который отрываясь, сорвёт и часть покрытия.

Обустройство нашей ванной комнаты имело ряд особенностей. В нашем случае, благодаря специальным несущим элементам и раковина, и подвесной унитаз крепились намного проще и стабильнее, чем к простой стене из гипсокартона. Внутренние металлические профили передней стены ещё найдут своё применение.

Важно: Естественно, для передней стены следует выбирать влагостойкий (зелёный) гипсокартон и заделочную массу. Вместе с последующей укладкой плитки всё будет иметь практически идеальную изоляцию от влаги.

При выборе размеров и геометрии передней стены можно было полностью включить свою фантазию. Единственный лимитирующий фактор в нашем случае - вмонтированные до этого розетки на высоте 1,15 м от пола. Исходя из этого, стена могла быть лишь 1,05 м. Внутренние работы потребовали от нас некоторой смекалки, поскольку нагревательные индукторы системы «тёплого пола» представляли нам пространство максимум 20 см и мы не хотели перфорировать трубы перед первым пуском. Наша идея наклеить половой профиль при помощи монтажного клея вместо того, чтобы крепить его дюбелями в бесшовный пол, казалось, была почти гениальной, но была перечёркнута из-за одного препятствия – стойка для раковины должна быть непременно закреплена дюбелями для прочности и устойчивости.

Глубина 20 см отлично подошла для создания ниш, который были приобретены в готовом виде от фирмы Trel и имели глубину 18 см. На другой стороне нашей ванной комнаты оставалось достаточно место для установки подвесного унитаза и сливного бачка.

 

 

Ключевые слова: обустройство, дизайн, ремонт, ремонт ванной комнаты, своими руками, ванная комната, отделочные работы

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru