Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).

Если ваше чердачное помещение сухое, тёплое и изолированно от ветров, то отделочные работы по обшивке стен могут проводиться на всех утеплённых поверхностях при помощи листов гипсоволокна. Мы покажем вам, как это сделать быстро и прилагая минимум усилий.

Когда все работы по утеплению и изоляции уже стен позади, то можно порадоваться тому, что сложный этап работы пройден и с монтажом каждого последующего листа гипсоволокна помещение будет выглядеть всё уютнее.

Почему мы используем для обшивки именно листы гипсоволокна?

Гипсовые плиты, используемые в строительстве - лёгкий материал как для переноса с места на место, так и для обработки. Это превосходный материал для сооружения межкомнатных перегородок, стен и обшивки практически любых поверхностей. Говоря о листах гипсоволокна, речь идёт о гипсе, который перемешан с бумажным волокном. Эти волокна заботятся о прочности материала. Иногда используется картонное покрытие в качестве верхнего слоя. Листы гипсоволокна несколько тяжелее, чем листы гипсокартона, что хорошо отражается на способности удерживать звук и выдерживать нагрузки. Благодаря специальной пропитке верхнего слоя, листы гипсоволокна могут использоваться и в помещениях с повышенным уровнем влажности. Наиболее удобный в использовании размер листов – 1 х 1,5 м.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).

Для чего производится обшивка?

Благоустройство чердачного помещения предполагает проведение этапа подготовки стен к дальнейшей отделке. Обшивка потолка и других поверхностей помещения листами гипсоволокна имеет много причин. В процессе обшивки вы создаёте не только гладкую поверхность для обоев, вы защищаете чувствительный слой изоляции и утепления стен. Кроме того отделка стен гипсоволокном повышает степень звукоизоляции. Поэтому листы гипсоволокна отлично подходят для переоборудования чердачного помещения. Они имеют плотную структуру, но просты в обработке, имеют небольшой вес и вместе с тем работают на поддержании статики крыши.

 

Обшивка. Этапы работы:

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).1. Первый лист гипсоволокна выравниваем строго вертикально при помощи ватерпаса.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).2. При помощи шуруповёрта фиксируем лист к металлическим профилям. Шурупы прикручиваются на максимальном расстоянии друг от друга 30 см.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).3. От обеих краёв зафиксированного листа гипсоволокна отмеряйте расстояние до ската крыши и перенесите эти мерки на следующий лист гипсоволокна.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).4. Разрезанный лист следует проверить на точность совпадения, прежде чем фиксировать к поверхности. Возможно, возникнет необходимость подрезать.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).5. Из картриджа выдавите равномерную полосу клея на всю длину края листа.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).6. Отметьте линией расположение металлического профиля под листом гипсоволокна, чтобы при прикручивании болтов не попасть мимо.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).7. Вертикальные края также проклеиваются.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).8. Затем расположите следующий лист гипсоволокна встык первому.

 

Обработка гипсовых листов

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).

Листы гипсоволокна прикручиваются к нижней конструкции, между которой размещается и слой утеплителя и изоляции. Исключением являются скаты крыши. Здесь вы должны предварительно позаботиться о выравнивающей обшивке (дерево или металл). Как правило, стропила всегда укладываются так, чтобы ровная поверхность возникала на внешней стороне крыши. Это важно для дальнейших работ по укладке кровли. Поэтому на внутренней стороне в помещении ровной поверхности нет. Выравнивающие профили прикручиваются через изолирующую плёнку прямо во внутреннюю сторону стропил.

Чёрные болты, используемые в сухом строительстве, покрыты специальным составом, который со временем сохраняет их от влаги и чтобы они не проступали некрасиво сквозь обои. Размещайте болты всегда ближе к краю. Расстояние 15 см между болтами также превышать не следует. Расстояние от края составляет минимум 1 см, чтобы лист гипсоволокна не надорвался в этом месте.

Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 1).

В местах стыков листы гипсоволокна не просто шпаклюются, а склеиваются между собой специально предназначенным для этих целей клеем в картриджах. Часто он идёт в комплекте с покупкой листов гипсоволокна. Это значительно упрощает процесс обшивки и делает её дешевле. Там, где стыки листов перекрещиваются, используется не вышеупомянутый клей, а позже примените эластичную заделочную массу. Таким образом, предотвращается возможное появление трещин в этой зоне. Так как после приклеивания сторон корректировать положение листов уже не возможно, тщательно проверяйте размеры листов и расположение их на поверхности до приклеивания.

Ремонт и обустройство жилых помещений требует привлечения качественных материалов и инструментов, надёжных и хорошо зарекомендовавших себя на строительном рынке производителей. Обшивка поверхностей листами гипсоволокна не является исключением. Кроме высокого качества применяемых материалов, следите за тем, чтобы заделочная масса для стыков, шпатель и листы гипсовых строительных панелей принадлежали одному производителю. Это следует учитывать для того, чтобы достичь максимальной степени схватывания поверхностей. Совет: всегда замешивайте столько заделочной массы, сколько вы сможете использовать на протяжении 30 минут. Большее количество массы может загустеть прежде, чем вы её сможете использовать.

Продолжение следует… (См. статью «Переоборудование и достройка чердачного помещения: обшивка. (Часть 2).

 

Ключевые слова: отделочные работы, благоустройство, отделка, ремонт, обустройство

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru