Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2) Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)

Нарезка листов гипсоволокна

Отделочные материалы, в том числе и строительные плиты на основе гипса немного отличаются по своему составу и, как следствие, имеют разную прочность. Поэтому обработка их в ходе монтажа отличается. В то время как листы гипсокартона сначала надрезаются канцелярским ножом, затем ломаются и после этого ещё раз режутся, листы гипсоволокна можно разрезать на нужный размер всего в один приём: с помощью ручного электролобзика с круглой пилой. Вам нужно для этого наметить место разреза, приложить планку для упора и разрезать пилой на нужную длину.

Единственный минус: при разрезании или распиливании листов гипсоволокна возникает много пыли. Поэтому рекомендуется использовать специальный пылесос, предназначенный для столярных работ.

 

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2) Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)

Выравнивание скатов

Так как внутренняя сторона стропил гарантирует наличие неровностей, перед обшивкой необходимо создать здесь ровную поверхность. Это производится при помощи металлических профилей, которые вы прикручиваете непосредственно к стропилам через плёнку.

В зоне перехода к уже обшитым поверхностям прилегающих стен укладывается угловой профиль, в который входят остальные выравнивающие металлические профили. Прочное соединение профилей обеспечит только лишь последующая отделка поверхностей листами гипсоволокна.

 

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2) Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)

Полезный помощник

Кому предстоит обшивка большой поверхности, тот непременно оценит использование в работе электрошуруповёрта со сменными аккумуляторами. Совет: металлические профили следует прикручивать всегда на высоких оборотах шуреповёрта. Так работа идёт быстрее и проще. Отличным помощником в закручивании болтов послужит ограничитель глубины вкручивания. Он монтируется к шуруповёрту и заботится о том, чтобы болты всегда вкручивались на определённую глубину и не выступали над поверхностью листов гипсоволокна или утапливались внутрь.

 

Обшивка потолка без помощников. Этапы работы:

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)1. Ремонт всегда удобно проводить вместе с кем-то, но на этом этапе вы вполне сможете монтировать листы гипсоволокна и в одиночку, если под рукой у вас будет один или несколько телескопических опор. Фиксируем опору в центре листа под потолком и затем вручную поправляем его расположение.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)2. Если лист располагается в правильном положении, прикручиваем его к профилям, которыми вы предварительно равняли поверхность под стропилами. Максимальное расстояние между болтами составляет здесь также 30 см.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)3. Поскольку в процессе вкручивания вокруг отверстия в листе гипсоволокна возникает неровность, сравнять её следует уже на этом этапе работ при помощи острого края шпателя. Это нужно сделать именно сейчас, перед началом нанесения шпаклёвки.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)4. На каждое отверстие нанесите небольшую массу заделочной массы и выравнивающими движениями протяните шпателем по поверхности. После высыхания можно нанести второй слой шпаклёвки. Следите за тем, чтобы не были видны шляпки болтов.

 

Последние тонкости

Укладка электропроводки

Даже самый простой дизайн помещения часто предусматривает наличие розеток и светильников на стенах, примыкающих к скатам крыши. До начала работ следует тщательно продумать их расположение и нарисовать план их размещения на стенах или потолке. Большое преимущество в том, что все монтажные отверстия можно сделать до установки облицовочных плит.

Уже на этапе планирования работ по переоборудованию и достройке чердачного помещения следует обратиться к специалистам-электрикам для консультации по вопросу расположения проводки и используемых материалов. Подключение к электросети в любом случае должен проводить специалист.

 

Сухое строительство и электричество

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)1. До начала работ по обшивке стен листами гипсоволокна следует наметить на стенах места расположения розеток и точек света. В этих местах листы будут просверливаться для протяжки проводов и установки световых точек и розеточных коробок.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)2. Пилой для просверливания отверстий вырежьте мета установки розеток точно по диаметру розеточных коробок.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)3. Концы кабелей подпишите, к примеру, приклеив на них кусочки клейкой ленты и написав названия. Это делается для того, чтобы в конце работ провода не перепутались.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)4. Протяните кабели через отверстия и коробки розеток. Кабели временно зафиксируйте.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2)5. Жилы проводов зачистить, подключить к розеткам и прикрутить розетки к коробкам.

 

Подведём итоги

По сравнению с утеплением и изоляцией обшивка поверхностей была вполне простой и легко разрешимой задачей. Для всех кантов, углов и переходов мы подобрали подходящие металлические профили. Важно было при этом соблюдать требуемые расстояния между профилями и расстояние между болтами. Ведь правильно и стабильно зафиксированные листы обшивки будут лучше удерживать то, что будет на них висеть позже.

Очень важной вещью оказался ограничитель глубины вкручивания болтов. Совет: При прикручивании болтов к металлическим профилям нижней конструкции следует выбирать большую скорость оборотов. На самом деле при правильном и точном соблюдении инструкций все виды работ, от просверливания отверстий, установки коробок розеток, протягивания кабелей до подключения проводов к розеткам покажется вам простой детской игрой.

 

Ключевые слова: отделочные материалы, отделка, ремонт, дизайн, строительство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru