Имя отправителя *:
Телефон отправителя*:
E-mail отправителя:
Текст сообщения*:
Код безопасности*:


  • ремонт офисов
  • ремонт квартир
  • дизайн интерьера
  • отделка квартир
  • дизайн спальни
  • евроремонт
  • дизайн и ремонт квартир
  • ремонт квартир под ключ
  • отделка дома
  • отделка квартир
  • ремонт квартир cвоими руками
  • ремонт ванной комнаты
  • ванная комната дизайн
  • ремонт ванной комнаты
  • дизайн маленькой ванной комнаты
  • ремонт квартиры своими руками
  • строительство домов
  • ремонт в квартире
  • стоимость ремонта квартиры
  • ремонт квартир в новостройках
  • дизайн детской комнаты
  • дизайн интерьера
  • ремонт кухни
  • дизайн спален
  • ремонт кухни своими руками
  • элитный ремонт
  • проекты домов и коттеджей
  • строительство домов цены
  • ремонт квартиры

Полезные статьи

 

В данном разделе представлены материалы, затрагивающие широкий круг вопросов в сфере ремонта, отделки, строительства, дизайна, дорожного строительства и благоустройства. Статьи позволяют получить квалифицированные ответы на вопросы людей, интересующихся проведением тех или иных работ.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с ними, получить детальное представление об интересующих Вас темах и использовать полученные знания для реализации Ваших замыслов или разрешения возникших проблем.


Показать полный список статей


Строительство домов: наружные и внутренние стены

Строительство домов: наружные и внутренние стены

Все держится на стенах

Именно сегодня многие факторы говорят в пользу строительства домов. Некоторая информация об этом, возможно, поможет Вам реализовать мечту о строительстве дома и получить в результате не слишком дорогое, экономное и качественное жилье.

Известно, что самый важный элемент в доме – это стены, которые бывают наружными и внутренними.

Наружные стены

В строительстве домов различают разные виды конструкций наружных стен дома. Это, например, однослойная каменная стена, двухслойная каменная стена и облицовочная стена, гладкая лицевая стена с и без системы теплоизоляции. Для строительства внешних стен используются разные материалы: известковый песчаник, кирпич, пористый бетон, деревянные строительные панели, деревянные рамные конструкции и бетон.

Для наружных стен используются также разные штукатурные системы и теплоизоляционные материалы, и они могут отличаться по отделке поверхности внешней и внутренней сторон.

Наружные стены могут быть несущими или ненесущими. Они защищают дом от дождя, ветра и солнца. Теплоизоляция внешних стен, выполненная при строительстве дома, заботится о приятном климате в жилых помещениях, а ее качество определяет, насколько высокими будут Ваши расходы на отопление.

 

Строительство домов: наружные и внутренние стены

По конструктивному решению наружные стены могут быть монолитными, мелкоблочными, рубленными из бревен, каркасными, панельными и композитными. Для каменной кладки при строительстве домов применяются строительные кирпичи, которые соединяют строительным раствором в так называемую перевязку кирпичной кладки.

Строительный раствор - это смесь из песка, извести или цемента и воды. Строительный раствор используется для того, чтобы связывать кирпичи и выравнивать шероховатости в структуре стены.

Система перевязки кирпичной стены может быть однорядной, когда стена или оштукатуривается с двух сторон, или с внешней стороны выкладывается морозостойкими камнями, а также двухрядной, когда стена состоит из внутренней несущей обшивки и внешней, ненесущей обшивки. В прогрессивном строительстве домов эта внешняя оболочка выполняется в виде гладкой лицевой кладки или облицовочной кладки.

Таким образом, мы приблизились к третьему виду используемой в строительстве домов каменной стены - облицовочной кладке. Облицовочной кладкой называют каменную кладку толщиной 9 см перед наружной стеной. Облицовочная кладка представляет собой гладкую лицевую кладку, которая может выполняться из разных строительных материалов, таких как клинкер, облицовочный кирпич, облицовочный песчаник или облицовочный бетонный камень.

Разной может быть при строительстве домов и техническая конструкция облицовочной кладки, например, с установкой теплоизоляционных материалов, с воздушной прослойкой или с установкой теплоизоляционных материалов и воздушной прослойкой.

 

Строительство домов: наружные и внутренние стены

Внутренние стены

Внутренние стены используются в строительстве домов для того, чтобы отделять помещения друг от друга и обеспечивать при этом необходимую защиту от посторонних взглядов и звуков. Внутренняя стена может быть несущей или не несущей. Внутренние стены можно оштукатуривать или оставлять их просто гладкими, акцентируя на них внимание как на архитектурном элементе. Они могут сооружаться в виде массивных строительных конструкций или облегченных конструкций.

Несущие внутренние стены

В строительстве домов различают несущие внутренние стены, которые сооружаются между двумя отапливаемыми помещениями, и такие, которые граничат с неотапливаемыми помещениями.

Для внутренней стены между двумя отапливаемыми помещениями не имеется никаких указаний в отношении защиты тепла. Если же одно из помещений не отапливается, то здесь вступает в силу предписание относительно защиты тепла при строительстве домов. Это значит, что внутренние стены могут иметь максимальный коэффициент теплоотдачи 0,35 ватт / qmK. Достичь требуемого качества теплоизоляции можно за счет толщины стены, или же необходимо выполнить дополнительную теплоизоляцию.

Ненесущие внутренние стены

При современном строительстве домов не несущие внутренние стены сооружаются, как правило, из массивных кирпичей толщиной 11,5 см. Тем не менее, имеются также возможности выводить ненесущие внутренние стены в сухом строительстве с меньшей толщиной. Благодаря этому жилая площадь помещений будет больше.

 

Строительство домов: наружные и внутренние стены

В области ванной и туалета имеются также так называемые инсталляционные стены, которые представляют собой пристенные конструкции высотой, как стена, или в половину ее высоты. При использовании таких внутренних стен все трубы прячутся в инсталляционной стене.

В качестве строительных материалов для сооружения внутренних стен в современном строительстве домов применяются как известковые песчаники, так и камни из пористого бетона. Для легких конструкций используются также гипсоволокнистые плиты, гипсокартонные плиты, гипсокартонные комбинированные плиты, каркасные металлические перегородки и каркасные деревянные перегородки.

Оформление поверхностей внутренних стен зависит от вида использования помещения. На выбор предлагаются внутренняя штукатурка, краска для внутренних работ, панели для внутренних стен, обои, кафель и другие виды облицовки.

 

Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены Строительство домов: наружные и внутренние стены

 

Ключевые слова: строительство домов, современное строительство домов, строительные материалы, строительство, стены, несущие стены, не несущие стены

Рекомендуем:





]]>
0
]]>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru